+7 (499) 685-44-55
с 9:00 до 21:00 без выходных
0 0 р.
13 критериев, по которым можно определить подделку миноксидила 5%

13 критериев, по которым можно определить подделку миноксидила 5%

23 января 2019 244 0

Мы подготовили для вас универсальные советы о том, как распознать подделку. К сожалению, всё чаще стали появляться НЕ оригинальные продукты для роста волос. Мошенники в погоне за прибылью совершенно не уделяют внимание фактору здоровья, поэтому использование поддельных средств не только будет безрезультатным, но и даже опасным, способным вызвать сильнейшие аллергические реакции! Друзья будьте бдительны, не дайте обмануть себя и ваших знакомых, в этой статье приведён целый курс по распознанию подделки, сохраняй себе, чтобы быть уверенным, что твои деньги не потрачены впустую.


13 отличий Подделки от Оригинала: 

Итак, начнём, у нас 2 упаковки 5% миноксидила. Слева товар от производителя-мошенника, новинка, только-только появившаяся на рынке, а справа знакомый нам оригинальный миноксидил Kirkland. С первого взгляда они кажутся совершенно одинаковыми, но это совсем не так...

   

 

1. Первое с чего мы начнём - это внешний вид коробки. На поддельной упаковке перебор глянца, покрытие слишком гладкое. С первого взгляда это достаточно сложно определить, особенно, когда у тебя нет оригинальной коробки для сравнения. У настоящего производителя на упаковке присутствует, так называемая «шагрень» - это микробугорки, которые при рассмотрении заметны. На подделке их намного меньше, либо полное их отсутствие.

 

2. Теперь обратите внимание на левый верхний угол коробки, на сравнении видно, что у подделки цвет более блеклый, также отличаются шрифты по своей толщине и насыщенности цветом. На поддельном товаре цвета в целом все тусклые, буквы тоньше, в отличие от яркой расцветки оригинала. Это сразу бросается в глаза, смотри фото.

                                                                                                                                                              

 

 

3. На обеих упаковках нарисованы флаконы, которые находятся внутри каждой коробки, только вот на оригинале также изображён мерный дозатор для средства (который всегда идёт в комплекте при покупке 6 флаконов), а на подделке нет.

 

4. Но на этом разработчики фальшивой упаковки не остановились, и решили для правдоподобности добавить рядом с рисунком содержимого надпись «NEW», что, якобы должно нам намекнуть, что это просто ребрендинг, но это не так.

 

5. Пятое отличие – это в целом сам шрифт и элементы дизайна. Первое, что бросается в глаза внимательному покупателю, это серебряная обводка словосочетания, на поддельной упаковке она меньше в толщину. Также обратите внимание на декоративные элементы, нарисованные на оригинальной упаковке, они более изящные и вытянутые насыщенного красного цвета, чего мы не можем наблюдать на коробке слева.

 

6. Конечно мошенники, старались изо всех сил, копируя дизайн, но мы все же нашли изъян. Текст на обоих коробках совпадает и по смыслу, и, по словам, но вот только на коробке от неизвестного производителя мы не наблюдаем, указанный в описании дозатор, так же нет этого дозатора и в их комплекте с миноксидилом. Отсутствие мерного дозатора в коробке должно вас насторожить.

 

7. Ну это отличие просто невозможно не заметить! Тут бессовестный производитель снова проигнорировал на рисунке изображение мерного дозатора, чтобы поддержать иллюзию о ребрендинге, либо же новой партии товара. (На самом деле, найти схожий дозатор невозможно, так как он производится специально для оригинального миноксидила по запатентованному дизайну).

 

8. Под восьмым пунктом мы хотим обратить внимание на то, как запакована упаковка. Коробка от производителя подделки заклеена двумя тонкими полосками, скорее всего, как и в нашем случае, вами будет обнаружен простой двухсторонний скотч (WTF?). Производитель оригинального миноксидила запаковывает свой товар с помощью термоклея, при общем производстве, естественно тут нет вмешательства человека. 

 

9. Дальше хотелось бы обратить внимание на инструкцию. Вот мы открыли коробку, достаём памятку об использовании, по тактильным ощущениям можно понять в какой руке, из какой коробки инструкция. У мошенников бумага больше напоминает обычный плотный лист А4 сложенный в несколько раз, когда у оригинального производителя бумага тонкая, чем-то похожая на материал для газет.

 

10. Теперь перейдем к флаконам. Эта информация как раз для тех, кто покупает по три, по два флакона, либо вообще по одному. Естественно то, чего не обещали, то и не положили. В оригинальной упаковке мы наблюдаем дозатор с шестью флаконами, в подделке только шесть флаконов. Давайте теперь рассмотрим сам бутылек, у оригинального продукта отличается ширина самого флакона, а также высота крышки. Десятый критерий по которому можно определить подделку.

 

11. Далее обратим внимание на наклейку и внешний дизайн самих флаконов. Как в случае и с коробкой, продукция мошенников всё также блестит этим глянцем, который у настоящего производителя не используется.

 

12. Теперь рассмотрим крышки флаконов. Мы уже знаем, что по размеру они отличаются, также гравировка на пластмассе обоих флаконов не имеет ничего общего. Сюда можно отнести и внешний вид самого продукта. Миноксидил от оригинального производителя имеет чётко-выраженный запах, напоминая медицинский спирт и слегка желтоватый оттенок, миноксидил от производителя-мошенника отдаёт аптечными отдушками, производя сразу впечатление некачественного товара, по цвету напоминая канцелярский клей.

 

13. И в завершении рассмотрим шрифт на обоих средствах. Как видно по фото, отличия бросаются в глаза, даже при невнимательном осмотре упаковки. Но самый главный момент – это сам цвет этикетки. Запомните, у оригинального миноксидила, независимо от его сроков использования, цвет этикетки серого оттенка, у подделок только белый цвет. Это маленькое отличие, которое вас полностью убедит- вы обладатель оригинального продукта или же стали жертвой мошенников. 

Поделитесь этими 13 критериями, по которым можно определить подделку, ведь от этого напрямую зависит ваше здоровье! Покупая продукцию у сомнительных источников и непроверенных продавцов, вы поощряете их действия, тем самым увеличивая количество подделок. Берегите себя и не поддавайтесь на обман. 

Ещё никто не оставил комментариев.