+7 (499) 685-44-55
с 9:00 до 21:00 без выходных
0 0 р.
Миноксидил не помогает

Миноксидил не помогает

18 сентября 2019 18 0

Иногда случается, что борода растет клочками, неравномерно. Проплешины выглядят неряшливо. Они доставляют много огорчений молодым людям. Еще более неприятно, если борода вдруг начинает «осыпаться». Использование средств с миноксидилом решает эти проблемы. Более 90% случаев проведения терапии имеют положительный результат. А эта статья расскажет, что делать, если миноксидил не помогает.

Лечебный эффект

Миноксидил для роста волос фотоУченые до сих пор точно не установили, как работает Minoxidil. Но доподлинно известно: он увеличивает содержание азота в крови. Миноксидил является также активатором калиевых каналов. То есть, благодаря ему обеспечивается гиперполяризация клеточной мембраны. Это, в свою очередь, провоцирует сосудорасширяющий эффект.
Как результат значительно активизируется микроциркуляция крови в коже. Благодаря более быстрому кровотоку фолликулы начинают получать все необходимые вещества. Из-за насыщения макро-, микроэлементами они активно набирают объем. Генерирование новых волосков начинается уже после пары месяцев терапии.

Почему активное вещество может быть не эффективно

Больше всего препараты с Minoxidil помогают при начальном поредении бороды. Причиной может стать стресс или болезнь.
Но если заболевание вызвано генетическим фактором, то не поможет никакое лекарство. Наличие лысины у отца или деда (а также отсутствие у них бороды) — это гарантия предрасположенности к ранней потере волосяного покрова. Молодому человеку не стоит впадать в уныние. Надо просто принять это обстоятельство.
Другие причины, по которым миноксидил не работает:

  • Полученная травма. Minoxidil обеспечивает благоприятные условия «уснувшим» луковицам. Если они полностью уничтожены от механического воздействия или ожога, восстановить их не получится.
  • Кожные инфекции. Любой воспалительный процесс блокирует действие базового вещества. Болезнь может быть усилена из-за присутствия спирта в составе препарата.
  • Неграмотный уход. Использование агрессивных моющих средств ослабляет волосы. Шампуни для бороды следует подбирать с учетом естественного pH баланса.

Миноксидил для бороды не помогает также после курса химиотерапии.

Остерегаться подделок

Оригинальный миноксидил фотоПроблема неэффективности средств может также объясняться неоригинальностью препарата. Рынок наполнен разнообразными подделками. Например, интернет-площадки активно продают препараты со странным названием «Миноксидин». Использовать его опасно! Фирменные средства прошли клинические испытания. Положительный эффект зафиксирован многолетней успешной практикой. Известны все побочные эффекты, на основании которых вырабатываются рекомендации для пользователей.
Но никто не гарантирует безопасности контрафактной продукции. Не известно, что входит в ее формулу, есть ли «побочка». При отсутствии предварительных лабораторных исследований пользователь может не вылечиться, а получить кучу дополнительных проблем.
Доверять можно только фирменным препаратам от проверенных поставщиков.

Сменить дозировку

Иногда бывает достаточно сменить дозировку. Женщинам при переходе с 2-процентного миноксидила на 5-процентный вполне реально дождаться положительного результата.
Для мужчин актуален Дуалген миноксидил 5%. Он стимулирует рост волос и устраняет саму причину возникновения алопеции. Концентрация базовых веществ в нем достаточно высока. Еще более эффективен Дуалген миноксидил 15%. Присутствующие в формуле препарата ДГТ-блокаторы активизируют обменные процессы и ускоряют рост волос.
Достаточно одной-двух процедур в сутки, чтобы ослабленные луковицы обрели жизненную силу. При этом Minoxidil не имеет раздражающего запаха. После утренней процедуры достаточно дождаться полного высыхания средства, а не смывать его.

Дополнительные способы

Dualgen 15% фотоУсилить воздействие активного вещества может мезороллер. Микроперфорация кожи обеспечивает полное проникновение средства к луковицам. Кожа становится более восприимчивой к веществам, входящим в формулу препарата.
По-прежнему популярны и народные средства.
К ним относятся:

  • перцовая настойка;
  • настойка лука на коньяке;
  • смесь касторового масла с горчицей.

Домашняя терапия полезна тем, что самодельные настойки гарантированно разогревают кожу. Тем самым усиливается кровоток в эпидермисе. Луковицы получают дополнительное питание. Они также активизируют выработку новых волосков.
Однако следует помнить, что домашние средства оказывают только временное воздействие. Они не работают на клеточном уровне и не могут устранить саму причину алопеции.
Итак, аналогов миноксидилу не существует. Нужно только правильно подобрать дозировку и вместе с лечащим врачом выработать программу лечения.

Ещё никто не оставил комментариев.