+7 (499) 685-44-55
с 9:00 до 21:00 без выходных
0 0 р.
Чем лучше пользоваться после бритья мужчинам

Чем лучше пользоваться после бритья мужчинам

07 августа 2018 307 0

Косметика после бритья есть в ванной комнате каждого мужчины — она принадлежит к разряду тех средств, которыми все мужчины пользуются с завидной регулярностью.

Зачем нужны средства после бритья

Не важно, как бреется мужчина — сухим или влажным способом, данные средства обязательны к использованию. Применение такой косметики является залогом красивой и гладкой кожи. Основная цель, которую преследуют производители косметики после бритья, — убрать раздражение и защитить кожу от появления воспалений. Средство применяют при удалении волос при помощи обычной или электробритвы.

В первом варианте средство наносят после процедуры, во втором — до ее начала. Последний вариант связан с тем, что использование жидкости создает определённую защиту, что увеличивает жесткость волос. Поэтому их становится проще убрать бритвой, а кожный покров не травмируются.

Причины раздражения кожных покровов

Раздражение после бритья Раздражение после бритья — главная причина, почему мужчины не любят эту процедуру. Вместе с тем, оно возникает не у всех и не после каждой процедуры. Почему так? Косметологи сходятся на том, что основная причина — индивидуальная особенность эпидермиса, повлиять на которую не может даже лучшее средство после бритья.

Однако есть и другие причины, поддающиеся корректировке.

К ним относятся:

•    отсутствие или неправильная подготовка кожи к процедуре бритья;;
•    применение некачественной мужской косметики или ее отсутствие;
•    тупая бритва;
•    нарушение правил техники бритья;
•    неправильный выбор времени для процедуры;
•    слишком частое бритье.

Отсюда понятно, что появление раздражения чаще всего связано с ошибками или неумением правильно бриться. Прежде, чем грешить на свой эпидермис, следит разобраться с вышеназванными причинами. Если воспаление возникло, необходимо дать коже пару дней отдохнуть от бритвы, а также обработать ее кремом с алоэ вера или гидрокортизоном, которые помогут быстро избавиться от покраснения.

Виды и преимущества косметики после бритья

Лосьон обеспечит здоровье кожеСовременные производители предлагают мужчинам разнообразные виды косметики, не ограничивая их одним лосьоном. По этой причине ответ на вопрос, что использовать после бритья, не так однозначен.

Традиционный вариант — лосьон — привлекает подавляющее большинство мужчин благодаря простоте использования и высокой эффективности.

Лосьоны изготовляют на спиртовой основе, поэтому они не только освежают, но и обладают противоспалительным эффектом.

К их преимуществам относятся:

•    быстрая впитываемость;
•    отсутствие жирных пятен на коже;
•    отсутствие следов на одежде.

К минусам можно отнести то, что лосьон не подходит для сухой кожи, вызывает ощущение стянутости и дискомфорта.

Крем после бритья популярен по причине экономного расхода, доступной цены. При нанесении его на кожу образующаяся пленка защищает от ветра, холода и солнечных лучей. Однако он дольше впитывается, может оставить след на одежде и закупорить сальные железы.

Бальзам содержит меньшее количество спирта, чем лосьон, поэтому впитывается быстрей и подходит для сухой и чувствительной кожи. Использование одеколона после бритья позволяет хорошо обеззаразить мелкие порезы, также он обладает ароматическим эффектом. Его минусы — пересушивание кожи и высокая цена.

Как подобать косметику по типу кожи

Лосьон после бритья Musgo Real, Classic Ответ на вопрос, чем лучше пользоваться после бритья мужчинам, зависит от типа кожи. Чтобы средство принесло максимум пользы, косметологи советуют выбирать для сухой кожи:

•    маслянистые лосьоны с увлажняющими компонентами;
•    увлажняющие и питательные кремы;
•    разнообразные бальзамы.

Для проблемной и жирной кожи лучше всего подойдет лосьон с антисептическими добавками. Спиртосодержащие средства хорошо убирают жирный блеск, служат профилактикой воспалений и нормализуют работу сальных желез.

Крем для такой кожи необходимо выбирать освежающий, в составе которого есть спирт. Данное средство хорошо дезинфицирует поверхность кожи, освежает ее и делает мягкой и эластичной. Однако кремами не следует злоупотреблять, иначе может возникнуть чувство стягивания кожных покровов. Также для жирной кожи можно использовать спиртсодержащие одеколоны, а при проблемной — к их выбору нужно подходить с осторожностью.

Для чувствительного типа производители выпускают специальные лосьоны и увлажняющие кремы, обладающие антиаллергенными свойствами. Лучше всего выбирать косметику одной линии — средства не будут конфликтовать друг с другом и принесут максимальную пользу при уходе за лицом.

Рейтинг средств после бритья

Для тех, кто ищет надежную и проверенную косметику после бритья, которая поможет защитить кожу от раздражения, увлажнит и напитает ее витаминами и полезными веществами, приведем ТОП-5 средств:
1.    
Бальзам после бритья Bolin Webb, 50 мл имеет в составе богатую антиоксидантами вытяжку из хмеля, экстракт кактуса, эффективно смягчает и защищает поверхность эпидермиса, универсален (подходит для всех типов кожи).
2.    
Лосьон после бритья DR Harris 100 мл — обладает универсальным запахом с нотками цитруса и папоротника, способствует заживлению и регенерации кожи, подходит для всех типов кожи.
3.    
Бальзам после бритья MUEHLE 100 мл — обладает чувственным согревающим запахом (сандаловое дерево дополнено нотами аниса и кориандра), средство предупреждает пересушивание кожи, помогает избавиться от раздражения, хорошо питает и увлажняет.
4.    Гель GILLETTE SERIES SENSITIVE SKIN 75 мл — обладает успокаивающим эффектом, предназначен для чувствительной кожи. Подходит для применения при частом бритье, не оставляет следов на одежде, дарит ощущение свежести.
5.    POST SHAVE COOLING LOTION AMERICAN CREW 125 мл — лосьон имеет уникальную формулу, обладает охлаждающим воздействием. В его состав входят экстракты крапивы, семена тыквы, бузины и масло чайного дерева. Демонстрирует высокую эффективность, подходит для ежедневного использования.
Данный ТОП средств после бритья составлен на основании отзывов потребителей, а также оценки качества продукции независимыми экспертами.
Чтобы кожа лица выглядела здоровой и ухоженной, необходимо правильно подобрать косметические средства, соблюдать правила и технику бритья, не игнорировать подготовительный этап. Только высококачественная косметика способна обеспечить мужчине желанный эффект, а дешевые средства непонятных производителей могут спровоцировать аллергию и раздражения. Если таковой нет под рукой, лучше пользоваться обычной водой, чем рисковать собственным здоровьем. Покупайте проверенные средства от известных брендов — это гарантия качества и эффективности продукции.

Ещё никто не оставил комментариев.