+7 (499) 685-44-55
с 9:00 до 21:00 без выходных
0 0 р.
Что такое шаветка, как выбрать и как пользоваться

Что такое шаветка, как выбрать и как пользоваться

15 февраля 2019 226 0

Сегодня очень популярны Т-образные бритвы. Мужчины отдают им предпочтение из-за удобной формы. Для них важна также компактность изделия и элегантность внешнего исполнения. Но настоящие знатоки выбирают опасные бритвы и шаветку.

Красивый бритвенный аксессуар

Классическая шаветка фотоНе каждый молодой человек знает, что такое шаветт. Это ностальгическое слово пришло из глубины веков. Бритвенный аксессуар имеет долгую и интересную историю. Он много раз изменялся и совершенствовался. Но назначение shavette осталось тем же поддерживать гигиену лица.

Инструмент позволяет избавляться от лишней растительности. Он схож по форме с клинковой бритвой. В большинстве случаев он имеет складную конструкцию. Изредка на рынке встречаются варианты с фиксированным лезвием.

Будучи опасной бритвой, шаветка все же отличается от нее. Особенность этого аксессуара состоит в том, что лезвия можно менять. То есть, здесь уместна аналогия и с обычным безопасным станком со сменными картриджами, и с опасной бритвой. Но различий все же больше.

В отличие от обычной опасной бритвы shavette более комфортна в повседневной эксплуатации. Ее не надо постоянно затачивать. Менять лезвия можно по мере необходимости. Это совсем не трудно и не требует много времени.

Иногда барбершоперы рекомендуют шаветку тем, кто только начинает приобщаться к культуре классического бритья. На ней хорошо тренироваться перед тем, как окончательно перейти на опаску.

На вопрос, что лучше, шаветт или опасная бритва, нет однозначного ответа. Но к безусловным преимуществам шаветки относится ее щадящее воздействие на эпидермис. Она безопаснее станков с картриджами. Воздействие одного лезвия на кожу лица менее травматично. А станок имеет 3 или больше лезвий.

Как выбрать

Шаветка фотоВыбор подходящего инструмента во многом определяется его стоимостью. Коллекционные или подарочные шаветки стоят очень дорого. К наиболее дорогим изделиям относятся также профессиональные инструменты.

Их же можно встретить в специализированных магазинах в дорогом модельном ряду. Но и бюджетные модели shavette также характеризуется отменным качеством.

При всем многообразии выбора шаветки подразделяются на несколько основных категорий по типу лезвия:

  • с двухсторонним;
  • с удлиненным;
  • универсальные (установка обоих видов).

В случае затруднения с выбором можно обратиться за консультацией к мастерам барбершопа. Они с удовольствием делятся опытом. Квалифицированная консультация для них обязательная составляющая профессии.

Подготовительный этап

Стильная шаветка фотоПеред тем, как пользоваться шаветкой, необходимо выполнить несколько несложных манипуляций. Необходимо запастись всеми сопутствующими предметами. Под рукой должны быть помазок и мыло, а также удобная емкость для пены. Поскольку бритье это потенциально опасный процесс, уместно иметь рядом также обеззараживающее средство.

Процедура начинается с очищения кожи. Это уменьшит риск воспалений в случае порезов. Очищенная кожа будет легче контактировать с увлажняющими кремами. Их используют на завершающей стадии.

Важный этап подготовки распаривание кожи. Если времени на процедуру совсем мало, можно несколько раз умыться горячей водой. Но любители этого ритуала предпочтут горячее полотенце. Оно должно быть хлопковым и гигроскопичным.

Полотенце необходимо отжать, но не очень сильно. Это не даст воде стекать за воротник. В фирменных барбершопах данному моменту отводится особое значение. Ведь это настоящий релакс для мужчины. Возможно, это единственный период в течение суток, когда у молодого человека есть время отвлечься от всех забот и предаться каким-то сугубо личным мыслям.

Не стоит огорчаться, если поначалу образуются неглубокие ранки. Без них нельзя набраться опыта. Позже движения станут более уверенными, а бритье будет приносить удовольствие.

Режущая часть может быть направлена как лицу, так и от лица. Необходимо выбрать для себя более удобный способ.

В большинстве случаев мужчины используют вариант, при котором ручка фиксируется мизинцем, а лезвие поддерживается в районе тупой части средним, указательным и безымянным пальцами. Это прямой ответ на вопрос, как бриться шаветкой новичку. Посадка лезвия в руке при этом способе более плотная. Мужчина может уверенно контролировать процесс.

Общие правила

Шаветка — лучшее для мужчины фотоКакой бы способ ни выбрал молодой человек, он должен помнить, что режущая часть должна быть под углом не более 30 градусов по отношению к лицу. Больший показатель угла приведет к микротравмам.

Обязательные условия:

  • Нельзя напрягать кисть. Волосы легко срезаются при свободной посадке инструмента в пальцах.
  • Бритье выполняется по направлению сверху вниз. Проще всего от лишней растительности очищаются щеки. На них меньше рельефных препятствий.
  • К подбородку можно переходить только после обработки бакенбард и щек.
  • Во время процедуры движения над верхней и под нижней губой должны быть самыми короткими и точными.
  • Особая внимательность нужна во время бритья шеи. Это самый опасный участок. Для того чтобы очистить от лишних волос область кадыка, необходимо оттянуть кожу в сторону. Тем самым уменьшается риск микротравм. При этом все движения лезвием на шее осуществляются против роста волос.

Каким бы аккуратным ни было бритье, раздражение кожи неизбежно. Скольжение лезвия оказывает достаточно интенсивное воздействие на эпидермис, даже если им оперирует мастер.

Оптимизировать ситуацию можно фирменными лосьонами и кремами. Их надо выбирать только у проверенных производителей. Это позволит избежать аллергических реакций. Лучше использовать жирные кремы с активной питательной формулой, усиленной витамином E.

Перед тем, как выбрать шаветку, ознакомьтесь со всеми предложениями магазина Beard board. Инструмент должен доставлять удовольствие! А для этого не лишне узнать заранее, из каких материалов он выполнен. Ведущие бренды используют только натуральные и гипоаллергенные материалы в изготовлении классических принадлежностей для бритья.

Итак, у мужчин есть свои увлечения. Их мир состоит не только из машин и футбола. Наполнить его приятными мелочами стремятся те, кто ценит жизнь во всех проявлениях. В шаветке есть свой шарм!

Сейчас уже трудно определить: шаветка для бритья что это? Желание быть модным, отдать дань традициям или попытка выработать свой стиль? В любом случае она остается удобным гигиеническим инструментом.

Ещё никто не оставил комментариев.