+7 (499) 685-44-55
с 9:00 до 21:00 без выходных
0 0 р.
Что такое стик для бритья и как им пользоваться

Что такое стик для бритья и как им пользоваться

17 августа 2018 655 0

Многие мужчины не раз слышали словосочетание «стик для бритья», но далеко не все знают, что это такое и как правильно им использоваться.

Что такое стик для бритья — особенности и преимущества

Данное подспорье для бритья появилось в мире давно, в СССР у него было весьма разнообразное предназначение. Понять, что такое стик для бритья можно интуитивно, ведь по форме он напоминает палочку-цилиндр, а по сути — это обычное мыло. Правда производители делают упор на его состав, в который входят разнообразные увлажняющие и защитные компоненты. К примеру, стик для бритья DR Harris 40 грамм имеет в составе миндальное масло, увлажняющее кожу. Данное средство заслужило позитивные отзывы многих пользователей.
К его преимуществам относятся:
•    удобная форма;
•    компактные размеры;
•    универсальность — удобно использовать в дороге и дома;
•    возможность при бритье обходиться без помазка.
Компания преподносит данное средство как инновацию в сфере ухода за собой — ее продукция предназначена и для ухода за подмышечными впадинами.

Как пользоваться стиком для бритья

Данное универсальное средство используется для сбивания пены перед процессом бритья. Отличительной особенностью стика является то, что использовать его можно дозировано, выкручивая из тюбика столько, сколько нужно. Варианты применения — размять в чашу или другую емкость, использовать в качестве мыльной пены, размягчающей кожу перед бритьем. С первым способом  как пользоваться стиком для бритья вопросов не возникает.
 Во втором случае нужно выполнить следующие действия:
•    умыть лицо теплой водой;
•    начать водить мылом по коже, не применяя силу;
•    взять смягченный в теплой воде помазок;
•    сделать пену;
•    убрать щетину с помощью станка.
После проведения стиком на щетине останутся следы мыла — оно станет основой для создания пены при применении бритвенной кисти. Сколько нужно проводить мылом по лицу, каждый решает самостоятельно, но следует учитывать, что стишком большое количество пересушивает кожные покровы, что скажется на качестве пены. Поэтому проявлять большое усердие при нанесении на щетину мыла не следует.
В экстренных случаях можно отойти от правильного бритья, отказавшись от использования помазка. Этот вариант походит для тех, кто находится в дороге или полевых условиях, но дома лучше проводить процедуру правильно, что станет защитой кожи. Частое бритье без помазка может привести к раздражению, которое может вызвать бритва при бритье без подготовки. Использование стика для бритья позволит внести новые краски в эту процедуру, сделает ее более удобной, приятной и легкой.

Ещё никто не оставил комментариев.