+7 (499) 685-44-55
с 9:00 до 21:00 без выходных
0 0 р.
Рейтинг опасных бритв

Рейтинг опасных бритв

13 августа 2018 1458 0

Несмотря на то, что в сфере борьбы с лишними волосами на лице у сильной половины человечества появляются инновационные изобретения, опасные бритвы не теряют своих позиций. Многие мужчины, которые научились управляться с ними, не готовы отдать предпочтение другим способам ухода за лицом, ведь «опаска» гарантирует качественный результат.

История опасной бритвы

Изобретение опасной бритвы связывают с периодом до нашей эры — первым эту функцию выполнял каменный скребок. Так же воинам сбривали волосы, что не позволяло противнику схватить их во время битвы. Таким образом появилась мода на выбритое лицо – его начали считать признаком цивилизованного человека. Племена, не бреющие бороду, начали считать варварскими.
С течением времени бритва не раз меняла свою форму, но ее конструкция оставалась одинаковой. В парикмахерских салонах тех времен широко применяли опасную бритву для удаления волос, управиться с таким инструментом могли только брадобреи с опытом. Пока в XVIII веке не было придумано изобретение личной бритвы — француз Жан-Жак Перре добавил к острому лезвию деревянный кожух. После этого «опаска» изменяла только свой дизайн.

Конструкция опасной бритвы

Схема опасной бритвыВнешний вид этого инструмента весьма прост — это ручка и лезвие, соединенные заклепкой. При этом лучшие опасные бритвы в мире можно назвать произведением искусства. Рукоятка выполняет защитную функцию от повреждения и потери остроты лезвия. Ее изготовляют из дерева, пластика, а также рога или кости животного и другого.
«Душой» бритвы является лезвие. Оно состоит из полотна, шейки и хвостика. С внутренней части шейки (эрла) находится поперченное рифление, которое предотвращает от порезов. Полотно делится на режущую кромку, спинку, головку и пятку. В описании модели присутствует значение в дробях, что и означает ширину лезвия (ее измеряют в восьмых долях дюймах). Для начинающего пользоваться таким инструментом, лучший выбор — ширина лезвия «опаски» 5/8.
Вогнутость ширины клинков также указывают в дробях: бывает простая, полная и с глубокой радиусной выточкой (1/2 или 1/4, 1/1). Степень вогнутости определяет форму режущей кромки: чем она больше, тем легче править лезвие, и реже нужна заточка. Любая «опаска» правится всей плоскостью, при этом важно, чтобы угол заточки был равен 12 градусам.

Рейтинг опасных бритв

Опасная бритва Timor 309 5/8Предпочтения мужчин в этой сфере строго индивидуальны, однако существуют проверенные временем производители, качество продукции которых не вызывает сомнений. К таким относятся: Dovo, Thiers-Issard, Timor, Feather. Самыми известными в мире являются мастера из города Золинген, которые сумели создать поющие бритвы. Среди множества других производителей «опаски», они выделялись умением искусство затачивать лезвия.

При бритье их инструментами раздается шуршащий шелест, за что их назвали поющими — они являются эталоном качества для всех «опасок». Этот город дал миру бренд Timor и Dovo. При выборе опасной бритвы, рейтинг производителей играет важную роль, поскольку ведущие производители придерживаются бескомпромиссного качества продукции.
ТОП-5 наиболее популярных «опасок» выглядит так:

Название

Ручка

Лезвие

Ширина лезвия

Вогнутость

Преимущества

1.Бритва опасная Dovo, ручка - имитация перламутра, 5/8",1/1

из целлулоида с имитацией перламутра

100% углеродная сталь (восстанавливает первоначальную форму)

5/8 дюймов

1/1

идеальные параметры, процесс бритья результативный и комфортный, стильный внешний вид изделия

2. Бритва опасная Thiers-Issard, ручка - красная алмазная древесина, 5/8

красная алмазная древесина

углеродистая сталь С135

5/8 дюймов

срезает все волоски под корень, тиснение на древесине защищает от скольжения, удобна в эксплуатации

3. Бритва опасная Dovo, ручка - эбеновое дерево, 5/8",1/2

эбеновое дерево

100% углеродная сталь (восстанавливает первоначальную форму)

5/8 дюймов

1/2

отличная заточка, прекрасные режущие свойства, стильный внешний вид

4. Опасная бритва Timor 309 5/8

акрил

углеродистая сталь 309

5/8 дюймов

обеспечивает гладкое бритье, легкость движений

5. Бритва опасная Erbe, ручка - оливковое дерево, 4/8 дюйма

экологически чистое оливковое дерево

углеродистая сталь

4/8 дюймов

срезает волоски с самого низа, легко скользит, не вызывает покраснения и раздражения

 
Выбирать низкокачественный инструмент от неизвестного производителя — значит выбрасывать деньги на ветер.
 

Почему мужчины выбирают опасные бритвы

Почему мужчины выбирают опасные бритвы«Опаскам» приходится конкурировать с электрическим приборами, которые захватили рынок в 70-х годах прошлого века, и не только. Всплеск моды на ручные инструменты для бритья начался в конце 80-х годов прошлого века, когда фирма Dovo стала позиционировать их как особый, стильный и удобный аксессуар. Пользование опасной бритвой не терпит спешки — мужчине приходится остановиться и погрузиться почти в медитативное состояние.
Кроме этого, ручной инструмент имеет ряд практических преимуществ:
•    качество бритья во много превосходит станок;
•    есть возможность использовать любые косметические средства;
•    при наличии навыка — процедура происходит быстро.

«Опаска» расценивается как стильный имиджевый инструмент, который добавляет образу брутальности. Однако у них есть и минусы — даже самая лучшая опасная бритва для мужчин требует определенных навыков в обращении, и ею можно легко пораниться.

Выводы

Приобретение опасной бритвы от известного производителя — отличный выбор, который добавит мужчине стиля и мужественности. Качественный инструмент от известного бренда удобен в эксплуатации, радует гладкостью бритья и может служить хозяину долгие годы. Купить бритву можно в подарок — мужчина наверняка оценит такую заботу.

Ещё никто не оставил комментариев.