+7 (499) 685-44-55
с 9:00 до 21:00 без выходных
0 0 р.
Как использовать бальзам после бритья

Как использовать бальзам после бритья

03 апреля 2019 64 0

Кожа мужчин более плотная, чем у женщин. При этом в ней есть много потовых и сальных желез. Поэтому мужчины нуждаются ничуть не меньше в систематических санитарно-гигиенических мероприятиях. Арсенал косметики у молодых людей не такой яркий, как у девушек. Но большинство из средств, которыми они пользуются, имеют антисептический характер.

Плюсы и минусы процедуры бритья

Щетина фотоОбраз джентльмена складывается из многих составляющих. Настоящий мужчина должен быть подтянут, хорошо одет и гладко выбрит.

Процедуру бритья мужчины воспринимают как некий ритуал. Минуты, которые они выделяют для этого, полностью поглощают их. Ванная на какое-то время становится их территорией. Здесь молодой человек остается наедине с самим собой.

Прикосновение к фирменным инструментам, использование брендовых уходовых средств до и после бритья это то немногое, что доставляет мужчинам удовольствие в быту. Особое удовлетворение они испытывают при виде своего ухоженного и освеженного лица в зеркале. Однако бритье имеет и другую сторону.

Во время процедуры кожа может пострадать. Даже самые качественные инструменты от проверенных производителей снимают верхнюю часть эпидермиса. Механическое воздействие во время бритья провоцирует разнообразные микротравмы и воспаления. Минимизировать последствия бритвенных манипуляций поможет бальзам после бритья.

Если не обработать кожу какими-то смягчающими и питательными средствами, то велик риск образования воспалительных процессов. В этот момент лицо очень уязвимо для агрессивного воздействия внешней среды. В том числе для ультрафиолетового излучения. Поэтому на данном этапе коже крайне необходим защитный барьер.

Благотворное воздействие афтершейвов

Бритье безопасной бритвой фотоДаже при самом деликатном проведении процедуры сухость кожи и покраснение отмечаются достаточно часто. Бальзам после бритья лучшее средство успокоить травмированные участки.

Прежде всего, он работает как обеззараживающее средство. Молодой человек на физическом уровне чувствует, как гасится очаг воспаления. Благотворное воздействие бальзама проявляется в смягчении кожи. Она увлажняется и становится более гладкой.

Качественные бальзамы от лучших производителей содержат в себе множество питательных веществ. Поэтому каждый из них способствует сохранению упругости и свежести кожи.

Как выбрать

Бальзам после бриться The Bluebeards Revenge фотоОсновной критерий выбора состав средства. При покупке следует внимательно изучать маркировку. В продукте должно быть минимум синтетических составляющих. Натуральные ингредиенты снижают риск аллергии и раздражений.

Часто производители обогащают формулу бальзама натуральными маслами. Они работают как природные антисептики и обладают выраженным заживляющим действием.

Выбор бальзама должен ориентироваться на тип кожи. Если у молодого человека она жирная, то рекомендуется отдать предпочтение продукту с подсушивающими и противовоспалительными свойствами. Экстракты лекарственных растений не только устранят последствия травмы, но и минимизируют выработку кожного сала.

Обладателям сухой кожи рекомендованы бальзамы с питательным эффектом. Спиртосодержащие препараты таким мужчинам категорически противопоказаны, иначе можно усугубить ситуацию. Наконец, для любого типа кожи рекомендованы бальзамы, в составе которых есть защитные компоненты от ультрафиолетового излучения.

Яркая коллекция средств после бритья представлена в магазине Beardboard. Здесь можно выбрать бальзамы:

MUEHLE ORGANIC. Формула обогащена витамином Е, аргановым маслом и жирными кислотами. Обеззараживающую функцию выполняет экстракт календулы, а сок алоэ вера обеспечивает регенеративную функцию.

Bolin Webb. Рекомендован для сухой кожи. Обладает выраженным увлажняющим свойством. Содержит вытяжку хмеля, экстракт кактуса и эфирные масла.

The Bluebeards Revenge. Рекомендован для любого типа кожи. Подходит обладателям жестких волос. Интенсивно питает и стимулирует волосяные луковицы. Формула включает только натуральные составляющие. Сок алоэ вера и экстракт гамамелиса виргинского обеспечивают питательные и противовоспалительные свойства.

В аннотациях указано, как пользоваться бальзамом после бритья. Следует также помнить, что если кожа излишне чувствительная, то лучше избегать средств с ароматизаторами. Они выступают раздражителями и не приносят пользы.

Правила использования

Аккуратное бритье фотоПеред тем, как нанести бальзам для бритья, необходимо охладить лицо водой. Это успокоит раздраженную кожу и удалит оставшиеся волоски. Для того чтобы активизировать кровоток, специалисты рекомендуют выполнить контрастное умывание. Но не горячей водой! Комбинация должна быть такой: прохладная/холодная/прохладная вода.

Если во время процедуры образовалось несколько микротрещин или появилось покраснение, то рекомендуется на несколько минут приложить к лицу влажное полотенце. Именно так поступают мастера в барбершопах.

Иногда барберы делают ледяной компресс. То есть, в полотенце заворачивается лед и прикладывается к лицу. Хорошо остужает раздраженную кожу также протирка кубиком льда. После этого поры закроются, а сосуды сузятся.

Как использовать крем-бальзам после бритья? Правила очень простые. Средство в небольшом количестве наносится на ладонь. В отличие от лосьона его не надо согревать в руках. На лицо оно наносится круговыми движениями с легким похлопыванием пальцами. Недопустимо растирание или надавливание.

Качественные бальзамы после бритья срабатывают мгновенно. Кожа лица начинает дышать. На весь день обеспечен заряд бодрости и свежести.

Ещё никто не оставил комментариев.