+7 (499) 685-44-55
с 9:00 до 21:00 без выходных
0 0 р.
Как использовать лосьон после бритья

Как использовать лосьон после бритья

08 апреля 2019 42 0

Мужчины располагают целым арсеналом средств для комфортного бритья. Кремы и пенки, которые наносятся до начала процедуры, должны обеспечить гладкое скольжение лезвия. Завершающий этап нанесение лосьона.

Преимущества

Аккуратное бритье фотоКогда процедура по удалению лишних волос на лице заканчивается, на коже остаются покраснения и раздражение. Даже при самом аккуратном воздействии эпидермис повреждается. Ведь лезвие оказывает на него достаточно сильное механическое воздействие.

Качественный лосьон ухаживает за кожным покровом. Он тонизирует и освежает его. Если образовалась какая-то ранка, то лосьон проявит лечебно-дезинфицирующие свойства.

Особенности и воздействие:

  • снятие припухлости;
  • устранение раздражения;
  • обеззараживание;
  • увлажнение;
  • приятная текстура;
  • быстрая впитываемость.

Лосьоны очень удобно использовать утром, когда дорога каждая минута. В течение дня мужчине также иногда приходится приводить себя в порядок. У него не возникает вопроса, как использовать лосьон после бритья в офисе. Ведь он не оставляет жирного блеска! Это минутное дело. Многие ценят его именно за мгновенный освежающий эффект.

При всем многообразии выбора вся линейка лосьонов делится на две большие категории:

  1. парфюмерно-косметическую;
  2. лечебно-косметическую.

В первую группу входят продукты, в которых успокаивающие и парфюмерные компоненты находятся практически в равных пропорциях. Они восстанавливают состояние кожи после бритья. В то же время отличаются приятной отдушкой.

Лосьонов второй группы на рынке меньше. В их формуле баланс смещается в сторону лечебных ингредиентов, а парфюмерная составляющая уменьшена.

Не ошибиться с выбором

Нанесение лосьона после бритья фотоНаличие спирта в составе нельзя назвать недостатком. Просто это надо учитывать при выборе, который зависит от типа кожи и индивидуальных реакций. У кого-то вызывают резкое неприятие выразительные парфюмерные нотки. У других кожа настолько чувствительная, что спиртосодержащие средства им приносят только вред.

Если кожа молодого человека отличается сухостью, то лосьоны со спиртом ему противопоказаны. На нашем сайте можно найти много высококачественных препаратов, которые с успехом заменяют лосьоны.

При покупке надо учитывать, кто производитель. Уважающий себя молодой человек не будет пользоваться дешевыми лосьонами. Полезна и безопасна продукция только известных брендов.

Состав главный критерий выбора. Качественные средства имеют сложную формулу. Перед покупкой необходимо ознакомиться с маркировкой. В препаратах для чувствительной кожи присутствует витамин Е и богатая успокаивающая композиция. Спирта в них либо нет, либо он есть в самом минимальном количестве. Для сухой кожи рекомендуются средства с маслянистой основой. Для жирной кожи подойдут лосьоны с подсушивающими составляющими.

Наконец, лосьон после бритья должен сочетаться с прочими средствами, которыми пользуется мужчина. Желательно, чтобы туалетная вода, пена для бритья и лосьон выбирались из одной линейки у одного производителя. В этом случае уход за собою станет гармоничным. Все выбранные средства будут иметь одинаковый аромат.

Настоящий подарок для мужчин мужской лосьон от английского производителя Brooklyn Soap Company. Он подходит для любого типа кожи. Его формула содержит масло алоэ вера. Оно увлажняет и питает прикорневую зону во время бритья.

Благодаря антимикробным качествам лосьон Brooklyn Soap Company мгновенно снимает покраснения и восстанавливает раздраженные участки кожи. Алоэ вера проникает в глубинные слои и работает на клеточном уровне. После нанесения лосьон оставляет приятный ментоловый холодок.

Правила использования

Умывание холодной водой фотоДо нанесения лосьона необходимо очистить кожу от остатков крема или другого средства для бритья.

Надо быть готовым к ощущению легкого жжения. Это неудивительно. Ведь после бритья поры раскрыты. Как правильно наносить лосьон после бритья, если кожа травмирована? Закрыть поры поможет прохладная вода. Надо активно смочить лицо. Это уже немного погасит раздражение. После умывания не надо вытираться. Достаточно будет слегка промокнуть лицо гигроскопичным полотенцем.

Не стоит стремиться как можно больше нанести лосьона. Эффективность не зависит от количества. В идеале достаточно в одной чайной ложки для разового применения.

Специалисты рекомендуют слегка растереть лосьон до нанесения в ладонях. Хорошо подержать их открытыми. Существенная доля спирта выветрится. Тем самым жжение уменьшится.

Опытные барберы знают, как правильно пользоваться лосьоном после бритья. Они настаивают его втирать нельзя. Он наносится похлопывающими движениями по нисходящим линиям.

Если микротравмы после процедуры заметны, то с нанесением лосьона можно повременить. Возможно, понадобится еще раз охладить лицо водой. Это избавит от острых ощущений.

На рынке можно встретить лосьоны, оснащенные распылителем. Большая ошибка многих мужчин разбрызгивать средство непосредственно на лицо. Так можно попасть в глаза, а это опасно. Качественный косметический продукт раскрывает свою палитру после легкого согревания в руках. Поэтому средство с распылителем также рекомендуется нанести сначала в ладонь и слегка растереть.

Итак, после бритья кожа находится в очень уязвимом состоянии. Это не зависит от того, опасная или безопасная бритва использовалось. Качественные лосьоны от хороших производителей успокоят и увлажнят ее. Если препарат подобран правильно, мужчине гарантировано комфортное ощущение на весь день.

Ещё никто не оставил комментариев.