+7 (499) 685-44-55
с 9:00 до 21:00 без выходных
0 0 р.
Как использовать мезороллер для бороды

Как использовать мезороллер для бороды

09 мая 2019 60 0

Отращивание красивой бороды — долгий процесс. Он требует профессиональных средств для ухода. Они способны пробуждать уснувшие фолликулы и переводить их в фазу роста. Для более эффективного их воздействия рекомендуется также использовать косметологический мезороллер.

Причины раздражения

Мезороллер фотоКонструкция мезороллера проста. Она включает эргономичную ручку и вращающийся валик. На нем расположены иглы для микроперфорации кожи лица или головы. Каждый ролик снабжен несколькими сотнями тончайших игл.

Прибор показывается для стимуляции роста волос. Даже без лекарственных средств иглоукалывание благотворно влияет на прикорневую зону. Мезороллер служит проводником кислорода в эпидермис.

Преимущества использования:

  • регенерации кожи;
  • стимуляция выработки коллагена;
  • увеличение эластичности кожи;
  • усиление метаболизма.

Целостность структуры кожи не нарушается. Микротравмы достаточно малы. Они стимулируют биологические процессы, не вызывая раздражения.  Эффективность мезороллера повышается в сочетании с препаратами на основе миноксидила. Локальное воздействие игл подготавливает кожу к нанесению лечебного средства. Активизируется микроциркуляция крови в коже лица, и полезные вещества быстрее проникают в луковицы.

Игольчатый ролик с каждой процедурой помогает насыщать фолликулы полезными микроэлементами. Луковицы обретают жизнеспособность. Они начинают генерировать новые волоски.

Мезороллеры: виды

Мезороллер для домашнего использования фотоСуществует несколько видов мезороллеров по длине игл:

  • Для домашнего использования. В них длина игл должна быть от 0,3 до 0,5 мм. Такие приборы отлично стимулируют рост волос. Потребитель может сам увеличить густоту бороды.
  • Косметические: для профессиональных услуг. Они используются мастерами в салонах. Диапазон длины иголок в серии колеблется от 0,5 до 1,0 мм.
  • Медицинские. Ролики с иголками свыше 1 мм предназначены для лечения рубцов и растяжек.

Если профессиональный роллер приобретается для домашнего использования, значит, нужна предварительная консультация специалиста. Как пользоваться мезороллером для бороды можно узнать также из инструкции, прилагаемой к каждому изделию.

Мезороллеры различаются количеством игл. На сайте Beardboard предлагаются роллеры для бороды с количеством игл от 190 до 1200. Максимальной эффективностью обладает широкий прибор DRS. На его барабане 1200 игл из титанового сплава.

Интересна модель премиум класса Dr. Roller. Стальные иглы (192 штуки) имеют серебряное напыление. Они не только обеспечивают микропроколы. Благодаря напылению прибор уничтожает болезнетворные микроорганизмы в эпидермисе. Устройство с удобной ручкой идеально подходит для домашних сеансов. Изящное дизайнерское решение позволяет использовать его в качестве приятного подарка близкому человеку.

Наконец, эффективность мезороллера зависит от способа прикрепления ролика. Инновационное предложение каталога Beardboard — поворотный мезороллер DRS. Основная часть в нем вращается на 360 градусов. Головку можно направлять по контуру лица в любом направлении.

В большинстве роллеров иглы выполняются из медицинской нержавеющей стали или титана. Это обеспечивает длительный срок службы каждого прибора.

Правила использования

Удобный мезороллер фотоВ Beardboard можно выбрать дермароллер с нужным количеством игл. Оптимальная длина иглы для бороды от 0,3 мм до 0,5 мм. Советы по правильному применению предлагаются на специальных видео. В них рассказывается, как использовать мезороллер для бороды. Пользователи делятся собственным опытом использования роллеров. Чей-то частный опыт может многому научить.

До начала процедуры необходимо тщательно продезинфицировать прибор. Для этого понадобится 70-процентный раствор спирта. Кожа лица должна быть чистой и сухой.

Прокатка выполняется примерно 7 минут. Движения следует выполнять в разных направлениях уверенно. Не допускаются механические усилия!

За несколько минут процедуры в нужной зоне создаются тысячи микропор. Кожа впитает нанесенный препарат полностью. Не потеряется ни одной капли дорогого средства! Волосяным луковицам обеспечится усиленное питание.

Если в обрабатываемой зоне есть родинки, их следует обходить. Для этого очень удобен мезороллер DRS 3 со сменными насадками. Это многофункциональный прибор. В комплект входят ролики с титановыми иглами разной длины. Ширина вращающейся части также варьируется. Умело сочетая насадки, мастер сделает процедуру максимально полезной и полностью безопасной.

Противопоказаний к применению мало. Прибор не представляет никакой угрозы для здоровья. Однако он не рекомендуется при порезах или воспалительных процессах. Даже при самой тщательной обработке инструмента остается риск усугубления ситуации.

Нельзя проводить микроперфорацию также при наличии эндокринных и онкологических заболеваний.

Ещё никто не оставил комментариев.