+7 (499) 685-44-55
с 9:00 до 21:00 без выходных
0 0 р.
Как использовать твердый шампунь

Как использовать твердый шампунь

19 ноября 2018 294 0

Популярные жидкие шампуни, знакомые каждому человеку, сдают свои позиции – достойную конкуренцию им создают недавно появившиеся на рынке твердые шампуни.

Твердый и жидкий шампунь – в чем разница

Твердый шампунь Forest фотоПрежде всего – в форме выпуска. Если традиционный вариант – это тюбик с густой жидкостью, то твердый шампунь — что это такое? По внешнему виду – обычный брусок мыла, однако это тот случай, когда внешность обманчива.
Основное отличие от жидкого средства заключается в следующем:

  • отсутствие в его составе воды;
  • богатый, концентрированный состав – входят витамины, минералы, эфирные масла и другое;
  • экономичность — один брусок можно использовать до 80 применений (средства весом 100 грамм хватает на 2-3 месяца).

Твердый шампунь Fresh mint фотоОчевидное преимущество – после использования волосы не электризуется, а также можно быстро и легко расчесать спутанные.
Твердый концентрат весом 100 г приравнивают к 2 бутылкам жидкого объемом 200 мл, при этом вес такого средства в 5 раз меньше. Отсюда очевидно, что твердый вариант стоит выбирать для путешествий. Он не занимает много места в сумке, имеет минимальный вес, а количества средства в одном бруске достаточно даже для длительной поездки. Также его удобно брать с собой в отпуск или в бассейн.

Многие пользователи видят в твердом отличную альтернативу обычному средству – концентрированная формула позволяет получить отличный и быстрый эффект от применения, особенно если речь идет о профессиональном продукте. Благодаря натуральному составу, данная продукция рекомендована для ухода за волосами аллергикам.

Кроме плюсов, у данных косметических продуктов есть и минусы. Поскольку средство не имеет в составе консервантов, срок годности его, как правило, небольшой. А благодаря высокой концентрации компонентов, при неправильном подборе средства можно существенно навредить волосам и коже головы.

Как пользоваться твердым шампунем правильно

При первом знакомстве, пользователи удивляются – средство не образует привычную пену, а лишь слегка пенится при контакте с влажными волосами. На самом деле так и должно быть – в нем нет отдушек и консервантов. Однако волосы после использования становятся чистыми и ухоженными – даже самые жирные приобретают здоровый вид.

Чтобы средство принесло максимальную пользу, необходимо знать, как использовать твердый шампунь правильно.
Порядок действий следующий:

  • смочить волосы водой;
  • растереть брусок твердого шампуня в мокрых ладонях (как мыло);
  • полученную смесь нанести руками на корни волос;
  • кончики обработать бруском;
  • подержать средство на голове пару минут, массируя ее нежными движениями;
  • смыть под душем.

Для хранения твердого косметического средства используют или родную упаковку (из пластика или металла), или обычную мыльницу (картонная упаковка размокает).

Как выбрать лучшие твердые шампуни

Твердый шампунь DR Harris 50 гр фотоНа современном рынке представлен большой выбор разных косметических средств, поэтому нет ничего удивительного, что покупатель приходит в замешательство: как отличить качественное средство? Как правильно подобрать твердый шампунь для своих волос? С ответом на первый вопрос все просто: нужно знать свой тип волос и следовать рекомендациям производителей. Если волосы окрашены, рекомендуется пользоваться продуктом для данного типа, иначе можно смыть всю красоту. Обладателям жирных волос твердые шампуни особенно показаны – они прекрасно справляются с этой проблемой. Главное, правильно подобрать средство и знать, как пользоваться — твердый шампунь для волос способен решить многие косметические и даже дерматологические проблемы.

Среди наиболее известных производителей этой продукции следует выделить немецкий бренд DR Harris и белорусский Borodist, изготовляющие экологически чистые, натуральные продукты высочайшего качества. Тем, кто оценит европейское качество, Твердый шампунь Green tea фотонаверняка понравится твердый шампунь от DR Harris. Бренд предлагает вниманию пользователей профессиональную косметику для разных типов волос, в том числе сухих, слабых, редеющих и чувствительных – композиции океан, кокос и розмарин, каждая из которых имеет легкий и приятный аромат. Шампунь обильно пенится, хорошо увлажняет, прост в использовании. Как приятный бонус – упакован в красивую алюминиевую коробочку.

Твердый шампунь от бренда Borodist позволят подобрать свой продукт для обладателей нормальных, жирных и сухих волос. Косметические средства имеют уникальную формулу, сбалансированный состав и обладают тончайшим приятным запахом. Твердый шампунь Forest наполнит ванную ароматом кедрового леса, мелисы и лавра. Твердый шампунь Fresh mint порадует освежающим запахом ментола, мяты и репейного масла. А твердый шампунь Green tea нравится не только благодаря приятной розмариново-чайной композиции запаха, но и содержит в составе мощный антиоксидант, нормализующий роботу сальных желез. А наличие в составе витамина E придаст волосам шелковистость и мягкость.

Выводы

Очевидные преимущества выбора твёрдого шампуня – экономный расход, натуральный состав, мягкое, не травмирующее воздействие на волосы. Его удобно использовать не только в дороге, но и в домашних условиях. Некоторые косметические средства также обладают окрашивающим эффектом – в их состав включают хну.
Твердая форма шампуня — выбор людей, которые ценят качественный уход, экологичность и экономичность средства. А профессиональные средства от известных брендов с безупречной репутацией – выбор, который принесёт максимум пользы и порадует чистотой и ухоженностью волос, а также поделится с телом приятной ароматной композицией.

Ещё никто не оставил комментариев.