+7 (499) 685-44-55
с 9:00 до 21:00 без выходных
0 0 р.
Как распарить лицо перед бритьем

Как распарить лицо перед бритьем

03 сентября 2018 390 0

Бритьё — это ежедневная процедура, без которой не может обойтись ни один мужчина. Однако для одних мужчин эта процедура является настоящим ритуалом, приносящим приятные минуты, а для других — настоящим адом. Причина такого разного отношения заключается в несоблюдении техники бритья. Игнорирование предварительного этапа бритья может привести к раздражениям, появлению сыпи и проблеме вросших волос. Всего этого можно избежать, если не пренебрегать подготовкой в этой процедуре. Как правильно ее делать — секретами поделятся мастера барбершопов.

Зачем нужна подготовка к бритью

Помазок HJM фотоДанный этап необходим в любом случае, независимо от инструмента бритья — электроинструмент или станок. Он является не менее важным, чем само бритьё. Отсутствие подготовки может закончиться раздражением кожных покровов, появлением травм и порезов, затруднит саму процедуру.
Подготовка к бритью дает ряд преимуществ:
•    оказывает позитивное влияние на качество бритья;
•    защищает кожные покровы от травмирования;
•    делает процедуру более приятной и комфортной.
При правильной подготовке бритва скользит по поверхности кожи более плавно, не вызывает раздражения. Данный этап оказывает позитивное влияние на скорость и качество выполнения процедуры.

Как правильно подготовить лицо для бритья

В процессе подготовки можно выполнить массажные движения шеи и лица, используя помазок. Активизация крови позволит сделать кожные покровы более эластичными, что хорошо повлияет на последующую процедуру. Делать массаж можно просто помазком, а можно — применив немного пены или другого средства. Отличные массажный эффект окажет помазок HJM со щетиной кабана — данный ворс более жесткий, чем барсучий, что для массажа предпочтительней.
Хорошая пена для бритья должна быть теплой, упругой, а также иметь мелкие поры. В процессе подготовки такую пену создают, взбивая мыло или крем для бритья. Готовый гель или пена, которые продаются на полках магазина, имеют в составе изобутан. Его негативные свойства: сушит кожу и может вызывать раздражение. Подготовить пену для бритья можно, используя специальную чашу или взбить ее прямо на лице, применив помазок. Хорошо взбитая пена смягчит щетину и позволит бритве хорошо скользить, не травмируя кожные покровы.

Как распарить щетину перед бритьем

Чаша для бритья DR. Harris фотоРаспаривание — важное условие для приятного бритья. Чтобы оно было не только приятным, но и качественным, каждому мужчине нужно знать, как правильно распарить лицо для бритья. Для начала нужно распарить кожу лица и шеи, что позволит сделать ее более эластичной, а щетину — мягкой и податливой.
Существует два способа, как распарить лицо перед бритьем — принять горячий душ или использовать полотенце, которое смачивают горячей водой и прикладывают к лицу. Важный момент — вода, в которую макают полотенце, она должна быть горячей, но не обжигающей. Для этой процедуры не подходит махровое полотенце, лучше всего взять вафельное. Структура вафельных изделий не только впитывает большее количество воды, но и сохраняет тепло больший период. Кроме лица, нужно уделить внимание шее — там тоже растут волосы, которые нужно удалять. Важный совет, как распарить лицо перед бритьем, не причинив коже вреда — держать полотенце приложенным нужно не более 2-5 минут. Затраты времени сполна окупятся во время бритья, ведь сама процедура будет менее болезненной, а кожа — гладкой выбритой.

Как подготовить кожу перед бритьем — важные нюансы

Владельцам нежной и чувствительной кожи лучше не применять распаривание, поскольку при этом можно ее легко травмировать. В этой ситуации лучше бриться холодной водой. Однако нужно учитывать, что щетина будет не такой податливой и качество выбривания может оказаться более низким.
Если мужчина страдает от проблемы вросших волосков, решить ее сможет такая процедура как пилинг. Выполнять его нужно в душе перед бритьём. Делать пилинг не рекомендуется владельцам чувствительной и воспалённой кожи. Периодичность — перед бритьем, а также спустя 1-2 дня. Те, кому не нравится ощущение от пилинга, могут выполнить удаление вросших волосков с помощью специальной массажной перчатки. По аналогичному принципу действует чистка, выполняемая в косметических салонах.
В профессиональных барбершопах перед тем как выполнить бритьё станком, на щетину наносят специальное размягчающее ее масло. Данную процедуру можно выполнить и в домашних условиях, а купить средство в обычном или интернет-магазине. Втирают его в подбородок массажными движениями, напоминающими расчесывание. Массаж также окажет позитивнее воздействие на кожные покровы, поскольку прилившая кровь сделает их более эластичными.
Следуя советам, как распарить кожу перед бритьем, можно превратить сам процесс бритья в приятную процедуру, а результат будет радовать идеальной гладкостью кожи. Выглядеть ухоженно сможет каждый мужчина, главное, приложить немного усилий в процессе подготовки к бритью.

Ещё никто не оставил комментариев.