+7 (499) 685-44-55
с 9:00 до 21:00 без выходных
0 0 р.
Как пользоваться маслом для бороды

Как пользоваться маслом для бороды

01 февраля 2019 26 0

Обладатели элегантной бородки выглядят респектабельно. Она создает имидж успешного человека. Но растительность на лице требует систематического ухода. Мужчина должен пользоваться косметическими препаратами для волос. Они обеспечат питание корням и насытят волосы здоровым блеском.

Мужские проблемы

Элегантная мужская борода фотоЖенщины любят ухаживать за собой. Это знают все. Но и мужская косметика востребована. В магазине Beard board есть эффективные средства по уходу для представителей сильной половины. Уважающий себя мужчина не выйдет из дома с сальными волосами. Если же у него есть борода, то он вынужден тратить еще больше времени на себя.

Отрастить бороду легко. Сложнее поддерживать ее здоровый вид. Вьющиеся волосы топорщатся во все стороны. От постоянной стрижки они становятся жесткими и непослушными. Обычной расчески может быть недостаточно для укладки. Волосы могут не слушаться своего хозяина.

Другой проблемой становится их выгорание. Фолликулы болезненно реагируют на солнечное излучение. Если прическу можно спрятать под головным убором, то лицо остается открытым. Бороде приходится принимать на себя удары ветра, атмосферных осадков. В конце лета многие с удивлением обнаруживают, что она стала светлее. В самом пессимистичном сценарии борода выгорает на солнце неравномерно.

Пересушенная кожа не дает волосяным фолликулам получать питание. Но на помощь приходят разработки мировых производителей для ухода за бородой и усами. В линейке мужской косметики особое место занимают масла для привлекательного вида бороды и усов. Для многих вопрос о том, какие масла использовать для бороды, очень важен. Ведь они распространены так же, как бальзамы или воск. Мужчины уже оценили их эффективность.

Все для имиджа

Масло для бороды Dapper Dan фотоКак и каким маслом мазать бороду зависит от цели применения. Одни продукты нужны для ухода за кожей, другие — непосредственно за волосками.

Некоторые масла хорошо успокаивают раздраженную кожу. Она смягчается, приобретает здоровый цвет. Масло может проникать в глубинные слои, поддерживая тонус, а также запуская процесс регенерации.

Другие средства на масляной основе придают бороде холеный вид. Их действие проявляется в том, что они обволакивают волосы. Осевшая пленка незаметна и неощутима. Но она делает бороду послушной.

Ценность масляных препаратов состоит также в лечебном свойстве. Если борода «устала» от внешнего воздействия, то масляный компресс вернет ей здоровый вид.

Базовый продукт извлекается из растений:

  • репейника;
  • миндаля;
  • сои;
  • кокоса;
  • карите;
  • жожоба;
  • оливы.

Для усиления положительного воздействия производители обогащают продукт витаминами, жирными кислотами или антиоксидантами. Если он предназначен для питания кожи, то в нем будут травяные экстракты, а также жирорастворимые витамины. Они продлевают молодость, повышая самооценку. Ведь каждый из них дорожит своим имиджем. Привычка ухаживать за собой закрепляется очень быстро.

Лучшие предложения Beard board

Масло для бороды Oil Can Grooming фотоНевозможно достичь вершин в бизнесе или в профессии без создания своего неповторимого стиля. Мир современного мужчины состоит не только из машин или футбола. Сегодня им хочется выглядеть привлекательно. Элегантный мужчина производит впечатление успешного человека. Поэтому предложение каталога Beard board востребованы у многих из них. Особенно популярны комплексные препараты. Они обрабатывают волосы и благотворно воздействуют на кожу.

К ним относятся:

  • Dapper Dan. Это настоящий питательный коктейль из масел. Парфюмерная композиция включает в себя редкий латиноамериканский орех диптерикс и классическую ваниль. Упаковка имеет мужской характер. Бутылочка напоминает по форме знаменитый пивной бочонок.
  • D.R. Harris. Комбинированное средство из двух масел: жожоба и абиссинского катрана. Усиленно витамином E. Рекомендуется на ранних стадиях отращивания. Для удобства использования производитель оснастил бутылочку пипеткой.
  • The Bearded Man Company. Сильнодействующий коктейль из масел пшеницы и орешника. Рекомендуется в качестве успокаивающего средства для кожи. В то же время оно интенсивно питает волосы. Впитывание происходит мгновенно без эффекта липкости.
  • Oil Can Grooming. Уникальное питательное средство с ароматом кожи. В разных моделях аромат усилен запахом малины или табака. Эксклюзивная упаковка напоминает классическую мужскую фляжку для коньяка.
  • Juicy Citrus Aleksandrov. Серия представлена в разных парфюмерных вариантах. При разнообразии отдушек базовую основу составляют 4 масла: арганы, сибирского кедра, миндаля, макадамии. Питание волосков обеспечивается комплексом жирных кислот и минералов.

Такое богатство выбора невольно ставит потребителя перед вопросом: как выбрать и как применять масло для бороды. Специалисты рекомендуют ориентироваться на тип кожи. Вся продукция магазина Beard board содержит только натуральные ингредиенты. Препараты отличаются гипоаллергенностью и безопасностью.

Нельзя забывать и о домашних рецептах. В них часто присутствует репейное и касторовое масло. Они могут быть довольно эффективными. И все же лучше доверять профессионалам.

Правила нанесения

Масло для бороды Juicy Citrus Aleksandrov фотоИнструкция к каждому средству содержит рекомендации, как правильно пользоваться маслом для бороды с пипеткой. Несколько капель наносится по центру. Затем они равномерными круговыми движениями распределяются по всей длине.

Желательно использовать частый профессиональный гребень. Он должен быть выполнен только из натурального дерева. Это устранит статический эффект и поможет лучшему распределению драгоценного вещества.

Отдавать предпочтение стоит только фирменным аксессуарам. Расчески и гребни для бороды должны быть покрыты несколькими слоями лака и обладать водостойкими качествами. Ведь их придется промывать после каждого использования.

Недостаточно просто купить понравившееся средство. Надо точно знать, как правильно наносить масло на бороду. Большинство мужчин предпочитает распределять средство руками. В этом случае вещество необходимо предварительно разогреть в ладонях. Затем выполнить плавные движения по направлению снизу к щекам. Не помешает легкий массаж пальцами.

Масло наносится только на сухую или слегка влажную бороду. Обычно хватает одного нанесения утром. В течение всего дня бородка будет выглядеть ухоженной. Обладателям непослушных и жестких волос процедуру можно повторять в течение дня, но не более 3-х раз.

При соблюдении всех рекомендаций гарантируется стойкий эффект.

Ещё никто не оставил комментариев.