+7 (499) 685-44-55
с 9:00 до 21:00 без выходных
0 0 р.
Как пользоваться маслом для бритья

Как пользоваться маслом для бритья

18 февраля 2019 92 0

Эволюция косметических средств для бритья развивается в направлении безопасности и максимальной чистоты кожи. Вслед за лосьонами, кремами до и после процедуры на рынке появилось масло для бритья. Этот продукт становится все более востребованным ввиду уникальных свойств.

Назначение

Стильная мужская борода фотоВо время бритья иногда появляются болезненные микроскопические порезы. Особенно часто это случается, если мужчина пользуется опасной бритвой. Масло играет роль дезинфицирующего средства. Несколько капель уменьшат последствия микротравмы.

Многие молодые люди бреются ежедневно. Даже при использовании качественных станков и лезвий эта гигиеническая процедура провоцирует шелушение кожи. С возрастом бритье доставляет не только удовольствие. Все чаще после его завершения мужчина может замечать покраснение на щеках.

В самом пессимистичном сценарии могут врастать волоски. Это провоцируется тем, что острое лезвие невольно снимает какую-то часть эпидермиса. Поэтому масло после бритья рекомендуют опытные мастера барбершопов и дерматологи.

Преимущества продукта составляют:

  • увлажнение кожи;
  • обеззараживающий эффект;
  • противовоспалительные свойства;
  • смягчение волосков;
  • тонкая, не раздражающая ароматизация;
  • защита эпидермиса от механического воздействия лезвия.

Наконец, любое масло обеспечивает плавное движение лезвий. Волоски срезаются легче, а нанесение травмы сводится к нулю.

Формула масла для бритья может иметь разные компоненты. При всем многообразии каждый из вариантов содержит комплекс витаминов. Наконец, производители стараются придать им парфюмерный аромат. Но с ароматизацией надо быть осторожным. Какая-то часть запаха останется на коже. В сочетании с ежедневным парфюмом композиция может оказаться самой непредсказуемой.

Правила нанесения

Борода добавляет особый шарм фотоПроцедура с использованием этого уникального продукта может превратиться в удовольствие. Перед тем, как использовать масло для бритья, необходимо выполнить подготовительные мероприятия. Первое правило тщательно очистить кожу. Не желательно использовать обычное мыло. Новейшие средства (пенки, молочко для умывания) насыщены питательными ингредиентами. Они хорошо подготовят кожу к процедуре.

Не следует вытирать лицо насухо. Оно должна быть полувлажным. Как этого достичь? Лучше взять хлопковое махровое полотенце. Оно отличается большой гигроскопичностью. Но растирать кожу нельзя во избежание раздражения. Надо выполнить несколько промокающих движений.

После этого следует разогреть кожу. Это также выполняется полотенцем, смоченным в горячей воде. Его надо отжать и оставить на лице хотя бы на полминуты.

На вопрос, как правильно пользоваться маслом для бритья, есть однозначный ответ. Оно наносится до пенки или геля. При этом предварительно несколько капель согревается в ладони для быстрого впитывания. Нанесение в зону бритья должно выполняться легкими массажными прикосновениями.

Нельзя растягивать кожу в месте сбривания. В какой-то мере это упростит процесс, но увеличит риск возникновения порезов.

Пользоваться маслом или нет, мужчина решает для себя сам. Но оно особенно полезно тем, кто использует способ бритья против роста волос. Это более эффективный вариант. Лицо остается идеально чистым на несколько дней.

Но этот же способ более травматичен. Он предполагает удаление волос с большей глубины кожи. День за днем ситуация будет усугубляться. В этом случае только фирменные масла от проверенных производителей могут оптимизировать ситуацию. Остановить развитие раздражения можно при помощи качественной косметики для мужчин.

Как выбрать

Ухоженную бороду можно красить фотоВыбор продукта определяется личными предпочтениями и индивидуальными реакциями. Возможно, у мужчины есть аллергия на какие-то растительные компоненты? Чтобы не ошибиться, необходимо ознакомиться с составом продукта.

Критериями выбора должны быть: состав, ценовой аспект, парфюмерная отдушка.

В магазине Beard board представлена лицензионная продукция от лучших производителей:

  • Lock Stock and Barrel ARGAN BLEND SHAVE OIL. Аргановое масло предназначено для опасного бритья. Рекомендуется использовать в качестве несмываемого кондиционера.
  • The Bluebeards Revenge. Рекомендуется мужчинам с жесткой щетиной. Имеет гелевую консистенцию и содержит в своем составе масло оливы и кумарина.
  • Truefitt&Hill. Подходит для нанесения до бритья. Обладает антисептическими свойствами и содержит в составе масла подсолнечника, авокадо и бергамота. Обеззараживающий эффект обеспечивается экстрактом алоэ.

В магазине можно подобрать что-то подходящее для любого типа кожи. Во избежание раздражений рекомендуется провести экспресс-тест, растерев каплю масла на запястье. Индивидуальная непереносимость сразу же себя проявит покраснением или раздражением в этом месте.

Ещё никто не оставил комментариев.