+7 (499) 685-44-55
с 9:00 до 21:00 без выходных
0 0 р.
Как пользоваться мужским кремом для бритья

Как пользоваться мужским кремом для бритья

23 февраля 2019 200 0

Косметическая индустрия существует преимущественно для женщин. Сильная половина человечества пользуется косметикой намного меньше. В основном мужчинам требуется пена для бритья, шампуни для волос и увлажняющие бальзамы. Сохранить молодость и привлекательность можно также, зная, как пользоваться кремом для бритья. Это важнейший уходовый компонент. Он помогает избежать раздражений и сделать бритье комфортным.

Функциональное назначение

Ухоженная щетина фотоМужчина, не уделяющий должного внимания внешнему виду, не вызывает уважения. Высот в карьере, успехов в бизнесе добивается тот, кто умеет следить за собой. Опрятный внешний вид, здоровая кожа, ухоженные волосы часть делового этикета.

Щетинистое лицо признак дурного тона. Чтобы бритье было комфортным, необходимо пользоваться качественным кремом для бритья. Он обеспечивает гладкое скольжение лезвия. Волоски легче срезаются. Риск травм уменьшается. А при порезах хороший крем играет роль обеззараживающего средства.

Назначение продукта:

  • смягчает кожу;
  • увлажняет эпидермис;
  • помогает сохранить упругость внешнего слоя кожи.

Перед тем, как бриться кремом для бритья, необходимо выяснить его состав. В линейке косметических средств можно выбрать средство, подходящее под определенный тип кожи.

Следует также поинтересоваться отдушкой. Производители любых косметических препаратов насыщают их ароматами. Если запах слишком выразителен, это может раздражать органы обоняния. Плюс современный мужчина обязательно пользуется парфюмом. Переплетение нескольких ароматов может выдать тяжелую нежелательную композицию.

Как правильно выбрать

Ухоженное мужское лицо фотоПри выборе крема мужчина должен ориентироваться на личные ощущения. Любое косметическое средство должно вызвать приятные чувства. Уважающие себя фирмы редко предлагают какой-то один вариант крема. Они адресованы покупателям с разными вкусовыми предпочтениями и физическими данными. Основной ориентир при выборе тип кожи.

В идеале крем должен содержать антисептические вещества и смесь щелочных мыл. Будучи оксидантами, они обеспечивают быстрое заживление мелких ран при порезах.

Мужчинам с сухой или чрезмерно чувствительной кожей рекомендуется использовать крем для бритья, в составе которого присутствуют флавоноиды или вытяжка из полыни. Особенно полезны такие кремы для молодых людей переходного возраста.

Обладателям сухой кожи также подойдут варианты с обилием растительных компонентов. В большинстве предложений присутствует ромашка. Это сильнейшее антисептическое и успокаивающее средство. Сухая кожа чутко реагирует на малейшее прикосновение. А бритье это достаточно травматичный процесс. Полезные свойства ромашки смягчают болезненную реакцию.

Для жирной кожи подойдут кремы, наполненные подсушивающими ингредиентами. Это могут быть растительные компоненты, усиленные комплексом витаминов.

Независимо от бренда формула кремов для бритья всегда содержит витамин E. Его называют витамином для кожи. Он повышает тонус, устраняет шелушение.

Немаловажен также ценовой аспект. Крем для бритья это не тот продукт, на котором стоит экономить. Косметика, предназначенная для ежедневного использования, не должна быть дешевой. В то же время излишне дорогие товары могут негативно сказаться на бюджете. Поэтому рационально обращать внимание на продукцию, в которой стоимость и качество сбалансированы.

Правила применения

Изящная мужская бородка фотоНекоторые мужчины предпочитают пользоваться не кремами, а гелями для бритья. Например, фирменный гель в тюбике от магазина Beard board Truefitt&Hill Authentic дарит самое деликатное бритье. Продукт наносится непосредственно на кожу. Он слегка взбивается пальцами перед процедурой. Но кремы более востребованы.

Перед тем, как наносить крем для бритья, кожу необходимо очистить. Также лицо увлажняют теплой водой. Это обеспечит быстрое сцепление крема с эпидермисом. Он начнет обволакивать каждый волосок, поэтому скольжение лезвия во время процедуры будет плавным.

Продукт наносится до начала процедуры. Движения должны быть массирующими. Не рекомендуется прилагать усилия во избежание раздражений и травм.

В составе любого крема присутствует вода и мыло. Это базовая основа. Все остальное витаминные, антисептические добавки и парфюмерные отдушки. Залог удачного бритья хорошо взбитая пена. В идеале ее готовить лучше в специальной чаше.

Любители этой процедуры предпочитают покупать фарфоровые или хрустальные емкости. Сам помазок из натуральных волокон они любовно выбирают в фирменных магазинах. Более всего знатоки ценят помазки из барсучьего меха.

В то же время далеко не все современные кремы требуют помазка. По своей структуре такие продукты более близки к косметическому молочку. На кожу они оказывают то же воздействие, но более комфортны в использовании. Перед тем, как пользоваться кремом для бритья без помазка, лицо также надо подготовить: очистить и увлажнить.

Выбирайте лучшее

В интернет-магазине Beard board представлена классическая продукция для мужчин. Помимо фирменных бритвенных станков и эксклюзивных мужских аксессуаров здесь можно выбрать высококачественные кремы для бритья.

Самые популярные предложения:

  • MUEHLE. Имеются варианты с Алоэ Вера, облепихой, сандалом. Наносится помазком.
  • Bolin Webb. Продукт на масляной основе. Используется без помазка. Эфирные масла в сочетании с витаминами В и Е оказывают питательное и лечебное действие на кожу.
  • Truefitt&Hill. Продукт в банке на основе глицерина. В структуре средства присутствует сандаловое дерево и мускус. Парфюмерная композиция отдает нотками кардамона и бергамота. Вся линейка обладает премиальным качеством и предлагается в красивой подарочной упаковке.
  • The Bluebeards Revenge. Продукт адресован мужчинам с жесткой щетиной. В его структуре присутствуют экстракт алоэ и кислота кокосового масла. Наносится помазком и обладает выраженным антибактериальным свойством.
  • DR Harris. Продукт содержит повышенное количество глицерина в своем составе. Он имеет гелевую консистенцию и отличается усиленным пенообразованием. Наделен классическим ароматом Arlington. Используется как с помазком, так и без него. Вся линейка D. R. Harris относится к концентрированным кремам.

Привычка пользоваться лучшими косметическими средствами вырабатывается очень быстро, поскольку она превращается в одну из ежедневных радостей и вырабатывает со временем определенный стиль жизни.

Ещё никто не оставил комментариев.