+7 (499) 685-44-55
с 9:00 до 21:00 без выходных
0 0 р.
Как пользоваться воском для бороды

Как пользоваться воском для бороды

18 января 2019 116 0

Борода делает мужчину солиднее. Ухоженные усы ровной формы подчеркивают его статус и говорят о хорошем вкусе. Но изящная борода требует усилий. Понадобятся специальные косметические средства для роста волос и укладки. Так, молодым людям следует знать, как пользоваться воском для бороды. Среди всех уходовых средств ему отводится одна из основных ролей.

Быть элегантным всегда

Барбершопы возвращаются фотоПринимая решение отрастить волосы, мужчина должен быть готов к трудностям. Вначале новые волоски могут иметь разные направления. Они прорастают не всегда равномерно и растут в разные стороны. Это огорчает мужчину. Ведь такая щетина выглядит неопрятно.

Но потом волосы вытягиваются. Под собственной тяжестью борода становится более послушной. Она выравнивается, потому что каждый волосок в общей массе начинает «стремиться» вниз.

Обладатели жестких волос могут столкнуться с непредвиденными препятствиями. Особенно непослушные щетинки будут продолжать топорщиться в разных направлениях даже после нескольких недель. Это не повод отказаться от мечты! На помощь могут прийти разглаживающие средства.

При их систематическом использовании борода приобретает гладкость. Она становится приятной в тактильном отношении. Но для нужных очертаний требуется время. Терпение вознаграждается аккуратной аристократичной бородкой.

Если результат устраивает мужчину, у него повышается самооценка. Он с удовольствием смотрится в зеркало и обретает психологический комфорт. А уверенный в себе мужчина априори нравится женщинам и всем окружающим.

Быть опрятным

Борода может иметь причудливую форму фотоРост нельзя пускать на самотек. Его надо контролировать и направлять.

Когда же бородка достигнет нужного размера, можно придать ей желаемые очертания. Фиксирующие компоненты воска помогут сделать это.

Обладатели длинной бороды знают, зачем им нужен воск. Это косметическое средство ухаживает за волосами и помогает правильно выполнить укладку.

Назначение воска:

  • Насыщать блеском. Он отражает дневной свет. Обработанные им волоски выглядят здоровыми и сильными.
  • Разглаживать. Волоски слегка утяжеляются, становятся прямыми и проще укладываются.
  • Ароматизировать. Шлейф должен быть едва уловимым.

Жесткие или чрезмерно мягкие волосы плохо укладываются. Но если знать, как пользоваться воском для усов и бороды, то эта проблема решится сама собой.

Воски выполняют также защитную функцию. Ведь бородка может так же выгорать на солнце, как и обычная прическа. Для нее не желательно воздействие атмосферных осадков. Но от дождя и ветра можно защитить голову зонтом и головным убором. Лицо же остается открытым. Поэтому воск гарантирует защиту от воздействия ультрафиолетовых лучей и ветровой нагрузки в любое время года.

Перед тем, как наносить воск на бороду, необходимо проверить его оттенок. Ненавязчивое тонирование не повредит. Интуитивно многие хотят, чтобы борода имела более темный оттенок.

Особенности

Ухоженная борода — гордость мужчины фото

До того, как укладывать бороду воском, надо выяснить состав продукта.

Лучшие предложения рынка содержат питательные масла:

  • жожоба;
  • оливы;
  • косточек персика;
  • карите;
  • кокоса.

В составе есть также вазелин и твердый жир. Иногда производители используют сосновую смолу для стайлинговых свойств. Если на какой-то ингредиент есть аллергия, в фирменных магазинах можно подобрать аналог.

Некоторые производители стремятся сделать воск максимально ароматизированным. Но это подходит не всем. Парень не должен благоухать! Поэтому фирменная косметика имеет сдержанные парфюмерные композиции.

Популярные образцы содержат ароматы:

  • морской свежести;
  • колы;
  • шотландского виски;
  • миндаля;
  • горьких трав;
  • хвойного дерева.

Многие предпочитают косметику без отдушек. Им адресован воск без запаха.

Правильный выбор

На каком бы выборе ни остановился мужчина, он должен помнить: срок годности средства строго ограничен. Его не рекомендуется закупать крупными партиями. Базовое вещество изготавливается из натуральных ингредиентов. Искусственных консервантов практически нет. Поэтому воск рекомендуется использовать быстро.

Каталог Beard board представляет серию Aleksandrov. Отличие этой серии — цитрусовый аромат. Она характеризуется разной степенью фиксации. Формула содержит пчелиный воск и ланолин. Эфирные масла делают ее мягкой и позволяют выполнять любую укладку. Для максимального закрепления рекомендуется Aleksandrov Strong. Для умеренной — Mild Sunrise.

Всем, кто отращивает бороду всерьез и надолго, рекомендована коллекция Trius.

В наборе имеются:

  • Бальзам для устранения зуда при интенсивном росте. Рекомендован при самых первых признаках щетины.
  • Воск для бороды и усов с максимальной фиксацией. Его преимущества составляет отсутствие отдушки.
  • Деревянная расческа для укладки. Она покрыта четырехслойным лаком и отличается водостойкостью.

Набор для роста бороды Trius продается в элегантной упаковке. Он может послужить хорошим подарком близкому человеку. Его можно преподнести в знак уважения на знаменательную дату.

 

Правила нанесения

Ухоженная борода и усы как часть имиджа фотоМногие любят бороду средней длины. Ведь чем она длиннее, тем сложнее за нею уход. Ее не рекомендуется мыть каждый день в отличие от волос на голове. В противном случае есть риск полного вымывания кожного сала. Это нежелательно для состояния волос. Они начнут истончаться и выпадать.

В то же время мыть бороду необходимо не реже двух раз в неделю. Для этого подойдет обычный шампунь для мужчин.

Чтобы поддерживать эстетичный вид, надо знать, как использовать воск для бороды. Небольшое количество надо согреть в руках до полного размягчения. Воск наносится от центра к краям. Особое внимание уделяется линии бакенбард. Здесь волоски топорщатся активнее всего. После нанесения надо причесаться деревянным гребнем.

Не стоит наносить средство в большом количестве. Толстый слой не повлияет на силу закрепления. Однако он может утяжелить волоски. Они будут выглядеть слипшимися и неопрятными.

Рекомендации специалистов по использованию воска:

  1. Его цвет должен быть идентичен цвету волос.
  2. Он не должен раздражать слизистую носа. Если чувствуется резкий запах, от средства необходимо сразу же отказаться.
  3. Ни одно масло не заменит воска. Оно имеет только ухаживающий эффект.
  4. Не стоит самостоятельно готовить его. Достичь уровня фирменного продукта не удастся.

Зачем нужен воск? Это косметическое средство ухаживает за волосами и помогает правильно выполнить укладку. При систематическом использовании волосы «запоминают» путь роста. С течением времени его будет требоваться меньше, поскольку волосы станут послушными.

 
Ещё никто не оставил комментариев.