+7 (499) 685-44-55
с 9:00 до 21:00 без выходных
0 0 р.
Как часто мыть бороду

Как часто мыть бороду

05 июля 2018 1328 0

Как мыть бороду фотоМытье бороды – важная и естественная процедура, такая же обычная, как и мытье головы. Особых сложностей и секретов в этом процессе нет. Главное правило заключается в использовании специальных средств. Поскольку щетина на лице по структуре отличается от волос на голове, то и мыть ее классическим шампунем не рекомендуется.

Если пренебречь этим правилом и регулярно мыть бороду не предназначенным для этих целей моющим средством, это приведет к вымыванию естественных жиров и сухости кожи в области роста волос. Щетина станет колючей, с расслоившимися концами. Пересушенные волосы начнут ломаться и выпадать.

Бороду сушит любое мытье, даже простой водой. Чтобы решить эту проблему, нужно использовать специальные очищающие средства, например, с провитамином B5, пшеничным протеином и другими ухаживающими компонентами. О том, каким шампунем мыть голову, и как часто, поговорим далее.

Чем мыть бороду, чтобы была мягкая?

Мыть бороду следует специальным шампунем, который бережно очищает волосы и кожу лица, не сушит их и оказывает смягчающее действие, увлажняет и укрепляет волосы. Такие средства не смывают естественные жиры, а работают совместно с ними. После их применения борода становится гладкой и послушной.

Отличительными особенностями таких средств выступают:

  • хороший очищающий эффект;
  • комплексное действие на волосы и кожу лица – увлажняющее, питательное, смягчающее;
  • питание волосяных фолликулов;
  • эффект укрепляющей маски;
  • максимально натуральный состав – без агрессивных ингредиентов.

Шампуни для бороды позволяют одновременно и очистить волосы, и сохранить полезные кожные жиры. Но есть случаи, когда использование специальных очищающих средств необязательно (хотя и желательно). Речь идет об обладателях коротких бородок. Такие мужчины могут позволить себе мыть бороду классическим шампунем. Хоть он и сушит кожу, вырабатываемого за день кожного жира будет достаточно, чтобы восстановить жировой баланс. Главное в таком случае – выдерживать между процедурами мытья бороды промежуток в 3 дня.

Как часто мыть бороду?

Как часто мыть бороду фотоУ каждого мужчины – свой индивидуальный ритуал ухода за бородой, но в среднем рекомендуется мыть ее 2–3 раза в неделю. Такая периодичность мытья обеспечивает бороде мягкость и приятный аромат без риска пересушить ее. Мужчинам с жирной кожей или длинной бородой можно порекомендовать мыть ее с частотой 3–4 раза в неделю. Постепенно у каждого бородача вырабатывается свой режим ухода за щетиной, зависящий от множества факторов.

Кстати, шампунь для бороды можно с пользой применять и для мытья головы. Безупречно подходят такие средства и для очищения усов. Но обратное правило не действует – шампунь для волос на голове бороде не подходит.

На протяжении дня кожа вырабатывает уникальную секрецию, самостоятельно увлажняет и защищает себя. Если в процессе приема душа ежедневно лишать себя этой смазки, обеспечиваемый секрецией барьер разрушается. В результаты, кожа становится уязвимой перед микробами и загрязнениями. Поэтому ухаживать за растительностью на лице нужно с умом – достаточно 1 раз в 3 дня мыть ее предназначенным для этих целей шампунем или мылом с натуральным составом.

Как правильно мыть бороду?

Как правильно мыть бороду фотоГлавный совет – использовать шампунь, мыло или шампунь-кондиционер для бороды. Небольшое количество такого средства нужно нанести на влажную бороду, помассировать до получения густой пены и тщательно смыть. Затем достаточно промокнуть волосы полотенцем, плавно передвигая его сверху вниз. Хаотично взъерошивать их полотенцем нельзя – из-за таких действий волоски повреждаются, ломаются, расслаиваются на концах и торчат во все стороны. При необходимости, можно подсушить бороду феном, но только в щадящем температурном режиме.

Для полноценного ухода за бородой после мытья рекомендуется нанести на нее специальное масло. Оно производит смягчающий и увлажняющий эффект, придает волосам блеск и силу, помогает приручить бороду, снабжает ее питательными веществами и не допускает раздражения кожи. Немного масла нужно растереть в ладонях и нанести на чуть влажную щетину по всей длине.

Чтобы придать волосам нужную форму и обеспечить полноценный уход, вместо масла можно воспользоваться бальзамом для бороды. В его состав дополнительно входит очищенный воск, который обеспечивает естественную фиксацию волос. Бальзам идеально подходит для обладателей длинных бород – порядка 7–10 см и более. Он прекрасно смягчает волосы, визуально придает бороде объем, снимает зуд и воспаления, а главное – помогает легче уложить бороду и поддерживает ее безупречный вид на протяжении всего дня.

После нанесения масла или бальзама волосы нужно аккуратно расчесать деревянным гребнем или щеткой с натуральным ворсом. При расчесывании важно избегать спешки и соблюдать аккуратность. Проводить по волосам щеткой или гребнем нужно плавно, нисходящими движениями, моделируя желаемую форму.

Какой шампунь выбрать для бороды и усов?Шампунь для бороды The Bearded Man Company фото

При выборе шампуня для домашнего ухода за бородой и усами стоит учесть состав средства, тип кожи и особенности волос. Хорошо зарекомендовал себя шампунь The Bearded Man Company. Этот косметический продукт сочетает в себе функции шампуня и кондиционера. Он деликатно очищает кожу и волосы, смягчает, очищает, питает их. Это средство содержит провитамин B5, гидролизованный пшеничный протеин, экстракт алоэ вера и другие полезные компоненты. Оно не сушит кожу и волосы, благотворно сказывается на их состоянии, обеспечивает им мягкость и здоровый вид.

Заключение

Чтобы борода была истинным украшением и достоинством своего владельца, за ней необходимо правильно ухаживать. Прежде всего, растительность на лице нуждается в тщательной и деликатной очистке. Мыть бороду рекомендуется 2–3 раза в неделю с применением специального средства.

В отличие от обычного мыла, шампуня или геля для душа, специализированные средства для мытья бороды не пересушивают волосы и, кроме очистки, обеспечивают им необходимое питание, увлажнение и комплексный уход. После мытья бороду желательно обрабатывать маслом или бальзамом. Выполнение этих условий поможет не только отрастить бороду, но и обеспечить ей мягкость, шелковистость, приятный аромат, красивый и ухоженный вид.

Ещё никто не оставил комментариев.