+7 (499) 685-44-55
с 9:00 до 21:00 без выходных
0 0 р.
Как правильно пользоваться мезороллером для лица

Как правильно пользоваться мезороллером для лица

29 марта 2018 952 0

Мезороллер для лица фотоМезороллер – это косметический прибор в виде прикрепленного к ручке игольчатого валика, который прокатывается по коже и образует в ней микропроколы. Выполняемая с его помощью косметическая процедура называется роликовой мезотерапией или микронидлингом. Мезороллер для носогубных складок и других участков кожи может использоваться даже без дополнительных препаратов. В этом случае его действие базируется на принципах акупунктуры, стимуляции нервных окончаний и запуске естественных механизмов регенерации кожи.

Благодаря воздействию игольчатого валика усиливается местное кровообращение и обмен веществ, увеличивается приток к клеткам кислорода и питательных веществ, повышается выработка коллагена и эластина. Но для повышения результативности роликовой мезотерапии перед или после прокатывания ролика на кожу наносятся специальные препараты. Благодаря наличию в дерме микропроколов, активные вещества из нанесенных средств беспрепятственно проникают в глубокие слои, и эффективность препаратов возрастает приблизительно с 3 до 86%.

Как и с чем применять дермароллер

Такие приборы активно используются и профессиональными косметологами, и самостоятельно в домашних условиях. Длина игл мезороллера 0,2 мм – 0,5 мм максимально безопасна, практически не вызывает болевых ощущений и подходит для домашнего применения. Аппараты с более длинными иглами используются в косметологических клиниках и салонах красоты специалистами с медицинским образованием, при необходимости, с анестезией.

Мезококтейль фотоВ сочетании с мезороллером – до или после прокатывания ролика – используются специальные средства. Для решения выборочной проблемы обычно применяют концентраты активных веществ. Например:

  • миноксидил эффективно помогает в борьбе с алопецией и помогает быстрее отрастить густую бороду;
  • гиалуроновая кислота обеспечивает увлажнение кожи и уменьшение глубины морщин;
  • коллаген и эластин делают кожу более упругой, а контур лица – четким;
  • аскорбиновая кислота устраняет пигментацию;
  • Алоэ Вера увлажняет кожу и снимает воспаления;
  • экстракт ромашки обеспечивает успокаивающий эффект и снимает последствия аллергических реакций.

Если же целью использования мезороллера под глазами и в других зонах является избавление от нескольких дефектов, целесообразно использовать коктейли активных компонентов. В косметологии успешно используются мезококтейли с гиалуроновой кислотой, пептидными комплексами, растительными экстрактами, L-карнитином и другими компонентами. Они выбираются в зависимости от имеющихся проблем и поставленных задач.

Подготовка к процедуре

Перед каждой процедурой роликовой мезотерапии игольчатый валик необходимо дезинфицировать. Для этого он погружается на 5 минут в емкость со спиртом, хлоргексидином или другим дезинфицирующим составом. Затем прибор следует встряхнуть и просушить, не допуская соприкосновения его игл с любыми поверхностями.

Обрабатываемую кожу перед сеансом микроигольчатой терапии нужно очистить с помощью геля для умывания или другого средства и высушить. Дополнительная дезинфекция кожи при использовании игл длиной до 0,5 мм не требуется. Если вы используете совместно с дермароллером специальные косметические средства, наносить их можно до или после прокатывания валика, тщательно вымытыми руками.

Такие средства обязательно должны быть стерильными и иметь безопасный состав – без ароматизаторов, красителей, консервантов и других искусственных компонентов. Перед использованием новой сыворотки, геля, лосьона или мезококтейля рекомендуется провести пробу на небольшом участке кожи, чтобы убедиться в отсутствии аллергической реакции на компоненты препарата.

Как правильно использовать мезороллер для лица в домашних условиях

Как правильно использовать мезороллер фотоВ зависимости от толщины и чувствительности кожи в конкретной области, для ее обработки используется валик с самыми короткими или более длинными иглами. С особой осторожностью обрабатываются зоны вокруг глаз, возле губ, носа, переносицы, лба. При домашней мезотерапии длина игл на этих участках должна составлять 0,25–0,3 мм, а в области щек и подбородка может быть увеличена до 0,5 мм.

Согласно инструкции по самостоятельному использованию дермароллера, для проведения этой процедуры нужно:

  1. Мысленно разделить лицо на небольшие участки – лоб, зону между бровями, область вокруг глаз, нос, щеки, участок над верхней губой, область носогубных складок, подбородок, зону под подбородком.
  2. Взять продезинфицированный и просушенный дермароллер с иголками величиной 0,3–0,5 мм и промассировать им места с более толстой кожей – щеки, подбородок. Игольчатый валик провести по каждому участку по 5–10 раз в вертикальном, горизонтальном направлении и по диагонали. Виски обрабатывать только по вертикали. Ролик проводить плавно и аккуратно, без сильного нажима. Перед сменой направления проката прибор сначала приподнять над поверхности кожи, чтобы не повредить ее. В случае появления капелек крови – убрать их ватным диском, смоченным в перекиси водорода или хлоргексидине.
  3. Взять мезороллер с иглами длиной 0,2–0,3 мм и аналогичным способом промассировать участки с более тонкой и чувствительной дермой. Перед обработкой носогубной зоны желательно поджать губы. Веки и кожу под глазами прокатывать строго по массажным линиям. Выраженные носогубные складки выделить пальцами незадействованной руки и прокатать «снежинкой». Если кожные покровы под роликом подвижны, обрабатываемый участок нужно придерживать свободной рукой.
  4. При необходимости – нанести на кожу выбранную сыворотку, гель, лосьон или мезококтейль. Что наносить после мезороллера – зависит от состояния кожи и преследуемых целей. Большой ассортимент средств для домашней мезотерапии позволяет выбрать и купить оптимально подходящие препараты для омоложения, устранения кожных дефектов, ускорения роста бороды и других эффектов.
  5. Инструменты после применения промыть под проточной водой и продезинфицировать.
  6. Если нужно – нанести на лицо однородную успокаивающую маску, выдержать 20 минут и смыть.
  7. Если предстоит выход на солнце – нанести на лицо крем с SPF-факторами.
  8. На протяжении суток после сеанса микронидлинга воздерживаться от посещения бассейна, бани и сауны.

Как катать мезороллер по лицу, схема

Схема прокатывания мезороллера фотоСхема прокатывания мезороллера в различных зонах универсальна – вправо-влево, вверх-вниз и в диагональных направлениях. Но для повышения эффективности процедуры роликовой мезотерапии желательно учитывать направление массажных линий лица. Это поможет избежать растяжения кожи и достичь наилучших результатов.

Массажные линии лица проходят:

  • вверх и в стороны от переносицы;
  • по верхним векам – от внутренних уголков глаз к внешним, по нижним – в обратном направлении;
  • от носогубной зоны – в направлении ушей;
  • по крыльям носа – в направлении щек;
  • вверх и в стороны от подбородка;
  • по шее – вверх.

Проводить сеансы роликовой мезотерапии желательно по вечерам, чтобы до утра кожа успела успокоиться. К тому же, во время сна лучше протекают процессы регенерации дермы. Ответ на вопрос, как часто пользоваться мезороллером, зависит от степени адаптации кожи, ее состояния, имеющихся проблем и поставленных задач.

Первые 3 недели допустимая частота сеансов микроигольчатой терапии – 1 раз в 2–3 дня. В дальнейшем, если процесс адаптации прошел успешно, можно пользоваться дермароллером ежедневно. Но важно следить, чтобы кожа между процедурами успевала полностью восстановиться, избавиться от раздражений и покраснений. Косметологи рекомендуют проводить роликовую мезотерапию курсами и повторять их дважды в год. Обычно курс включает в себя 10–20 сеансов, проводимых с частотой 1–2 раза в неделю, но в зависимости от индивидуальных особенностей кожи и используемых средств частота процедур микронидлинга может быть изменена.

Правила ухода за мезороллером

Главные правила ухода за дермароллером – это его защита от повреждений и регулярная дезинфекция с использованием указанного в инструкции средства, до и после каждой процедуры микронидлинга. Дезинфекцию можно проводить 2-мя способами – с помещением валика в раствор или путем его сбрызгивания дезинфицирующим средством.

Такие приборы необходимо беречь от детей и хранить в защитных футлярах. Нельзя класть игольчатый ролик на жесткую поверхность. После падения инструмент придется заменить, иначе велик риск травмировать кожу поврежденными иглами. При использовании дермароллера важно соблюдать требования стерильности, избегать резких движений и сильного нажатия на ролик.

После каждого использования прибор необходимо очищать проточной водой, дезинфицировать и убирать в защитный кейс, не закрывая его на протяжении часа, чтобы аппарат мог проветриться и высохнуть. Закрывать крышкой футляра можно только полностью высохший прибор.

При правильном использовании роликовая мезотерапия становится достойной альтернативой глубокой лазерной шлифовки кожи или подтяжки с использованием пластических операций. А применение мезороллера для бровей, бороды или зоны роста волос на голове помогает решить проблемы выпадения и ломкости волос, улучшить их питание, структуру, густоту и внешний вид.

Противопоказания для использования дермароллера

Дермороллер для бороды фотоТакие приборы не подходят для применения:

  • беременными и кормящими матерями;
  • пациентами с сахарным диабетом и другими эндокринными патологиями;
  • при лихорадочных состояниях, острых инфекционных заболеваниях, обострении хронических болезней;
  • при проблемах со свертываемостью крови;
  • пациентами с аутоиммунными и сердечными заболеваниями;
  • при эпилепсии и других болезнях ЦНС, онкологии, алкоголизме, наркотической зависимости;
  • на коже с воспалениями, инфекционными поражениями, гнойниками, фурункулами, угревой сыпью;
  • в местах с увеличенными родинками или бородавками;
  • при наличии новообразований кожного покрова, независимо от генеза;
  • при склонности к образованию келоидных рубцов;
  • при обострении кожных заболеваний – дерматита, экземы, псориаза и пр.

Нельзя использовать дермароллер, если его иглы затупились или повреждены. Очень важно регулярно менять такие приборы, хранить их в специальных защитных футлярах, беречь от падения и соприкосновения со сторонними поверхностями. Также недопустимо использовать мезороллер другого человека. Это приборы индивидуального пользования, такие же как бритвенный станок или зубная щетка.

Ещё никто не оставил комментариев.