+7 (499) 685-44-55
с 9:00 до 21:00 без выходных
0 0 р.
Как правильно пользоваться мужским одеколоном

Как правильно пользоваться мужским одеколоном

13 декабря 2018 384 0

Аромат мужчины – одна из первых визитных карточек, на которую обращают внимание контактирующие с ним на близком расстоянии люди. И, в первую очередь, речь идет о женщинах, которые точно не остаются к нему равнодушными.

Название «одеколон» многие используют как нарицательное, для обозначения всех мужских парфюмов, хотя на самом деле это не более чем маркетинговый ход. Однако в сознании мужчин и женщин прочно закрепился стереотип, что использование одеколона — исключительно мужская прерогатива, хотя производители предлагают абсолютно разные варианты душистых средств.

Виды мужских парфюмов

Классификация мужских ароматов основана на концентрации в них парфюмерных компонентов.

Исходя из интенсивности и стойкости, мужские запахи делятся на:

Туалетная вода D. R. Harris Mayfair, 50 мл, спрей
  • Духи — это самый насыщенный, а поэтому самый стойкий вид парфюма, который содержит от 20 до 30% душистых веществ. Их отличительной особенностью являются выраженность базовых нот. Поскольку их концентрация очень высока, духи рекомендуют использовать зимой, а также в качестве составляющего элемента вечернего туалета.
  • Парфюмерная вода — сюда относятся более легкие ароматы с концентрацией парфюмерных веществ на уровне 12–20%. Здесь более ярко выражены средние ноты, однако по уровню стойкости они не уступают предыдущему виду. Вода больше всего уместна для использования днем.
  • Туалетная вода — это легкая, ненавязчивая парфюмерия, в которой хорошо выражены верхние ноты. Концентрация душистых веществ значительно уступает двум предыдущим видам – всего 8-10%. По этой причине, чтобы запах сохранялся на протяжении дня, ею нужно пользоваться не один раз.
  • Одеколон — в нем содержание душистых компонентов составляет 3-8%. Этот тип парфюма преимущественно выбирают для ежедневного использования, поскольку его аромат куда менее стойкий.
  • Лосьоны, дезодоранты и другие средства по уходу за кожей – поскольку запах в них выполняет далеко не главную роль, то концентрация душистых веществ составляет менее 3%. По этой причине различить аромат можно только на близком, интимном расстоянии.

На длительность сохранения запаха оказывает влияние и композиция парфюма — древесные и мускусные более стойкие, чем цитрусовые и цветочные.

Как выбрать аромат – секреты парфюмеров

Одеколон D. R. Harris Lavender Water, 50 мл, спрейПрофессионалы в области парфюмерии говорят о том, что «послевкусие» одеколона должно быть слышимо для его владельца не меньше одного часа — в течение этого времени он не должен распадаться на ноты и улетучиваться. А нормальное «звучание» для шлейфа — 60-90 см.

Определить качественный запах будет легче, если захватить в магазин с собой друга. Если аромат слышим на расстоянии ближе, чем 3 см или запах пробника исчезает через 10 минут – это плохой запах и этого парфюма следует избегать. Та же история, если ситуация прямо противоположна, и сокрушительный аромат заставляет оборачиваться каждого встречного – его также следует избегать.

Определить свой аромат на самом деле не так уж сложно: необходимо нанести средство на кожу и походить с ним пару дней. Если за это время он не вызовет отторжения и будет все также нравится, как и в начале – стоит возвращаться и покупать. Приобрести качественные туалетную воду или парфюм от европейских брендов, подобрать подходящий аромат с богатой гаммой можно у нас на сайте.

Типичные ошибки при пользовании парфюмом

Стойкость аромата и его раскрытие во многом зависят от соблюдения правил нанесения. Однако далеко не все знают, как правильно наносить одеколон мужчине, поэтому допускают типичные ошибки: например, наносят его как последний завершающий штрих образа – перед выходом. Такой подход не дает запаху раскрыться, а кроме этого – средство оставляет следы на одежде, к тому же она плохо распространяет аромат.

Еще один важный совет – нельзя наносить композицию на тело, разогревая ее в руках, таким образом, наносится урон формуле. Любой аромат имеет несколько слоев, сначала раскрываются верхние ноты, потом вступают средние и в конце завершающий аккорд – базовые. Если растереть средство, то эта последовательность нарушается и можно получить совсем другое звучание, чем задумывалось производителем.

Единственно правильный способ нанесения – разбрызгивание спреем. Но не следует разбрызгивать аромат в воздух или по комнате, как раньше делали наши дедушки – есть большой риск переусердствовать с запахом и вызвать у окружающих вместо приятных чувств негативные эмоции.

Как правильно пользоваться одеколоном — мужчинам на заметку

Чтобы не допускать таких грубых ошибок, нужно следовать простым правилам:

Одеколон Musgo Real, Orange Amber, 100 мл
  • наносить сразу после гигиенических процедур на чисто вымытую кожу;
  • правильно подбирать места нанесения — запястье, локтевой сгиб, мочки уха, под коленом или на шее;
  • чтобы не переборщить с ароматом, нужно использовать за раз не более двух точек пульсации;
  • если есть желание получить легкий аромат, можно разбрызгать средство на расческу и причесаться – волосы отлично сохраняют запах;
  • если мужчина пользуется, к примеру, лосьоном и другим более сильным средством, то они должны быть одной линии одного производителя иначе можно получить конфликт запахов.

Применяя эти простые советы на практике, каждый мужчина сможет сделать парфюмерные средства своими друзьями, обогатив свой образ новыми красками, и гарантированно покорит сердца многих представительниц прекрасного пола.

Ещё никто не оставил комментариев.