+7 (499) 685-44-55
с 9:00 до 21:00 без выходных
0 0 р.
Как правильно расчесывать бороду

Как правильно расчесывать бороду

29 марта 2019 21 0

Аккуратная бородка часть имиджа мужчины. Она считается признаком элегантности. Отрастить ее просто. Сложнее поддерживать достойный вид. Молодые люди готовы ежедневно выполнять множество манипуляций. Среди них стрижка, мойка и укладка. Также важнейший вопрос для обладателей буйной растительности на лице как правильно расчесывать бороду.

Выбрать свой стиль

Расчесанная и не расчесанная борода фотоЭксперименты с внешним видом диктуются желанием выделиться. Однако индивидуальный имидж стоит усилий. Но сначала молодой человек должен выбрать вид бороды.

Стилисты выделяют два типа:

  • Прилегающий. Длина не более 3 см. Контур практически полностью повторяет овал лица.
  • Свободный. Длинные волосы струятся на грудь и шею. Требует тщательного ухода за кончиками, иначе волосы будут путаться.
  • рехдневная щетина. Стильная небрежность требует ежедневной стрижки.

Реже мужчины отращивают полную бороду. В этом варианте полностью закрываются щеки, подбородок и шея. Уход достаточно сложный. На это идут из религиозных или этнических соображений.

Быть безупречным

Расческа для бороды фотоПроще всего ухаживать за короткой бородкой. Она не требует отдельного мытья. Чистота поддерживается во время обычного умывания. Для длинных волос на лице требуются уже специальные шампуни и кондиционеры. Их задача поддерживать санитарно-гигиеническую норму и питать прикорневую зону.

Волоски впитывают все окружающие ароматы. Особенно это касается горячей еды. После каждого обеда или простого перекуса необходимо у зеркала провести контрольный осмотр. Малейшие остатки пищи или крошки должны сразу же удаляться.

Шампунь для бороды необходимо выбирать только у проверенных производителей. Например, крем-шампунь Trius может заменить собой целый комплекс уходовых средств. В его формуле есть миндальное масло. Оно хорошо увлажняет волоски и кожу лица. Крем-шампунь дает густую шелковистую пену.

Можно пользоваться и мылом. Но только не обычным! Щелочная основа высушит прикорневую зону и ослабит волоски. Черное мыло Black Aleksandrov содержит в структуре активированный уголь. То есть, это средство очищает бороду и служит абсорбентом.

Отрастающие волоски подравниваются триммером. Но для обработки щек понадобится все-таки бритва.

Комплекс домашних уходовых мероприятий включает:

  • мытье;
  • стрижку;
  • систематическое расчесывание;
  • укладку.

Привычка ухаживать за бородой вырабатывается с годами. Иногда мужчина выполняет все нужное автоматически.

И все же раз в два месяца необходимы услуги барбера. Он задаст правильную форму и выполнит стрижку. Позже молодой человек должен будет только поддерживать тот контур, который сформировал мастер. Дома ему останется выполнять только обычные процедуры.

Правила расчесывания

Расческа для бороды из натурального дерева фотоВ барбершопе можно получить также консультацию специалиста. Например, мужчин часто волнует вопрос, как расчесывать бороду, когда отращиваешь.

Мастер посоветует делать это не только в момент укладки. Хорошей привычкой будет ежедневный массаж щеткой или расческой. Его выполняют в течение нескольких минут в разных направлениях. Движения не должны быть интенсивными.

Жесткая натуральная щетина в массажных щетках деликатно стимулирует прикорневую зону. В ней улучшается кровоснабжение, и фолликулы насыщаются кислородом. После процедуры остается легкое ощущение покалывания.

Для домашнего массажа подходит щетка из бука D. R. Harris со щетиной кабана. Ее можно использовать на любом этапе отращивания. Это самый деликатный вариант расчесывания. Но он очень эффективен!

Движения необходимо выполнять от корней к кончикам. Желательно захватывать участок кожи. Щетинки снимают зуд и стимулируют луковицы. Они также распутывают волоски и задают им нужное направление.

Нужно ли расчесывать бороду перед выходом? Обязательно! Иначе тщательно создаваемый образ джентльмена будет испорчен. Для расчесывания подходят гребни из натурального дерева. Например, широкие и длинные зубцы фирменного гребня Borodist от магазина Beardboard хорошо прочешут волоски любой густоты.

Изящные и легкие аксессуары для расчесывания удобно носить с собой в кармане и использовать по мере необходимости.

Ещё никто не оставил комментариев.