+7 (499) 685-44-55
с 9:00 до 21:00 без выходных
0 0 р.
Как принимать миноксидил для роста бороды

Как принимать миноксидил для роста бороды

14 ноября 2018 290 0

Мужская мода так же переменчива, как и женская. Еще совсем недавно признаки малейшей растительности на лице считались дурным тоном, а сегодня густая борода вновь популярна. Более того, ухоженная и элегантная бородка в наше время расценивается как символ респектабельности и особой успешности мужчины. Для того чтобы она имела достаточную густоту и эстетичный вид, мужчина должен прилагать определенные усилия. А для этого необходимо знать, как применять Minoxidil для бороды.

Самое эффективное средство

Ухоженная и элегантная борода фотоЧто такое миноксидил для бороды? Это уникальный препарат, который обладает способностью будить спящие волосяные фолликулы и генерировать новые волоски.
Интересно, что первичное применение миноксидила касалось лечения гипертонии. Пациенты, страдающие высоким давлением, успешно использовали его в качестве сосудорасширяющего средства. Повсеместное применение препарата позволило сделать вывод о том, что локальное нанесение каким-то чудодейственным образом влияет на густоту волос. Кроме того, в этом месте они начинали достаточно быстро расти.

Уникальная особенность миноксидила тут же была востребована в лечебной косметологии. Сегодня этот препарат активно используется в борьбе с мужской и женской алопецией. После нескольких недель применения волосяные фолликулы возрождаются вновь к жизни, даже если волосы были потеряны достаточно давно.
Эффективность препарата объясняется сосудорасширяющими свойствами. Из-за этого в месте нанесения улучшается кровоснабжение, что, в свою очередь, обеспечивает насыщение луковиц кислородом. Переходя из фазы покоя в режим бодрствования, они запускают процесс даже в самых запущенных случаях.
Миноксидил рекомендуется в следующих обстоятельствах:

  • Волосы растут крайне медленно.
  • Волосы прорастают неравномерно. Наличие проплешин огорчает мужчин. Такая борода выглядит не эстетично и создает впечатление неухоженности.
  • Волосы отличаются редкостью. Казалось бы, борода растет, волосы обновляются в естественном режиме. Но густоты волос явно не хватает, сквозь них просвечивается кожа.
  • Волосы наделены излишней мягкостью. Брутальная щетина, к которой стремятся многие современные мужчины, априори должна быть жесткой. Если она мягкая, то ухоженной бороды достичь будет трудно, поскольку она имеет обыкновение сваливаться и путаться.

Поскольку противопоказаний миноксидил практически не имеет, он чрезвычайно популярен у мужчин, мечтающих о красивой и элегантной бороде.
С его помощью можно создать образ настоящего джентльмена, дорожащего традициями, и в то же время желающего выглядеть современно. Препарат практически не имеет запаха, он не раздражает человека и не вызывает аллергических реакций.

Правила использования

Для удобства использования средства с миноксидилом предлагаются потребителям в виде пены, спрея или мази. При выборе надо иметь в виду, что мазь имеет несколько резковатый запах. Это может составлять определенный дискомфорт во время использования. Кроме того, в отличие от спрея и пенки, мазь впитывается немного дольше. Тем не менее это высокоэффективное средство, которое при систематическом использовании проявляет свои лучшие качества.

Мужчина с бородой фотоВ интернет-магазине BeardBoard также можно купить препарат, который выпущен в виде лосьона. Оптимальным вариантом является точечное нанесение средства при помощи пипетки, которая продается вместе с пластиковыми флаконами. Это очень удобно при нанесении. Потребители, которые не знают, как наносить миноксидил на бороду, могут воспользоваться услугами консультантов.
Использовать препараты, содержащие миноксидил, достаточно просто. Они не требуют профессиональных знаний и навыков. Главное, что должен помнить пользователь: перед нанесением необходимо тщательно очистить кожу.

В какой бы форме ни продавался препарат, использовать его нужно дважды в сутки: вечером и утром. Если используется лосьон и или мазь, то на кончик пальца необходимо выдавить средства размером с одну горошину, не больше. Следует избегать интенсивного втирания в кожу. Препарат быстро впитывается и действовать начинает практически мгновенно.
Спрей необходимо использовать реже. Специалисты рекомендуют распылять его только один раз в сутки. На распылитель нажимают три раза у щек, после чего втирают легкими круговыми движениями.

Выбирая препарат с миноксидилом как основное средство для активизации роста волос, необходимо помнить, что в его состав входит спирт, поэтому средство надо беречь от попадания в глаза. Спирт необходим для проникновения активного компонента сквозь клеточную мембрану. При этом в лосьоне содержится глицерин для смягчения кожи.
Кроме того, в составе миноксидила присутствует также Д-панетнол. Это заживляющее средство, которое используется в лечебной медицине. С его помощью запускается процесс регенерации на обожженных участках кожи. При этом Д-пантенол имеет также ухаживающие и смягчающие качества.
При первых же признаках побочных эффектов, от препарата желательно отказаться. Но это происходит крайне редко, поскольку на рынке миноксидил присутствует давно и пользуется неизменным потребительским спросом.

Насколько эффективен Миноксидил

Нет большего огорчения для мужчины, чем так называемые пушковые волосы. Они снижают самооценку, портят настроение. Уяснив для себя, как правильно пользоваться миноксидилом для бороды, можно навсегда избавиться от этого неприятного явления.

Minoxidil для бороды фотоПриток крови к луковицам — это гарантия быстрого роста новых волос. Поскольку каждая луковица становится более жизнеспособной, она генерирует более жесткую щетину. Участки голой кожи пропадают по мере использования средства, а борода со временем приобретает здоровый вид.
Перед тем, как принимать миноксидил для роста бороды, необходимо четко уяснить: только регулярное и длительное использование позволит достигнуть желаемого результата. Если препарат отменен рано, то все может вернуться в изначальное положение: проплешины и редкие волосы.
Красивая борода улучшает форму лица. Благодаря ей можно скорректировать неидеальный контур и придать скулам более мужественные черты. Однако чтобы отращивать бороду с помощью миноксидила без опасения нанести какой-либо вред кожному покрову, необходимо предварительно ознакомиться с инструкцией. В ней подробно рассказывается, как использовать миноксидил для роста бороды.

Начиная использовать препарат, мужчина всегда ждет быстрого результата. Однако надо настроиться на то, что данное средство рассчитано на накопительный эффект. По мере того как луковицы насыщаются кислородом, волосы набирают темп роста. Можно считать, что средство достигло своего результата, когда волосы перестали расти интенсивно, но при этом обрели густоту и плотность.
Этапы проявления полезных качеств миноксидила:

  • 2 недели. В участках втирания появляются редкие волоски.
  • 10 недель. Волосы густеют и начинают расти быстро.
  • 2 месяца. Интенсивный рост волос.
  • 3 месяц. Замедление роста и выраженная густота.

Недопустимо отменять использование препарата при первых признаках улучшения. Результат должен быть стойким, он проявится в полной мере только через 12 месяцев использования.
При регулярном использовании щетина обязательно начнет расти.

Ещё никто не оставил комментариев.