+7 (499) 685-44-55
с 9:00 до 21:00 без выходных
0 0 р.
Как сделать помазок для бритья мягким — секреты хорошего бритья

Как сделать помазок для бритья мягким — секреты хорошего бритья

22 августа 2018 1119 0

Еще недавно помазок был неотъемлемым инструментом для процедуры бритья, без которого невозможно было привести лицо в порядок.

Зачем нужен помазок для бритья

Данный инструмент используют для взбивания пены, а также нанесения ее на лицо. Однако современные мужчины могут легко обойтись без помазка, ведь производители предлагают множество готовых средств – гели, пены, кремы, которые не нужно взбивать. А вместо специального инструмента, для нанесения их на лицо многие используют ладонь.
Однако существует отдельная категория мужчин, для которых бритьё является настоящим ритуалом. Они отдают предпочтение традиционному влажному методу, который во многом превосходит сухой. Хромированные инструменты, тщательная подготовка, аккуратные движения — все это рождает ощущение принадлежности к особому классу настоящих мужчин, которые заботятся о своём внешнем виде и всегда выглядят безупречно.
Преимущества использования помазка следующие:
•    смягчает и приподнимает щетину, что облегчает процесс бритья;
•    массирует лицо и открывает поры кожи;
•    обеспечивает оптимальные условия для скольжения бритвы — покрывает щетину равномерно;
•    отшелушивает ороговевшие частицы;
•    увлажняет кожные покровы.
Помазок является по-настоящему мужским атрибутом, который помогает обеспечить гладкое выбривание без порезов и травм.

Как ухаживать за помазком для бритья

Помазок для бритья фотоНаиболее популярным материалом для изготовления помазков являются барсучьи волосы — они мягкие, отличаются высокой прочностью, впитывают влагу и хорошо пенят средство. Но какой бы качественной не была кисточка, она не прослужит долго, если не соблюдать правила ухода. Далеко не все мужчины знают, как ухаживать за помазком для бритья, поэтому даже качественная модель от известного производителя может прослужить недолго.
Купив новый помазок, перед первым использованием его нужно тщательно вымыть теплой водой с мылом. Затем дать изделию правильно высохнуть — для этого инструмент помещают в держатель. Важно, чтобы и в первый, и в последующие разы он полностью высыхал, иначе можно повредить волосы. Чтобы убедиться в сухости, по волоскам нужно провести рукой.
При использовании кисти за ней нужно ухаживать следующим образом:
•    увлажнить помазок, отпустив его кончик в крем или мыло — намыливание выполняется мягкими круговыми движениями;
•    после окончания процедуры инструмент моют в тёплой мыльной воде;
•    лишнюю воду встряхивают, кисточку помещают в держатель или устанавливают горизонтально (важно, чтобы воздух мог проникнуть ко всем щетинкам);
•    важно проследить, чтобы она стала совсем сухой — не держать в закрытом футляре или ящике без полного высыхания.
Если у нового инструмента начинают выпадать некоторые волоски, это не повод для беспокойства. Скорей всего некоторые из них не приклеились к основанию. Процесс выпадения должен прекратиться к концу первого месяца пользования. В ином случае речь идет об изделии низкого качества, которое придется менять. Если помазок сильно загрязнился — есть остатки мыла или появилась плесень, привести его в порядок можно с помощью раствора бора.

Как сделать помазок для бритья мягким

Помазок для бритья Muehle фотоРаспространенная проблема, с которой сталкивается большинство мужчин — жёсткая щетина кисточки, что делает процесс бритья некомфортным. Тем, кто хочет приобрести изделия с мягкой щетиной, при покупке нужно обращать на это внимания. Изделия из барсука более мягкие, из кабана — более жесткие. Среди барсучьих кисточек различают наиболее мягкие виды — серебряный и премиум. Первый вид берут со спины животного, второй — в зимнее время с шеи. Изделия из ворса барсука премиум класса изготовляет бренд Muehle. Заслуживают внимания помазки Muehle Classic, барсучий ворс высшей категории Silvertip размер от S до XL. Также высококачественные изделия выпускает бренд DR Harris, в котором использован ворс категории Super.
Если инструмент был нормальным, но после использования стал твердым, владельцев интересует, как сделать помазок для бритья мягким. Причина этого заключается в том, что волоски после использования склеиваются. В природной среде такого не происходит, поскольку кожа животного вырабатывает специальный жир, не дающий волосу намокать, а в помазках ворс полностью обезжирен.
Ответ на вопрос, как сделать помазок мягче, довольно прост: нужно подержать его в теплой воде, чтобы склеившиеся ворсинки вернулись в изначальное положение. Важно, чтобы вода была теплой, а не горячей. Переборщив с температурой, можно получить прямо противоположный эффект — щетина станет жёстче. Кроме этого, может размягчиться клей, на котором держатся волосинки, что приведет к их усиленному выпадению.
В магазинах можно выбрать специальное средство, предназначенное для ухода за помазками. Его можно растворить в воде согласно инструкции производителя — это оптимальный выбор для ухода за инструментом для бритья. Такое средство подходит для ежедневного ухода, а интенсивную чистку нужно делать раз в 6-8 недель.

Как подготовить новый помазок для бритья

Чаша для бритья фотоКупив новую кисть, владельцу нужно правильно ее подготовить к использованию. Новые кисточки, имеющие натуральную шерсть, отличаются специфичным запахом. Чтобы избавиться от него, необходимо помыть изделие под теплой струёй воды. Щетину нужно тщательно намылить и вымыть. Процедуру нужно повторять до тех пор, пока вместо запаха животного не начнёт чувствоваться запах мыла. Затем изделие нужно встряхнуть от воды и повесить щетиной вниз для высыхания. Вопрос, как в первый раз размягчить помазок для бритья, не требует особых пояснений — с такой задачей справится любой.
Категорически запрещается постукивать помазком о край ванны или раковины — это может привести его в негодность. Также не рекомендуется выжимать щетину с помощью полотенца или подручных средств. Нельзя использовать для вытирания косметические или гигиенические салфетки — высыхание должно быть естественным. Важный момент в ответ на вопрос, как подготовить новый помазок для бритья — выбор моющих средств. Натуральный волос барсука не переносит химических воздействий. Единственное исключение — детские шампуни, которые можно использовать в слабой концентрации. Остальные моющие средства использовать для мытья помазка запрещено.
Мужчины, отдающие предпочтение классическому влажному бритью станком, при использовании помазка обеспечат себе комфорт во время этой процедуры, а также смогут похвастать гладко выбритой кожей без порезов и повреждений. Помазок станет в этом надежным помощником, главное, приобрести хорошую модель с натуральной щетиной и правильно за ней ухаживать.

Ещё никто не оставил комментариев.