+7 (499) 685-44-55
с 9:00 до 21:00 без выходных
0 0 р.
Как укладывать бороду

Как укладывать бороду

05 апреля 2019 65 0

Многие молодые люди мечтают о красивой бороде. Но они не всегда знают, что за нею нужен ежедневный уход. Если не уделять ей должного внимания, пренебрегать уходовыми средствами, то она будет не украшением, а проблемой. Но самый острый вопрос: как правильно укладывать бороду.

Гигиена

Уход за бородой фотоБыстро укладываются так, как хотелось бы, волоски средней толщины. Истонченные или чрезмерно жесткие менее послушны. Для их укрощения понадобятся особые навыки. Рекомендуется также пользоваться специальной косметикой.

Некоторые неопытные молодые люди отращивают бороду, пытаясь минимизировать время на бритье. Но барберы-мастера знают: чем гуще растительность на лице, тем больше внимания ей понадобится.

К обязательным манипуляциям относятся:

  • мытье;
  • причесывание;
  • стрижка;
  • выбривание ненужных участков.

Мыться необходимо минимум через сутки. Это никак не зависит от длины или от густоты щетины. Волоски имеют свойство впитывать запахи. А при приеме пищи они неизбежно загрязняются.

Специалисты не рекомендуют использовать обычное мыло. Щелочные ингредиенты сделают волоски еще более упрямыми. Укладка станет после этого настоящей проблемой. Допускается применение только профессиональных шампуней или крем-шампуней. Великолепный результат дает специальное мыло.

Например, черное мыло Black Aleksandrov хорошо очищает при самом деликатном воздействии на кожу. В составе есть масло авокадо. Оно выполняет успокаивающую роль для кожи. Мыло имеет черный цвет из-за активированного угля. Он также присутствует в формуле как абсорбент.

Соблюдение санитарно-гигиенической нормы обязательное условие. С грязными волосами труднее работать даже профессионалам.

Периодичность стрижки определяется интенсивностью роста. По мере необходимости выполняется подравнивание. В домашних условиях это можно сделать обычным триммером. Устройство позволяет сделать стрижку максимально комфортной. Дополнительные насадки помогут также сформировать нужный контур.

Но многие молодые люди, дорожащие своим имиджем, доверяют только профессиональным барберам.

Для безупречного вида

Длинная борода с фигурной укладкой фотоДля того чтобы волосы приняли нужную форму после гигиенической обработки, необходимо расчесывание. По степени воздействия его можно сравнить с легким массажем. Во время расчесывания и начинается укладка, поскольку волосам дается направление.

Решая, чем можно уложить бороду, надо учитывать характер стайлинговых препаратов. Одни из них обладают высокой степенью закрепления, а другие меньшей.

Это может быть:

  • Гель или мусс. Самые мягкие средства для фиксации. Обеспечивают естественный вид после применения.
  • Спрей или воск. Обеспечивают сильную фиксацию.
  • Бальзам. Делает волосы более послушными и одновременно питает их.

Практически любая косметика наносится сначала на руку и слегка согревается в ладонях, затем распределяется по волоскам. Частой расческой или специальным гребнем формируется нужный контур.

Иногда избыток косметики проявляется нежелательным блеском. В этом случае уже выполненную укладку можно промокнуть гигроскопичной салфеткой.

Торчащие волосы: надо ли с ними бороться

Ухоженная борода — часть имиджа фотоСтилисты предлагают множество идей, как укладывать бороду, чтобы не торчали волосы. Обладателям жестких или курчавых волос укладку необходимо совмещать с нанесением специальных умягчителей. В ход идут соответствующие косметические препараты, механические приспособления, а также термическая обработка.

Прежде всего, мужчина должен понять, что бороться с таким явлением, как курчавая или жесткая растительность, бесполезно. Кардинальную победу одержать нельзя, поскольку это свойство волосяных фолликулов. Прямые пряди имеют те, у кого деление клеток в луковицах осуществляется равномерно.

Изменить этот процесс нельзя. Но к нему можно приспособиться. Сделать кучеряшки послушными и даже слегка распрямить их можно. Для этого необходимо использовать профессиональные средства.

Например, бальзам The Bearded Man Company это уникальная композиция: масла + воск. Он смягчает, питает непосредственно зону роста. Продукт обеспечивает фактурность и естественную фиксацию. Важнейшее преимущество отсутствие жирных следов. Применение обеспечит комфортную укладку. Рекомендуется для легкого стайлинга.

Механические приспособления

Специальная расческа для бороды фотоБывалые бородачи знают, чем уложить бороду в домашних условиях. Укладку помогут сделать специальные гребни и щетки. Они могут иметь короткие или длинные зубцы или щетину. Модель подбирается в зависимости от формы и длины бороды.

В интернет-магазине Beardboard можно выбрать очень удобные модели:

  • Расческа Borodist. Короткие зубцы из натурального дерева предназначены для распрямления волосков после мытья. Имеет компактные размеры и оригинальную форму. Это позволяет носить ее с собой в кармане и пользоваться по мере необходимости.
  • Гребень Trius из натурального дерева. Форма зубцов в нем выточена так, чтобы волоски не ломались и не путались. Зубцы сужаются книзу, что помогает формировать нужный контур. Изделие обработано четырьмя слоями водостойкого лака. Компактные габариты позволяют всегда держать его при себе.
  • Щетка с натуральной щетиной The Bluebeards Revenge. Короткая, плотная щетина приручит самые стойкие завитушки, дав им желаемое направление.
  • Щетка с натуральной щетиной Brooklyn Soap Company. Щетинки выполнены из агавы. Предназначена для повседневного ухода и придания нужной формы. Выраженный декоративный эффект можно добиться в сочетании с натуральными маслами.

Но как уложить бороду, если она торчит в разные стороны? Придется использовать фен сразу после мытья. Одновременно понадобятся также гребень или расческа. Специалисты не советуют делать струю воздуха максимально горячей это вредно для прикорневой зоны. Воздушный поток необходимо направлять от корней к кончикам.

Популярные утюжки или выпрямители также можно использовать. Но не в домашних условиях! Каждый из них содержит потенциальную опасность причинения травмы. Поэтому их применение можно доверить только мастеру.

Таким образом, комплексный уход сделает бороду окладистой и шелковистой.

Ещё никто не оставил комментариев.