+7 (499) 685-44-55
с 9:00 до 21:00 без выходных
0 0 р.
Как избавиться от раздражения от бритья

Как избавиться от раздражения от бритья

25 июля 2018 712 0

Сухое и влажное бритье — в чем заключаются отличия

Чтобы понять, какое лучшее бритье, необходимо сравнить их особенности. Основная разница между двумя техниками удаления волос на лице видна из самого названия — процедуру выполняют с применением воды или без. При влажном лицо смачивают, а бритву следует часто ополаскивать в процессе.

Главное, чем отличается сухое бритьё от влажного — вода не нужна, используется только сама бритва (и иногда крем). Побриться «на сухую» можно в дороге, а для влажного способа нужна раковина и хотя бы пару литров воды.

Хоть при сухом бритьё происходит без использования воды, это не исключает подготовки кожного покрова. Чтобы результат порадовал качеством, необходимо ее очистить и раскрыть поры. Так можно уменьшить раздражение, а сам процесс пройдет легко и безболезненно.

Если кожа жирная, перед бритьем ее лучше обезжирить ее с помощью одеколона. К процедуре приступать следует после высыхания.

среди современных методов бритья есть и несколько необычный. На лицо вначале наносят пену или гель, затем используют специальную электробритву. Ухаживать за ней просто — нужно помыть под струей воды.

Современное влажное бритьё обходится без щеточек. Но понять, что значит влажное бритье, невозможно, не ощутив его преимущества на себе.

Особенности удаления волос сухим способом

При бритье без воды используется электробритва. Чтобы свести к минимуму появление раздражений, процесс должен соответствовать определённым правилам.

Итак, при сухом бритье необходимо соблюдать следующие рекомендации:

  • Процедуру проводить лучше утром, когда кожные покровы приходят в норму после ночного отдыха;
  • При бритье вечером нужно обработать кожный покров любым средством с дезинфицирующим составом, для открытия пор — помыть горячей водой;
  • Важный момент, как подготовить кожу к бритью — протереть ее средством, удаляющим омертвевшие частицы. Чувствительную кожу размягчают специальным гелем;
  • Двигать электроприбором следует по направлению роста волосков плавно. Несколько раз проводить не нужно, это может привести к покраснению;
  • После окончания бритья лицо следует промыть холодной водой, затем обработать лосьоном после бритья.

По завершению нужно привести в порядок бритву — помыть ее водой.

Как правильно удалять волосы мокрым способом

Мокрое бритье предполагает использование косметических средств: гелей, пен, кремов и другого. Удаление волос с помощью станка состоит из следующих этапов: размягчения волос и кожи, применения средства для бритья, непосредственного удаления волос, умывания холодной водой и обработки ранок (если они есть). 

Правила хорошего мокрого бритья следующие:

  • На этапе размягчения нужно приложить к лицу полотенце, смоченное теплой водой, на 0,5-1 минуту;
  • Для равномерного нанесения средства или пены используют специальный помазок;
  • Бритву следует вести по ходу направления роста волос;
  • Трудноудаляемые волосы нужно попробовать убрать, проводя бритвой в разные стороны;
  • Во время процедуры станок необходимо периодически промывать теплой водой, удаляя пену и волоски;
  • Прилагать физические усилия не следует — это чревато порезами;
  • Промыть лицо прохладной водой и проверить, качество бритья (повторить процедуру, если остались волоски).

Если в процессе ухода за лицом появились раны, их следует обработать кровеостанавливающими средствами. На завершающем этапе кожу обрабатывают лосьоном после бритья.

Важный совет: если есть родинки или другие выпуклости на лице, следует выбирать станок с плавающими головками.

Как выбрать средства для влажного бритья

Для данного типа используют следующие виды средств: пену, крем, гель, мыло.

Пена

Пена больше всего подходит людям с мягкой и негустой щетиной. К ее преимуществам относится легкое нанесение на кожу, хорошее размягчение волосков, сокращение риска покраснений и порезов. Кроме того, пенка стоит дешевле остальных средств, поэтому не ударит по карману. Пена для удаления волос на лице легко наносится, обеспечивает хорошее скольжение прибора, размягчает щетину и минимизирует вероятность раздражений и порезов.

Крем

По своей сути крем — это жидкое мыло, в которое производители добавляют разные полезные для кожи экстракты растений, вытяжки и эфирные масла. В сравнении с пеной крем всегда боле насыщен, поскольку в его задачу входит не только увлажнение и размягчение, но и питание кожи. К примеру, крем для бритья bolin webb, 100 мл содержит увлажняющие и защищающие кожу витамин e и провитамин b, экстракты ромашки и алоэ вера.

Чтобы обеспечить качественный уход, необходимо выбирать продукцию европейских производителей bolin webb, musgo real, muehle, dr harris. Наносят крем с помощью помазка — для равномерного распределения лучше выбирать изделия, сделанные из натурального ворса. К примеру, производители dr harris и muehle выпускают модели с ворсом барсука — среди мужчин популярная модель помазок muehle classic, барсучий ворс высшей категории silvertip, смола с размером s.

Гель

Гели для бритья стоят дороже всего, но они высокоэффективны и их расход наиболее экономен. Состав геля желеобразный, помазком его взбивают до легкого увеличения в объеме. Гели более всего подходят людям с жесткой щетиной — они хорошо смягчают и тонизируют кожу.

Мыло

Мыло для бритья позволяет получить хорошую пену — к примеру, твердое мыло для бритья musgo real, classic, 125 гр имеет богатый комплекс витаминов и минералов. Твёрдое мыло от известных производителей позволяет прочувствовать, что такое влажное бритье высокого качества.

Преимущества и недостатки типов бритья

Достоинства сухого бритья — легкость и простота пользования электробритвой, высокая эффективность, отсутствие раздражений после процедуры и возможность привести лицо в порядок где угодно (например, в дороге). К минусам относятся зависимость от наличия электроэнергии или заряда батареи, плохая чистота в сравнении с влажным и риск врастания (для жёстких волос).

К плюсам влажного типа относятся:

  • Отсутствие боли;
  • Безопасность и скорость проведения процедуры;
  • Мягкое отшелушивание верхнего слоя кожи;
  • Минимальные финансовые затраты.

К его минусам относятся необходимость часто бриться и высокий риск врастания волос — это актуально для обладателей жесткой щетины.

Определить, какое бритье лучше — сухое или влажное, можно только индивидуально. Влажный метод является более бережливым, поэтому для чувствительного типа он предпочтительней. Но если жизнь связана с частными путешествиями — удобней бриться на сухую. Большинство мужчин пользуются двумя методами бритья, выбирая тот, который более удобен в определённый момент времени.

Ещё никто не оставил комментариев.