+7 (499) 685-44-55
с 9:00 до 21:00 без выходных
0 0 р.
Какое масло для бороды лучше выбрать?

Какое масло для бороды лучше выбрать?

21 июня 2018 2694 3

Уход за бородой фотоМасло для бороды – это продукт с натуральным составом, предназначенный для ухода за щетиной, придания ей опрятного вида, мягкости и шелковистости. Такие средства помогают отрастить красивую бороду благодаря усиленному питанию волосяных фолликулов, производят увлажняющее и смягчающее действие.

Натуральные масла благотворно влияют на состояние волос и кожи:

  • ускоряют их рост;
  • усиливают пигментацию;
  • придают блеск, густоту, ухоженный вид;
  • улучшают структуру;
  • пробуждают «спящие» волосяные фолликулы;
  • оберегают волосы от ломкости и выпадения;
  • питают, восстанавливают и успокаивают кожу;
  • повышают ее эластичность;
  • убирают раздражения, ощущение сухости, зуд и шелушение;
  • заживляют царапины и микроповреждения;
  • ускоряют процессы регенерации;
  • насыщают клетки питательными компонентами;
  • придают щетине и коже приятный аромат.

Каким маслом смазывать бороду: разновидности масляных составов

Масло для бороды Borodist фотоЧтобы определиться, какое масло для бороды выбрать в конкретном случае, нужно учесть индивидуальные особенности щетины и кожи лица. В целом такие средства бывают 2-х типов: предназначенные для стимуляции роста волосков и питательно-увлажняющего действия.

Составы, стимулирующие рост волос, рекомендуется использовать при замедленном или неравномерном росте щетины. Обычно такие средства производятся на основе экстракта жгучего перца или имбиря. Они разогревают кожу, стимулируют местный кровоток, усиливают питание фолликулов и рост волос. В результате, щетина растет быстрее, выглядит более густой и однородной.

Масла питательно-увлажняющего действия – это универсальные средства, применение которых желательно для всех обладателей бород и усов. Такие составы устраняют зуд и дискомфортные ощущения при отращивании бороды, смягчают щетину и придают ей здоровый блеск. Некоторые средства дополнительно содержат витамины, растительные экстракты, противовоспалительные, заживляющие и противогрибковые компоненты.

Рекомендации по выбору лучшего масла для бороды

Каким маслом мазать бороду для мягкости волос, улучшения их вида и структуры – зависит от индивидуальных особенностей кожи и щетины. Такие средства имеют отличающийся состав на базе комплекса натуральных масел. Каждое из них имеет свои особенности и направленность действия.

Масло Основной эффект

Аргановое

Смягчает щетину, придает ей силу и естественный блеск. Повышает эластичность кожи.

Касторовое

Благотворно влияет на жизнедеятельность фолликулов, рост и структуру волос.

Льняное

Улучшает микроциркуляцию крови и питание клеток, ускоряет рост волосков, устраняет раздражения и сыпь.

Миндальное

Производит противовоспалительный эффект, снимает раздражение. Восстанавливает упругость и эластичность сухих волос, защищает их от ломкости.

Репейное

Улучшает рост и гладкость бороды. Стимулирует местное кровообращение.

Оливковое

Делает щетину более блестящей. Решает проблему сухости и ломкости волосков. Облегчает расчесывание бороды. Заживляет микроповреждения.

Кокосовое

Производит увлажняющий и питательный эффект. Проникает в стержень волоса, задерживает в нем влагу и кератин.

Жожоба

Быстро впитывается в кожу. Стимулирует кровообращение, насыщение клеток кислородом и питательными веществами. Смягчает щетину, придает ей блеск.

ТОП-7 масел для бороды

Масло для бороды фото

Чтобы ответить на вопрос, какое масло для бороды лучше, мы опробовали массу средств, сделали выводы, сопоставили их с отзывами покупателей и составили рейтинг самых эффективных средств. Каждое из них имеет сбалансированный состав, демонстрирует отличные свойства и заслуживает места в списке лучших косметических продуктов для ухода за растительностью на лице:

  1. Чистое миндальное масло D. R. Harris – гипоаллергенное природное средство с мощным увлажняющим действием и антиоксидантными свойствами. Делает щетину более послушной, смягчает и увлажняет кожу.
  2. Масло для бороды The Bearded Man Company – продукт на основе масел орешника и зародышей пшеницы. Производит смягчающее и увлажняющее действие. Облегчает расчесывание и устраняет зуд в процессе роста бороды. Представлено линейкой из 14 ароматов на любой вкус.
  3. Beard Oil D. R. Harris – средство на основе масел жожоба и абиссинского катрана. Отлично смягчает, увлажняет кожу и щетину, придает им ухоженный вид.
  4. Borodist Warming – содержит комплекс натуральных масел и экстракт перца чили. Стимулирует рост волос. При регулярном использовании делает бороду гуще и плотнее.
  5. Borodist Premium – продукт премиальной серии на основе масел сладкого миндаля и жожоба. Производит питательное и укрепляющее действие, стимулирует рост волос, делает щетину мягкой и послушной, придает ей густоту и блеск. Имеет дорогой терпкий аромат.
  6. Borodist Irish Whiskey – уникальный продукт с охлаждающим действием. Создан на базе масла арганы. Оберегает волосы от выцветания, укрепляет их, делает послушными.
  7. Borodist Classic – средство на базе масла жожоба. Производит увлажняющее и питательное действие, выполняет защитные функции.

Выводы: стоит ли покупать масло для бороды?

Новички часто задаются вопросом, нужно ли покупать масло для бороды, и чем заменить его? Этот косметический продукт однозначно заслуживает внимания каждого бородача. Главное – выбрать средство подходящего состава. Мужчинам с чувствительной кожей, склонной к аллергии, нужно внимательно изучать состав предлагаемых средств и выбирать гипоаллергенные продукты. Качественные масла для бороды имеют натуральный состав и отлично подходят для кожи любых типов.