+7 (499) 685-44-55
с 9:00 до 21:00 без выходных
0 0 р.
Какой миноксидил для бороды лучше

Какой миноксидил для бороды лучше

30 мая 2019 209 0

Если природа обделила густой бородой, это можно исправить. Многие мужчины практикуют метод естественного отращивания. Они чередуют периоды частого бритья с полным покоем. Находясь в состоянии стресса, луковицы постепенно активизируются для выработки новых волосков. По-прежнему популярны также разнообразные настойки самостоятельного приготовления. Даже знаменитое репейное масло идет вход, оставляя на лице и волосках жирный блеск. Убеждаясь вновь и вновь в том, что это малоэффективные способы, мужчина рано или поздно приходит к фирменнойпродукции для роста бороды на основе миноксидила.

Фармакологическое действие

Элегантная бородка фотоСогласно отзывам о препаратах с миноксидилом, вещество начинает работать уже через несколько недель после применения. Препараты с миноксидилом буквально оживляют волосяные фолликулы. В состоянии сна они не способны вырабатывать волоски.
Фармакологическое действие миноксидила:

  • активизация калиевых каналов в клеточных мембранах;
  • расширение резистивных сосудов;
  • увеличение активности ренина плазмы в крови.

Миноксидил разгоняет кровоток в эпидермисе: он усиливает микроциркуляцию крови. Питательные вещества и минералы доставляются непосредственно к луковицам. При этом они также насыщаются кислородом. Как результат – активизируется рост волосков. При систематическом использовании вполне реально отрастить элегантную бородку без лишних усилий.

Какой препарат выбрать

Решая, какой миноксидил лучше для бороды, следует ознакомиться с формами выпуска.
Препараты с активным веществом предлагаются в разных видах:

  • спрей;
  • лосьон;
  • гель;
  • пена.

Ухоженная борода фотоБытует мнение, что пена оказывает более щадящее воздействие. Это не так. Этиловый спирт присутствует и в составе лосьона, и в составе пены.
Для точечного нанесения на лицо удобнее использовать лосьон. Спрей и пену труднее распределить локально. Ведь иногда требуется обработка не всей области бороды, а тех участков, на которых по какой-то причине волоски не растут.
Специально для этого производители предусматривают удобные мерные дозаторы или пипетки. Это позволяет сохранить драгоценный препарат до последней капли.
Кроме того, средства в виде спрея и пены по большей части остаются непосредственно на волосках. Между тем миноксидил предназначен для внутреннего проникновения, для впитывания. Пенка и спрей удобны для большего покрытия. При этом лечебные свойства лосьона, пены и спрея полностью идентичны.

Концентрация — важный параметр

Препараты различаются также по процентному содержанию базового вещества. В магазине BeardBoard они представленные виды растворов с 2-х, 5-, 10-, 15-ипроцентным содержанием миноксидила.
На чем же остановить свой выбор? Начинать терапию предпочтительно с препарата с меньшей концентрацией. Ведь каждый из них рассчитан на длительное использование. Миноксидил не вызывает привыкания в организме. Переход на 5–10-процентные препараты обусловливается недостаточной эффективностью средств с меньшей концентрацией. Кроме того, двухпроцентное средство рекомендуется в основном женщинам для лечения разных видов алопеции или в период потери волос из-за болезни. Мужскому организму для аналогичных целей требуются более «крепкие» препараты.

Какому бренду отдать предпочтение

Kirkland миноксидил — средство для роста бороды фотоНа рынке лечебные средства представлены разными производителями. Лучший миноксидил для бороды собран в каталоге интернет-магазина BeardBoard. Вся линейка препаратов — это сертифицированная продукция, прошедшая клинические испытания.
Здесь представлены брендовые товары из США в виде лосьонов и пены:

  • Rogaine. Производитель поставляет на рынок препараты с миноксидилом с 80-х годов прошлого века.
  • Lipogaine. Производитель при разработке формулы вещества основное значение уделил наличию DHT-блокаторов. Содержит смесь трав, поэтому не вызывает раздражения.
  • Dualgen. На отечественном рынке 15-процентный Дуалген миноксидил считается одним из самых мощных стимуляторов роста волос. Содержит комплекс ДГТ-блокаторов.
  • Azelomax. Борется с любой формой облысения и способствует активному росту волос в зоне бороды.
  • DS Laboratories. Универсальный лосьон Spectral.RS адресован и мужчинам, и женщинам. Мужчинам он рекомендован как часть комплексной терапии для роста бороды. Отсутствие травмирующих химических составляющих сделало препарат максимально щадящим.
  • IIS (Ideal Image Solutions). Препарат адресован исключительно мужчинам. Отличается высокой концентрацией миноксидила — 15%.
  • Polaris Research. Чрезвычайноэффективное средство в виде спрея. Отличается удобной формой выпуска. Флакон оснащен кнопкой дозатором.
  • Equate. В BeardBoard предлагается в виде пены или спрея. Отличается мягким воздействием.
  • Essengen. Лосьон быстро сохнет. Используется не только для активизации работы фолликулов, но и для минимизации выработки кожного сала.
  • Kirkland. Продукция под этим брендом полностью идентична по компонентному составу Rogaine. Флаконы сопровождаются дозатором.
  • В какой бы форме ни выпускался препарат с миноксидилом, его задача — перевести фолликулы в активную стадию (телоген-анаген).

Когда показывается прием

Препараты с миноксидилом рекомендуются при неравномерном росте бороды. Иногда она растет клочкообразно. «Проплешины» огорчают мужчину. Устранить их можно только при помощи фирменных средств с ярко выраженным фармакологическим действием.
Полезен миноксидил также при недостаточно густой растительности на лице. Редкая бородка со слабыми волосами трудно укладывается. Иногда бывает просто бессмысленно отращивать ее. Лечебная терапия в течение нескольких месяцев может дать желаемый результат.
Недопустимо прекращать терапию при достижении первых результатов. Это может спровоцировать эффект отмены. Откат к первоначальному состоянию бороды возможен даже при двухмесячном или трехмесячном использовании. Чем дольше длится курсовая терапия, тем более устойчивого результата можно добиться.

 
Ещё никто не оставил комментариев.