+7 (499) 685-44-55
с 9:00 до 21:00 без выходных
0 0 р.
Мужские средства по уходу за лицом

Мужские средства по уходу за лицом

15 мая 2018 657 0

Уход за кожей лица для мужчин фото Мужская кожа постоянно подвергается стрессам и испытывает дискомфорт из-за регулярного сбривания щетины, загрязненного воздуха, жесткой воды, вредных привычек, неправильного питания и других факторов. Чтобы кожа лица долгие годы выглядела свежей и молодой, нужно обеспечить ей комплексный уход, а не ограничиваться только использованием средств до и после бритья.

Для сохранения ее упругости, гладкости и привлекательного вида важно обеспечить ей полноценный уход, включая очищение, отшелушивание, увлажнение, питание и защиту от вредных воздействий. Мужские средства по уходу за лицом отличаются от аналогичных продуктов для дам, поскольку эпидермис у парней имеет свои особенности. Его плотность и сальность выше, а чувствительность – ниже, чем у женского эпидермиса.

Зачастую средства для ухода за кожей для мужчин имеют более легкую текстуру для лучшего впитывания и более насыщены активными веществами для успешного преодоления плотного кожного барьера. К тому же, представители сильного пола зачастую не готовы использовать уйму средств для заботы о своей внешности, поэтому создаваемые для них косметические продукты обычно выполняют сразу несколько задач.

Средства для кожи лица для мужчин

Главные косметические продукты для ухода за мужской кожей – это:
  • Созданные для мужчин средства для умывания – гели с мягкой формулой, нежно очищающие поры. Они открывают доступ кислорода к клеткам дермы, не допускают ее преждевременного старения и потери упругости. В отличие от обычного мыла, гель не сушит кожу. ИспольКосметический продукт для ухода за мужской кожей фотозовать его нужно утром и перед сном, в небольшом объеме.
  • Отшелушивающий крем или скраб – он снимает отмершие клетки эпидермиса, очищает поры, помогает избавиться ся от черных точек и вросших волосков. Используется 1 раз в неделю, после умывания, перед нанесением увлажняющего состава. Придает коже гладкость, упругость и однотонность.
  • Тоник или освежающий спрей – он обеспечивает бодрящий эффект, стягивает поры, увлажняет и успокаивает кожу. Используется после умывания и по мере необходимости на протяжении дня.
  • Крем для питания и увлажнения кожных покровов – при его выборе важно учитывать тип кожи и возраст. Качественный крем питает и защищает кожу, придает ей гладкость и эластичность, удерживает влагу, поддерживает жировой баланс и способность к регенерации.
  • Увлажняющий бальзам – наносится на лицо и шею после бритья или умывания. Оберегает кожу от сухости, жжения, покраснений и раздражения, придает ей здоровый сияющий вид. Через 10 минут остатки средства при необходимости удаляются сухой салфеткой.

Правила ухода за лицом

Muhle Organic фото Правильный мужской уход за лицом после 20 лет – залог здоровой и молодой кожи даже в зрелом возрасте. Самое простое, но важное правило – умываться фильтрованной водой без хлора и других вредных примесей, раздражающих кожу. Еще один совет – после умывания не вытирать лицо полотенцем, а давать ему высохнуть естественным способом. Парням с проблемной кожей и высыпаниями стоит посетить косметолога. Самостоятельно выдавливать прыщи и угри нельзя, чтобы не занести инфекцию вглубь эпидермиса.

 

Уход за мужской кожей не должен ограничиваться применением средств для бритья. Нужно приобрести косметику для умывания, глубокого очищения, увлажнения и питания кожи. Некоторые производители предлагают мужскую косметику для представителей разных возрастных категорий. Но большинство представленных в продаже косметических продуктов универсальны и подходят мужчинам всех возрастов. Использовать большинство уходовых средств нужно ежедневно, в небольшом объеме, скраб – еженедельно.

Лучшая мужская косметика для лица

Краткий обзор лучших косметических продуктов для мужского ухода за лицом приведен в таблице.

Назначение

Продукт

Самые важные компоненты

Эффект

Ежедневное очищение

Гель для умывания D.R. Harris Naturals с лимоном и ветивером.

Глицерин, сок алоэ, лимонная кислота.

Бережно очищает кожу, придает ей легкий приятный аромат.

Очищающий гель для умывания MUEHLE ORGANIC.

Аргановое и кокосовое масло, глицерин, сок алоэ, гидролизованный пшеничный белок и глютен, лимонная кислота.

Увлажняет, защищает кожу, оптимизирует ее гидролипидный баланс, способствует естественной регенерации, придает эластичность.

Глубокое очищение

Отшелушивающий крем D.R. Harris.

Микрогранулы пемзы.

Устраняет отмершие клетки верхнего слоя эпидермиса, освежает цвет лица.

Увлажнение и питание

Крем для лица MUEHLE ORGANIC.

Масло дерева ши, аргановое, соевое и другие натуральные масла, сок алоэ, глицерин, экстракты лекарственных растений, линолевая и линоленовая кислота.

Питает и увлажняет кожу, нормализует ее жировой баланс, придает эластичность и гладкость, усиливает барьерные и регенеративные функции.

Увлажняющий крем D.R. Harris.

Стеариновая кислота, ланолин, этилгексилглицерин.

Эффективно увлажняет кожу, улучшает ее цвет и структуру, не допускает преждевременного старения.

Увлажняющий бальзам D.R. Harris с экстрактом огурца и розы.

Ланолин, линалоол, лимонен.

Глубоко увлажняет кожу, успешно используется в роли очищающего молочка. Производит освежающий и смягчающий эффект.

Освежение и тонизирование

Освежающий спрей для лица D.R. Harris Naturals.

Экстракты окопника, гамамелиса, огурца.

Тонизирует и увлажняет кожу, стягивает поры, оказывает успокаивающее действие.

Уход за кожей вокруг глаз

Восстанавливающая сыворотка MUEHLE ORGANIC.

Сок алоэ, глицерин, аргановое масло, линолевая и линоленовая кислота, фосфолипиды, растительные экстракты, антивозрастной комплекс Q10.

Повышает эластичность, защитные и регенерационные свойства кожи, обеспечивает лифтинговый эффект, нормализует гидролипидный баланс, освежает и выравнивает цвет кожи

Гель для контура глаз D.R. Harris.

Экстракты огурца и гамамелиса, розовая вода, глицерин, касторовое масло, лимонная кислота.

Снимает отечность, сокращает мимические морщинки вокруг глаз, успокаивает и освежает кожу, оказывает подтягивающий эффект.

Интенсивный уход за губами, ногтями, кожей

Аргановое масло MUEHLE ORGANIC.

Аргановое масло, линолевая и линоленовая кислота.

Питает и защищает кожу, способствует заживлению трещин и повреждений, нормализует гидролипидный баланс.

Уход за губами

Бальзам для губ D.R. Harris.

Ланолин, масло какао, парафин, ментол.

Успокаивает кожу, заживляет повреждения, устраняет сухость губ.

 

Мужская косметика для лица до 30 лет

Мужская косметика для лица фотоДля ухода за кожей лица парням младше 30 лет нужно 3 основных средства – гель для умывания, скраб и тоник. В роли тоника может использоваться освежающий спрей или лосьон. Благодаря активной работе сальных и потовых желез, на поверхности кожи у парней образуется естественный гидролипидный слой, защищающий эпидермис от негативных воздействий извне. Поэтому пользоваться кремами парням не обязательно. Только перед продолжительным нахождением на солнце необходимо наносить на кожу крем с УФ фильтрами.

Более основательный уход нужен проблемной коже. Чтобы снизить ее склонность к высыпаниям, необходимо использовать специальные очищающие средства. В их состав обычно входят кислоты, натуральные экстракты и другие ингредиенты, подкисливающие кожу и нормализующие уровень pH. Также они обладают противовоспалительным и антибактериальным эффектом. Дополнительно нужно использовать отшелушивающие средства, регулирующие работу сальных желез и способствующие сокращению количества угрей.

Уход за кожей лица для мужчин после 30 лет

С возрастом интенсивность выделения кожного жира постепенно уменьшается, и нередко после умывания возникает ощущение сухости. Поэтому набор средств для омоложения кожи лица мужчин расширяется: кроме геля для умывания, скраба и тоника нужно использовать увлажняющий крем для лица и гель или сыворотку для зоны вокруг глаз. Со временем желательно пополнить арсенал используемых косметических продуктов средствами с пептидами, витамином С и прочУход за лицом у мужчин фотоими ингредиентами, препятствующими старению.

В зависимости от индивидуальных особенностей кожи, наносить крем можно 1 или 2 раза в день, утром и/или вечером. Для дополнительного ухода успешно используются натуральные масла и маски. При выборе косметических продуктов нужно учитывать, для какого типа кожи и какой возрастной категории они разработаны. Например, в вопросе, как правильно ухаживать мужчине за лицом после 40, важно уделить внимание выбору антивозрастных продуктов.

Ведь если на женской коже вначале появляются сеточки мелких морщинок, то у мужчин морщины возникают уже глубокими и выраженными, хоть и позже. Однажды возрастные изменения проявляются у каждого человека. Этому способствуют недосыпания, неправильное питание, вредные привычки, стрессы, неблагоприятная экологическая обстановка и многие другие факторы. Поэтому важно как можно раньше начать заботиться о своей коже с использованием подходящей косметики, чтобы продлить ее молодость и сохранить красоту.

 

Ещё никто не оставил комментариев.