+7 (499) 685-44-55
с 9:00 до 21:00 без выходных
0 0 р.
Лучшая мужская косметика для бритья

Лучшая мужская косметика для бритья

02 апреля 2018 314 0

Мужское бритье фотоВ процессе бритья кожа подвергается значительному механическому воздействию, последствиями которого нередко становятся зуд, покраснение, раздражение и припухлость кожи. Чтобы предотвратить такие проявления и сделать процедуру сбривания отросшей щетины максимально комфортной, нужно использовать специальные косметические средства – мыло, крем, гель или пену.

Они выполняют важные задачи:

  • смягчают щетину и удаляют с нее жировой слой;
  • обеспечивают увлажняющее действие, гладкое скольжение лезвий и чистое бритье;
  • защищают кожу от повреждений и раздражений.

Мужские средства для бритья представлены в продаже в богатом ассортименте, что позволяет выбрать и купить наиболее подходящие варианты с учетом личных предпочтений, типа кожи и ее индивидуальных особенностей.

Виды средств для бритья

Вспенивание мыла для бритья в чаше фотоПроизводители предлагают средства для ухода за кожей всех типов: нормальной, жирной, сухой, чувствительной и проблемной. Некоторые средства для бритья подходят для кожи любого типа.

В зависимости от структуры мужская косметика для бритья подразделяется на 4 основные категории:

  1. Мыло – выбор сторонников традиционного бритья. Его главные преимущества – экономичность, создание обильной пены и эффективное смягчение щетины.
  2. Крем – он может предназначаться для применения с помазком или без него, обеспечивает отличное сцепление лезвия с кожей, максимально мягкое и безопасное сбривание волосков у самого корня. Часто кремы для бритья содержат увлажняющие и питательные компоненты, противовоспалительные и охлаждающие вещества.
  3. Гель – он удобен в нанесении, не требует использования помазка, легко и равномерно распределяется по коже и увеличивается в объеме. Поставляется в баллончиках. В состав геля могут входить различные компоненты – для увлажнения, питания и смягчения кожи, снятия раздражений, заживления ранок и других целей.
  4. Пена – бюджетное средство в аэрозольной упаковке. Создает пышную пенообразную оболочку, хорошо увлажняет кожу. Делает процесс сбривания щетины более мягким и комфортным.

Особенности косметики для бритья

Мыло для бритья фотоМыло – самое первое, давно известное мужчинам средство для бритья. На его основе были созданы и все остальные косметические средства – с кремовой, пенной или гелеобразной консистенцией. Для взбивания пены из мыла используются помазок и чаша. Получаемая таким образом пена имеет густую консистенцию и обеспечивает превосходное скольжение лезвия. Конечно, готовить ее придется самостоятельно, тратя несколько минут драгоценного времени, зато кожа после процедуры порадует идеальной гладкостью и шелковистостью.

Крем для бритья имеет приятную текстуру, дает легкую и мягкую пену, равномерно распределяемую по коже. Также он эффективно смягчает щетину, увлажняет кожу, формирует защитную пленку, обеспечивает легкий ход лезвия и качественное бритье. Лезвие аккуратно срезает отросшие волоски, не травмирует кожные покровы, защищает их от шелушения и покраснения. Кроме мыла в состав кремов для бритья часто входят глицерин, силикон, экстракты растений, антисептики и натуральные масла.

Гель и пена производятся в баллонах в виде готового продукта для нанесения на лицо. Они имеют привлекательную стоимость, позволяют экономить время на взбивании мыльной пены и наносятся непосредственно на лицо. Но в состав готовых аэрозольных средств входят химические вещества, обеспечивающие быстрое намыливание и сохранение пены. По цене гель дороже пены, зато он имеет более густую консистенцию, сильнее увлажняет кожу и обеспечивает лучшее скольжение лезвия.

Рекомендации по выбору средства для бритья

Крем для бритья фотоГлавными критериями при выборе мужской косметики выступают:

  1. Тип кожи. Если она сухая, недопустимо содержание в составе средства спирта. Для жирной кожи стоит выбрать вариант с мягким эффектом подсушивания. Для проблемной кожи нужна формула с усиленным увлажнением, а для чувствительной – без компонентов, способных вызвать аллергические реакции.
  2. Состав – хорошо, если в нем значатся натуральные масла, витамины, насыщенные жирные кислоты, глицерин и натуральный воск. Крайне нежелательно содержание искусственных красителей и консервантов.
  3. Аромат – чтобы избежать смешения различных запахов, рекомендуется приобретать состав для бритья из той же серии, как и у остальной используемой вами косметики для лица (бальзама, лосьона и пр.).
  4. Индивидуальная непереносимость – при выборе составов важно проверить их на отсутствие неподходящих вам компонентов.
  5. Известность бренда и сертификация – не стоит покупать мужскую косметику неизвестных производителей, особенно на улицах или стихийных рынках.
  6. Тип предпочитаемого вами бритья. Например, гель и пена из баллончика не подходят для мужчин, пользующихся опасной бритвой.
  7. Личные предпочтения. Принципиальных различий между пеной, получаемой из мыла и крема, нет. Какой вариант будет лучшим в конкретном случае – во многом зависит от индивидуальных привычек и предпочтений человека.

Лучшая косметика для бритья

Косметика для бритья фотоВ рейтинге мужской косметики для бритья уверенно лидирует продукция производителей D. R. Harris, HJM, MUEHLE, Musgo Real, Bolin Webb. Они производят разнообразные косметические средства для мужской аудитории, включая мыло и кремы для бритья. Кремы поставляются в баночках и тюбиках различного объема, предназначенные для использования с кистью или без нее. Отличные отзывы имеют кремы для бритья:

  1. MUEHLE ORGANIC – используется с помазком, имеет легкую смягчающую текстуру и сбалансированный состав с увлажняющим и питательным эффектом.
  2. MUEHLE Алоэ Вера, Облепиха, Сандал – серия средств с экстрактами растений, витаминами, минералами и микроэлементами. Они обеспечивают увлажняющий и успокаивающий эффект, освежают и тонизируют кожу. Разнообразие ароматов позволяет выбрать оптимально подходящий вариант – с нотками дубового мха и мяты, лайма и апельсина или кориандра и аниса.
  3. Musgo Real – в вариациях Classic, Oak Moss, Orange Amber, Spiced Citrus – его формула с ланолином и глицерином отлично подготавливает кожу к бритью, смягчает щетину и гарантирует гладкое скольжение лезвия. Кремы для бритья этой серии отличаются ароматами. У версии Classic он по-восточному густой и тягучий, у Oak Moss – древесный, у Orange Amber – теплый и бодрящий, а у Spiced Citrus – восточный с пикантными древесными тонами.
  4. D. R. Harris – концентрированные кремы в баночках объемом 10 мл и тюбиках по 75 мл – с высоким содержанием глицерина, мощным увлажняющим и успокаивающим эффектом. Выбор ароматов разнообразен – миндаль, эвкалипт, лаванда, кедр, сандаловое дерево, роза.
  5. Bolin Webb – густой крем на масляной основе, предназначенный для применения без помазка. Обеспечивает коже увлажнение, питание, защиту и восстановление.

Для поклонников бритья с мылом производители D. R. Harris, MUEHLE и Musgo Real также предлагают богатый выбор отлично зарекомендовавшей себя продукции. Она поставляется не только в картонных упаковках, но и в чашах из фарфора, палисандра или бука.

Какие средства использовать перед процедурой бритья – дело вкуса, а наиболее достойные варианты вы найдете в каталоге интернет-магазина BeardBoard.

Ещё никто не оставил комментариев.