+7 (499) 685-44-55
с 9:00 до 21:00 без выходных
0 0 р.
Рейтинг мужской косметики по уходу за лицом

Рейтинг мужской косметики по уходу за лицом

26 января 2018 1304 0

Косметика для мужчин фотоДля мужчин, заботящихся о своей привлекательности и сохранении молодости кожи, создано множество косметических средств для ухода за лицом. Мужская кожа сильно отличается от кожных покровов дам не только внешне, но и по своей структуре и функциям. Обычно она менее чувствительная и более выносливая. Из-за большего содержания кровеносных сосудов мужская дерма темнее.

Также она:

  • грубее и плотнее женской – из-за увеличенного содержания коллагена и большей толщины рогового слоя;
  • легче переносит воздействие низких температур и солнца;
  • более устойчива к травмам;
  • имеет повышенное салообразование;
  • подвержена стрессам и повреждениям в процессе бритья.

Обычно мужчины стареют медленнее и позднее, чем женщины, но появляющиеся у них морщины более заметные и глубокие, поэтому сложно поддаются коррекции. Учитывая особенности и потребности кожных покровов джентльменов, современные производители предлагают лучшую мужскую косметику для поддержания тонуса кожи и ее ухоженного вида.

Обзор мужской косметики

Набор косметики для мужчин фотоВ продаже широко представлены косметические средства мужской линии:

  • гели для умывания – они убирают загрязнения и излишки кожного жира, обеспечивают ощущение свежести и смягчают кожу;
  • средства для ухода за областью вокруг глаз – восстанавливающие сыворотки, гели для устранения отечности и разглаживания мимических морщин;
  • увлажняющие кремы для кожи вокруг глаз и бальзамы – они успокаивают и смягчают кожу, дарят ей ощущение комфорта и защиту от внешних воздействий;
  • очищающие гели и отшелушивающие кремы – они бережно убирают ороговевшие клетки и глубоко очищают поры;
  • освежающие спреи;
  • бальзамы для губ – они предназначены для смягчения кожи, повышения ее защитных функций и заживления трещин;
  • масла для питания, повышения защитных свойств и восстановления дермы;
  • гели и мыло для душа;
  • косметика, используемая до, в процессе и после бритья – лосьоны, масла, мыло, кремы, бальзамы.

Как мужчинам ухаживать за лицом

Мужская косметика для лица фотоНачинать заботиться о коже лица желательно еще с подросткового периода, до появления возрастных проблем. На этом этапе лучшая мужская косметика для лица, по отзывам косметологов, – это гели для умывания с низким уровнем pH, увлажняющие кремы и препараты для устранения недостатков кожи (акне, угрей и пр.). Также молодым людям важно найти идеальный для себя способ бритья, минимизировав риск появления раздражений, порезов и вросших волосков.

В возрасте 25–40 лет рекомендуется использовать увлажняющие кремы для замедления процесса старения, обеспечить коже питание и защиту от внешних факторов. После 40 лет дерма нуждается в хорошем уходе с использованием препаратов антивозрастной серии. Визуально сократить количество морщин и выглядеть моложе помогает чистое бритье. Отсутствие седеющей щетины и эффект пилинга в процессе бритья помогают скрыть возрастные изменения.

Рейтинг мужской косметики по уходу за лицом

При создании мужской косметики учитываются особенности дермы джентльменов, включая:

  • небольшое количество сальных желез;
  • активное образование кожного жира за счет увеличенного содержания гормона тестостерона;
  • возрастное замедление его выработки;
  • регулярное бритье, частично убирающее естественную смазку и защитный слой.

Профессиональная мужская косметика для лица зачастую содержит увлажняющие и питательные вещества, витамины, натуральные масла, растительные экстракты, антисептики и инновационные компоненты. Большая часть косметических средств для представителей сильного пола приходится на продукцию для бритья: мягкие кремы, успокаивающие бальзамы, гели и лосьоны, обеспечивающие ощущение комфорта и свежести.

Косметика до бритья

Составить ТОП мужской косметики непросто: чтобы выбрать лучшие средства, нужно учесть тип кожи, ее состояние, чувствительность и потребности. При составлении своего рейтинга мы не учитывали субъективные критерии оценки, а принимали во внимание репутацию брендов производителей, состав средств, отзывы о них косметологов, дерматологов и покупателей.

Косметика для бритья

Лосьон до бритья фотоВ категории мужской косметики, используемой до бритья, отлично зарекомендовали себя:

  1. Pre-shave лосьон D.R. Harris серии Arlington – он используется для смягчения грубой щетины, подготовки кожных покровов и получения безупречно гладкой кожи. В его составе нет масел, поэтому при последующем нанесении пены можно применять помазок с натуральным ворсом.
  2. Pre-shave масло Musgo Real серии Classic – применяется для увлажнения и смягчения волос и кожи в области бритья, улучшает скольжение бритвы по лицу и обеспечивает ощущение комфорта. Содержит масла виноградных косточек и миндаля. Совместимо с помазками из искусственных волокон.
  3. Глицериновое мыло для умывания Musgo Real линии Classic – оно бережно очищает кожу и подготавливает ее к комфортному бритью, смягчает щетину, способствует раскрытию пор и приподнимает волоски.

Лучшие средства после бритья

Бритье – это значительное механическое воздействие на кожу, но удачно подобранные косметические средства облегчают его, помогают избежать раздражения и микротравм. Сделать эту процедуру комфортной, смягчить и увлажнить дерму, защитить и успокоить ее помогают кремы для бритья.

Снизить покраснение и повреждение кожных покровов при влажном бритье позволяет специальное мыло. Из него увлажненным помазком взбивается крепкая пена, которая размягчает щетину и облегчает ее сбривание. Прекрасные эксплуатационные свойства демонстрируют кремы и мыло для бритья торговых марок Bolin Webb, MUEHLE, Musgo Real, D.R. Harris, HJM.

Топ 12 косметики для мужчин

Для устранения покраснений и раздражения кожных покровов после бритья, закрытия пор, повышения тонуса и регенерации дермы используются средства успокаивающего действия. Лучшими в этой категории заслуженно считаются:

  1. Лосьон Musgo Real серии Classic – благодаря формуле с экстрактами Алоэ Вера и целебных трав он отлично смягчает, тонизирует и укрепляет дерму, помогает заживить царапины и актуален даже для чувствительной кожи. Оставляет чувство свежести и приятный аромат с сочетанием сандала, пачули и ванили.
  2. Лосьон D.R. Harris, Windsor – он замечательно освежает и подтягивает кожу, закрывает поры, способствует заживлению царапин и быстрому восстановлению тканей. Подходит для нормальной, смешанной и жирной кожи. Имеет освежающий аромат цитруса, кожи, черного перца и ветивера.
  3. Лосьон после бритья фотоЛосьон D.R. Harris, Sandalwood – аналогичное по свойствам средство с опьяняющей парфюмерной композицией. В ней переплетены нотки сандала, эвкалипта, бергамота, иланг-иланга, пачули, камфоры, гвоздики, нероли и розмарина.
  4. Лосьон D.R. Harris, Pink – содержит глицерин и минимум спирта, востребован джентльменами с чувствительной и проблемной кожей. Имеет тонкий аромат розы, быстро рассеивающийся после нанесения.
  5. Лосьон D.R. Harris, Marlborough – имеет легкий древесный аромат с нотами кедра и сандала. Рекомендуется для повседневного применения, в т. ч. в роли вечернего парфюма.
  6. Лосьон D.R. Harris, Bay Rum – в его состав входят масла с ароматом лавра.
  7. Лосьон D. R. Harris серии Arlington – имеет универсальный аромат с нотами цитруса и папоротника, актуален для джентльменов всех возрастных категорий.
  8. Бальзам MUEHLE, Сандал – отличное средство для увлажнения, питания и снятия раздражения кожи. Имеет чувственный аромат с сочетанием сандала, кориандра и аниса.
  9. Бальзам MUEHLE, Облепиха – содержит экстракт облепихи, антиоксиданты, витамин С, минералы и микроэлементы для увлажнения и освежения кожи. Обладает тонким цитрусовым ароматом.
  10. Бальзам MUEHLE, Алоэ Вера – благодаря отборным растительным компонентам, эффективно увлажняет кожу и снимает раздражение.
  11. Бальзам MUEHLE ORGANIC – благодаря формуле с аргановым маслом, Алоэ Вера, экстрактами растений, витамином Е и жирными кислотами, он эффективно увлажняет кожу, способствует ее регенерации и повышению тонуса, успокаивает и заживляет.
  12. Бальзам Bolin Webb – производит увлажняющий и питательный эффект, смягчает и тонизирует дерму. Содержит антиоксиданты и органический экстракт кактуса для успокоения, восстановления и защиты кожи. Смягчению и увлажнению дермы способствуют содержащиеся в средстве эфирные масла.

Ещё никто не оставил комментариев.