+7 (499) 685-44-55
с 9:00 до 21:00 без выходных
0 0 р.
Лучшее мыло для бритья

Лучшее мыло для бритья

28 января 2019 24 0

Классическое бритье включает много традиционных предметов. Для него требуются кремы, пенки или гели, бритвы. Но главный «участник» — мыло. Это старейшее средство, у которого всегда много почитателей и ценителей.

Правильная косметика

Твердое мыло для бритья MUEHLE фотоПравильная косметика делает процесс менее травматичным. Бальзам, гель или мыло смягчают, успокаивают кожу лица. Ведь она подвержена интенсивному механическому воздействию. В составе хорошего мыла должен быть глицерин и растительный жир. Они обеспечивают плавное скольжение лезвия. Глицерин также действует как увлажнитель.

Мыло для бритья от обычного аналога отличается процентным содержанием жира. Лучшее мыло для бритья должно хорошо пениться. Поэтому в нем может быть до 50% жирных составляющих.

Способность к вспениванию определяет количество помолов. Парикмахеры предпочитают модели тройного помола. Они обеспечивают устойчивые воздушные пузырьки. При этом человек погружается в волну приятных тактильных ощущений.

Решая, какое мыло для бритья лучше, мужчина должен ориентироваться на свой тип кожи. Это — основной критерий. Тем, кто склонен к раздражениям, не рекомендуются продукты с большим содержанием животного жира. Вариант на растительных маслах действует более бережно. Сухость может также спровоцировать большая концентрация щелочи. Люди с нормальным типом кожи хорошо переносят любое средство. Обладателям жирного типа адресованы другие модели. В их основе много масел животного происхождения.

Профессиональные средства содержат множество полезных ингредиентов. Все составляющие указываются на упаковке. На нее надо обращать особое внимание при выборе. Иногда производители выпускают в одной упаковке гели, бальзамы и мыло. Этим поддерживается брендовая стилистика. Но рядового потребителя такой подход может сбить с толку. Не дать себя запутать можно только одним способом: внимательно изучать список компонентов. Дерматологи советуют избегать агрессивных добавок. Химические красители или едкие ароматизаторы неприемлемы. Намного полезнее антибактериальные компоненты. Они мгновенно нейтрализуют негативное воздействие микротравм.

Чему отдать предпочтение

Твердое мыло для бритья в чаше из бука D. R. Harris фотоСовременных предложений рынка так много, что мужчины часто задают себе вопрос: что лучше, крем или мыло для бритья. Однозначного ответа не существует. Мыло дешевле, но крем проще в применении, быстрее вспенивается. Есть дорогие фирменные продукты от проверенных производителей. Они сочетают в себе свойства крема и мыла одновременно.

Крем позволяет экономить время на традиционную процедуру. Его не надо долго взбивать. Он изначально готов к употреблению. Не понадобится также размачивать помазок.

Но с опытом приходит понимание: готовые кремы заканчиваются очень быстро. Мужчинам с обильной растительностью на лице приходится покупать их постоянно. А одного мыла хватает на более длительный срок.

В интернет-магазине Beardboard лидирующие позиции в рейтинге мыла для бритья занимают следующие образцы:

  • D.R. Harris (твердое, тройной помол). Парфюмерная гамма содержит отголоски папоротника и цитруса. Обеспечивает устойчивую пенку.
  • MUEHLE (твердое, тройной помол). Продается в фарфоровой чаше. Отдушка в разных образцах содержит аромат Алоэ Вера, облепихи, сандала. Приятно увлажняет лицо.
  • Trius (Свежий цитрус). Продается в светлой дубовой чаше. Полностью натуральный продукт. В аромате слышатся эвкалипт, цитрус, мята. Питает минералами во время процедуры.
  • Trius (Сибирский лес). Продается в темной дубовой чаше. Аромат содержит акценты сибирского кедра, сосны, можжевельника. Продукт усилен комплексом витаминов.
  • Truefitt&Hill (твердое). Премиальное качество! Парфюмерная партитура в разных вариантах содержит ноты луговой лилии, лайма, сандалового дерева, мускуса, бергамота.

При выборе цена не является определяющим критерием. Мыло должно соответствовать особенностям кожи и вкусовым предпочтениям.

Правила использования

Люкс-мыло для бритья Truefitt&Hill фотоДля классической процедуры необходимы чаша и помазок. Культ бритья предполагает использование сопутствующих предметов из благородных материалов. Это может быть фарфор, хрусталь или дерево.

До начала специалисты выполняют следующие действия: бороду моют и тщательно высушивают. Помазок необходимо замочить заранее. Профессиональные брадобреи ценят натуральный ворс. Не травмируют кожу и дольше удерживают пену барсучьи щетинки. Такой помазок впитывает чистую теплую воду лучше губки.

Качественное мыло вспенивается от легких прикосновений. Взбивать надо круговыми движениями. Пенка считается готовой к употреблению, когда перестает растекаться.

Правила бритья:

  • Недопустимо использовать холодную воду для размачивания. Это доставит неприятные тактильные ощущения.
  • Пена наносится массажными круговыми движениями. Они приподнимают щетину и дают возможность проникнуть лезвием непосредственно к основанию волоса.
  • Иногда пена сохнет во время процесса. В этом случае помазок рекомендуется дополнительно смачивать теплой водой.

Завершить все надо нанесением лосьона или смягчающего бальзама. На чувствительную кожу на несколько минут можно нанести разогретое полотенце. Необходимо, чтобы оно было из натурального хлопка.

По тактильным ощущениям использование качественного фирменного мыла более приятно. Оно не жжет. С таким мылом мужчина становится участником особого культурного действа с аристократическим оттенком. Ведь при соблюдении всех правил обычное бритье превращается в ритуал. В нем сочетаются вековой опыт брадобреев и современные косметические средства.

Уход за бородой — чисто мужская привилегия. Это особое удовольствие. Им увлечены те, кто любит жизнь во всех проявлениях и ценит личный комфорт. Систематические и профессионально обставленные процедуры бритья повышают самооценку и улучшают качество жизни.

 
Ещё никто не оставил комментариев.