+7 (499) 685-44-55
с 9:00 до 21:00 без выходных
0 0 р.
Лучшие лезвия для Т-образных бритв

Лучшие лезвия для Т-образных бритв

06 апреля 2018 3768 0

Помазок и т-образная бритва фотоБритвенный Т-образный станок для мужчин – это инструмент со сменными лезвиями, успешно используемый для устранения нежелательной растительности с конца XIX века. Изобрел его Кинг Кэмп Жилетт, в честь которого был назван известный бренд Gillette. Этот изобретатель разработал технологию создания из тонкого стального листа лезвий с остро заточенными кромками. Новинка быстро обрела популярность, и T-станки для бритья составили достойную конкуренцию опасным бритвам.

Лезвия для Т-образных станков имеют немало преимуществ:

  • стоят относительно недорого;
  • по мере затупления быстро заменяются;
  • обеспечивают идеальное соприкосновение с верхним слоем эпидермиса, чистое и комфортное бритье;
  • редко вызывают раздражения.

Внешне лезвия для Т-станков представляют собой плоскую металлическую пластину с остро заточенными кромками с 2-х сторон и отверстием для установки в станок. Толщина, в зависимости от бренда производителя, бывает разной. Каждое лезвие помещается в небольшой бумажный конверт, причем режущая кромка никогда не касается обертки. Чаще всего в упаковке находится 5 или 10 изделий в отдельных конвертиках.

Виды мужских лезвий для бритья

Лезвие Muhle фотоЛезвия для Т-образных бритв бывают различными и оцениваются по таким критериям как:

  • материал изготовления – углеродистая сталь или нержавейка;
  • тип покрытия;
  • заточка;
  • острота (агрессивность) или мягкость;
  • эксплуатационный ресурс;
  • цена;
  • индивидуальные ощущения в процессе бритья.

Даже одно и то же лезвие по-разному ведет себя в различных станках, ведь Т-образные бритвы также отличаются по степени агрессивности: одни модели бреют легко и аккуратно, а другие – жестче и быстрее. Имеют значение и индивидуальные особенности кожи и щетины, поэтому каждому мужчине нужно на собственном опыте пробовать и подбирать оптимально подходящие для себя варианты.

Правила использования лезвий

Правила использования таких принадлежностей для бритья предельно просты. Вначале нужно подготовить кожу – умыться и распарить лицо водой или влажным полотенцем. Затем желательно втереть в кожу масло до бритья. Далее нужно взять помазок, подержать его несколько минут в горячей воде и встряхнуть. Размягченным помазком нужно взбить в чаше густую пену из крема или мыла для бритья. Пену равномерно нанести на область предстоящей проработки.

Процесс бритья фото

Далее нужно установить в Т-образную бритву острое лезвие проверенного бренда, подходящее вам по степени мягкости. Станок нужно проводить по поверхности кожи с уклоном около 30°, несколько раз по росту щетины и 1 раз в противоположном направлении. Более частая работа бритвой против роста щетины нежелательна, поскольку она может спровоцировать возникновение вросших волос.

Движения станком должны быть легкими, скользящими, без сильного нажима. После каждого движения инструмент нужно споласкивать. После бритья кожу необходимо ополоснуть холодной водой и обработать средством после бритья. Бритвенный станок после использования нужно тщательно промыть горячей водой, лучше всего – под струей проточной воды. Очищенный инструмент следует просушить чистым полотенцем или салфеткой. Дополнительно можно обработать лезвие специальным маслом. Хранить их нужно в чистом и сухом месте.

Как выбрать лучшее лезвие для Т-образной бритвы

Лезвия для т-образной бритвы фотоЧтобы выбрать оптимально подходящее вам лезвие, желательно испробовать несколько вариантов – протестировать всевозможные типы сменных комплектующих и найти наиболее удачное для себя решение. Ориентироваться на отзывы других пользователей в этом случае бесполезно, поскольку конечный результат во многом зависит от используемой модели станка, техники бритья, индивидуальных особенностей кожи и щетины.

Но все же желательно отдавать предпочтение надежным брендам с безупречной репутацией, таким как Dovo (Merkur), Muehle, Derby. Чтобы получить объективное мнение о том или ином лезвии, испробуйте несколько изделий из упаковки. Также желательно опробовать лезвия каждого бренда с различными станками, ведь при смене бритвы меняется и восприятие лезвия. Влияют на конечный результат и другие факторы – от жесткости воды до состава используемого средства для бритья.

Рейтинг лезвий для Т-образных бритв

Лезвия Merkur фотоНесмотря на огромный выбор представленной в продаже продукции, мы выделили модели с отличным соотношением качества и цены, которые с высокой долей вероятности способны стать лучшими лезвиями для бритвы. Лидерами нашего рейтинга стали:

  1. MERKUR SUPER от компании DOVO (Германия) – изделия превосходного качества. На протяжении века их производитель уверенно удерживает первенство на мировом рынке производства принадлежностей для бритья. Эти комплектующие подходят для Т-образных станков и шаветт. Производятся они из высококлассной нержавеющей стали. Агрессивность этих лезвий – выше среднего уровня, поэтому они справляются даже с жесткой и густой щетиной. Но пользоваться бритвой с такими комплектующими нужно аккуратно, соблюдая стандартные правила безопасности. Набор поставляется в пластиковой коробке, содержащей 10 изделий в индивидуальных упаковках из пропитанной парафином бумаги.
  2. Лезвия для безопасной бритвы Muehle (Германия) – изделия из платинированной нержавеющей стали, совместимые со всеми Т-образными станками этого бренда. Подходят и опытным, и начинающим пользователям. Считаются одними из лучших вариантов по соотношению цены и эксплуатационных характеристик. Востребованы многими поклонниками классического бритья. Агрессивность этих лезвий – между мягкой и средней. В упаковке (пластиковом диспенсере) содержится 10 сменных изделий, каждое из которых помещено в индивидуальный конверт из бумаги.
  3. Derby Extra (Турция) – универсальные двухсторонние лезвия для безопасных бритв, изготовленные из шведской платинированной нержавейки с 5-слойным покрытием для максимально длительного и комфортного бритья. Мягкая/средняя степень агрессивности обеспечивает комфорт использования лезвий Derby Extra даже людьми с чувствительной кожей. Такие комплектующие подойдут и начинающим, и опытным пользователям при условии, что их щетина не слишком жесткая. В противном случае желательно подобрать более агрессивные модели (такие как MERKUR SUPER) или отдать предпочтение опасной бритве. В упаковке-диспенсере содержится 5 изделий в индивидуальных бумажных конвертах.

Подводим итоги

Лезвия Derby фооВсе лезвия из нашего рейтинга обеспечивают высокое качество бритья. Главное их отличие заключается в степени агрессивности. Новички часто ошибаются, считая, что чем острее лезвие, тем лучше оно бреет. Начинающим ценителям классического бритья, мужчинам с чувствительной кожей и мягкой щетиной лучше выбрать более щадящие лезвия – такие как Muehle или Derby Extra. А поклонникам агрессивного бритья и обладателям жесткой щетины оптимально подойдет MERKUR SUPER.

С агрессивными станками лучше использовать мягкие лезвия, и наоборот. Это позволит выдержать баланс между остротой, комфортом и чистотой бритья. Но в конечном итоге выбор лучшего лезвия – процесс сугубо индивидуальный. Кому-то нравятся более мягкие модели, а у других мужчин такие лезвия будут вызывать дискомфорт, дергая волоски и создавая впечатление тупой режущей кромки. К тому же, иногда лезвия демонстрируют свой максимальный потенциал не сразу, а при 2-м или 3-м бритье.

Если вы еще не нашли идеальное для себя сочетание станка и лезвия, попробуйте модели из нашего рейтинга. Они непременно порадуют вас чистой и качественной работой, долговечностью и комфортом эксплуатации.

Ещё никто не оставил комментариев.