+7 (499) 685-44-55
с 9:00 до 21:00 без выходных
0 0 р.
Как выбрать мезороллер для лица

Как выбрать мезороллер для лица

27 марта 2018 1009 0

Мезороллер для лица фотоМезороллер или дермароллер – это косметический инструмент в виде игольчатого ролика, закрепленного на рукоятке из пластика. Его ролик покрыт множеством тончайших микроигл, для изготовления которых используется медицинская сталь, иногда – с титановым покрытием, золотым или серебряным напылением. Мезороллер для лица обычно оснащается иголками длиной 0,2–0,5 мм. Такие модели безопасны при использовании даже в домашней обстановке.

Эффект от прокатывания таких приборов базируется на принципах акупунктуры, запуске естественных механизмов восстановления кожи, стимуляции выработки коллагена и эластина. При прокатывании игольчатого ролика по поверхности лица или другой части тела в дерме образуются микроканалы. Они позволяют полезным веществам из наносимых на кожу препаратов беспрепятственно поступать в глубокие слои кожи. Но пользоваться дермароллером можно и без дополнительного нанесения сывороток, лосьонов или мезококтейлей.

Для чего используются мезороллеры

Применение дермароллера обеспечивает:

  • запуск восстановительных процессов;
  • активизацию кровообращения, механизмов регенерации клеток дермы и обмена веществ;
  • нормализацию образования коллагена и эластина;
  • улучшение состава матрикса между клетками;
  • повышение эффективности используемых препаратов с 3 до 86% – благодаря максимальному впитыванию активных компонентов;
  • при использовании на волосистой части лица и головы – интенсивное питание фолликул, ускоренный рост волос, придание им силы и более эффектного вида.

Роликовая мезотерапия позволяет обойтись без инъекций питательных составов в глубокие слои дермы и получить желаемые результаты даже в домашних условиях. Такие приборы успешно используются для борьбы с морщинами, пигментацией, расширенными порами, бугристостью и провисанием кожи, последствиями акне, шрамами и другими дефектами, а также помогают быстрее отрастить красивую бороду и не допустить облысения.

Разновидности дермароллеров

Разновидности мезороллеров фотоВ вопросе, как выбрать мезороллер для лица или обработки другой области тела, ключевую роль играет длина игл и глубина их проникновения в дерму. Различают 3 типа дермароллеров:

  1. Домашние – аппараты с иголками длиной 0,2–0,5 мм. Их применение максимально безопасно и безболезненно, поэтому может осуществляться самостоятельно на дому.
  2. Косметические – приборы с иголками величиной 0,5–1 мм. Из-за риска повредить базальную мембрану их разрешено применять только косметологам с медицинским образованием. Такие аппараты позволяют быстрее получить видимые результаты, используются в профессиональной среде и для обработки участков тела с более толстой кожей. Они эффективны в борьбе с выраженными морщинами, растяжками, шрамами, гиперпигментацией, облысением и целлюлитом 1 степени.
  3. Медицинские – аппараты с иглами длиной 1–2,5 мм, используются в косметологических кабинетах специалистами с высшим медицинским образованием. Для минимизации болевых ощущений часто применяются совместно с анестезией. Такие приборы успешно помогают даже в борьбе с самыми сложными проблемами – глубокими рубцами, шрамами, дряблостью кожи, сильными растяжками и целлюлитом.

Кроме длины игл при выборе мезороллера важно оценить ширину его валика, материал изготовления микроигл и особенности их заточки. В продаже встречаются дермароллеры из медицинской стали и более дорогие варианты из титана, а также модели с напылением из драгоценных металлов. Их косметологи рекомендуют пациентам с чувствительной кожей.

Как правильно подобрать дермароллер для лица

Использование мезороллера для лица фотоКакой размер игл мезороллера выбрать для лица – зависит от преследуемых целей и толщины дермы в обрабатываемой зоне. Для обработки лба, щек, подбородка оптимально подходят иглы длиной 0,3–0,5 мм, а тонкую кожу вокруг глаз желательно обрабатывать самыми короткими иголками – величиной 0,2–0,3 мм. С увеличением длины игл возрастает глубина их проникновения и эффективность использования, но вместе с тем возрастает вероятность появления «кровяной росы», болевых ощущений и раздражений.

От ширины валика зависит площадь охвата обрабатываемой поверхности. Широкие модели более удобны при роликовой мезотерапии относительно ровных участков значительной площади. Мезороллер для глаз (окологлазной области) и обработки носогубных складок лучше выбирать узкий. Тип заточки игл напрямую влияет на легкость прокалывания кожи, сохранение остроты и срок службы прибора. Самыми безболезненными и долговечными считаются модели с алмазной и лазерной заточкой.

Количество микроигл на валике дермароллера варьируется от 192 до 1080. Для борьбы с морщинами вокруг глаз и губ обычно используются ролики с минимальным количеством игл. Также они подходят для стимуляции роста волос. Модели с 540 иглами считаются универсальными и подходят для роликовой мезотерапии большинства зон, включая лицо и голову. Устройства с большим количеством микроигл рекомендуются для работы с кожными покровами тела.

Эффект от использования дермароллера

Использование мезороллера для роста бороды фотоПроцедуры роликовой мезотерапии обеспечивают:

  • усиление кровообращения в зоне обработки;
  • повышение тонуса лицевых мышц;
  • разглаживание морщин;
  • устранение шрамов, последствий акне, мелазм, хлоазм, солнечного лентиго, следов от ожогов;
  • выравнивание естественного тона кожи;
  • разглаживание и утончение рубцовой ткани;
  • активизацию роста новых клеток;
  • максимальное всасывание в глубокие слои дермы полезных веществ из используемых препаратов – коктейлей, сывороток, лосьонов;
  • усиленную регенерацию кожи;
  • лечение алопеции;
  • усиление роста волос – на голове и в области роста бороды у мужчин, особенно при совместном использовании с миноксидилсодержащими препаратами;
  • укрепление волосяных фолликулов, восстановление структуры волос;
  • устранение пигментации, бугристости, расширенных пор;
  • уменьшение «второго подбородка»;
  • лифтинг-эффект.

Пользоваться мезороллером рекомендуется для борьбы с возрастными изменениями, кожными проблемами, пигментными пятнами, облысением. Также этот прибор полезен для людей, перенесших операции и травмы. Эффективен он и для увеличения упругости кожи, в т. ч. после резкого похудения. Еще дермароллер успешно решает проблемы нависания верхнего века, мешков под глазами, глубоких носогубных складок и появления «гусиных лапок» вокруг глаз.

Преимущества применения мезороллера

Миноксидил для бороды фотоОсновными преимуществами использования дермароллера выступают:

  1. Возможность в относительно короткие сроки улучшить состояние кожи и волос, придать четкость контуру лица и устранить имеющиеся дефекты.
  2. Видимые результаты уже после первых сеансов роликовой мезотерапии.
  3. Безопасность и безболезненность использования – при условии, что вы применяете качественный прибор с острыми иглами длиной до 0,5 мм.
  4. Быстрое восстановление кожи после процедуры – образующиеся микроканалы заживают уже через несколько часов.
  5. Сохранение эпидермиса – защитного слоя кожи.
  6. Доступная стоимость – приобретение мезороллера и его самостоятельное использование обеспечивает существенную экономию средств на услугах косметологов.
  7. Простота использования и хранения.
  8. Широкие возможности применения – для лучшего впитывания используемых средств, стимуляции роста волос, улучшения состояния кожных покровов и устранения всевозможных дефектов.

Совместно с дермароллером используются специальные препараты, подходящие для проведения мезотерапии, например, миноксидил. Использовать в роли средств под мезороллер обычные кремы и маски недопустимо. Они нестерильны, содержат различные искусственные добавки и при попадании вглубь дермы часто вызывают воспаления и аллергические реакции.

Какой мезороллер выбрать для лица, отзывы косметологов

Каролина, врач-косметолог. В зависимости от клинической картины, я использовала в своей практике мезороллеры для лица с длиной игл от 0,5 до 2 мм. Но если вы выбираете инструмент для домашнего применения, предельная длина игл ограничивается значением 0,5 мм. Использовать более «серьезные» приборы на дому я не рекомендую. Пользоваться микроигольчатым валиком в области глаз можно, но с особой осторожностью, а применять мезороллер для губ не рекомендуется. Можно прокатывать его только вокруг губ, не затрагивая красную кайму.

Марина, косметолог-эстетист. В нашем салоне для решения проблем кожи используются различные методики, и есть возможность наглядно сравнить их по эффективности. Опираясь на свой опыт, могу сказать, что эффект от использования роликового дермароллера сравним с результатами после проведения поверхностной мезотерапии. Но чтобы быстро получить заметный эффект, важно правильно подобрать используемый совместно с роллером препарат. Средства под мезороллер бывают с акцентом на питание клеток, увлажнение, отбеливание, регенерацию тканей, омоложение, усиление роста волос и предназначенные для других целей. Поэтому возможности использования роликовой мезотерапии очень широки.

Евгения Игоревна, врач-физиотерапевт, косметолог. Если вы планируете купить мезороллер для лица и использовать его на дому, выбирайте модели со стальными или титановыми иглами длиной 0,3–0,5 мм, средней ширины, желательно с алмазной заточкой. Если у вас чувствительная кожа, имеет смысл выбрать дермароллер с напылением из серебра или золота. И, конечно же, выбирайте продукцию проверенных брендов.

Ещё никто не оставил комментариев.