+7 (499) 685-44-55
с 9:00 до 21:00 без выходных
0 0 р.
Как быстро начинает работать миноксидил для бороды

Как быстро начинает работать миноксидил для бороды

22 июля 2019 277 0

Борода всегда в моде. Мужчины прилагают много усилий для ухода за нею. Тем, у кого нет от природы густой растительности, приходится приобретать фирменные средства для роста волос на лице. Хорошие результаты показывает терапия, основанная на препаратах с миноксидилом. Они увеличивают скорость роста ослабленных волос.

Почему фолликулы просыпаются

Миноксидил для роста бороды фотоМиноксидил уже давно не называют парадоксом медицины. Однако когда-то его определяли именно так. Ведь изначально он предназначался для лечения гипертонии.
Побочный эффект выражался в интенсивном росте волос у пациентов. Косметологи и трихологи тут же использовали это качество. Сегодня мужчины получили действенную коллекцию лосьонов, пенок и спреев для роста бороды.
Самое удивительное, что медики до сих пор спорят, как конкретно это вещество воздействует на организм. Доподлинно известно одно: миноксидил оказывает сосудорасширяющий эффект из-за увеличения присутствия окиси азота.

Ослабленные фолликулы пробуждаются ото сна после насыщения полезными веществами и витаминами. Они начинают усиленно поставляться к корням после активизации кровотока в эпидермисе.
Препараты с миноксидилом действительно эффективны. Об этом свидетельствует успешный опыт многих мужчин. Но, ознакомившись с инструкцией, они часто задумываются, через сколько начинает действовать миноксидил для бороды?

Как долго ждать результата

Результаты миноксидила для бороды фотоОтвет на этот вопрос ориентирован на несколько факторов. Первый из них — индивидуальные реакции организма. У всех мужчин персональная восприимчивость к препарату разная.
Большинство пользователей начинают замечать результат после двух-, трехмесячной терапии. Он проявляется пушковым оволосением. Первый покров отличается особенной мягкостью. Пигментация в нем практически отсутствует. Специалисты рекомендуют сбривать слабый «пушок».
При продолжении курса волоски постепенно утолщаются. Через полгода борода приобретает четкие очертания и жесткость. Однако это средние показатели. В зависимости от особенностей организма пушковые волоски могут появиться после двух недель регулярных процедур или только к концу 4-го месяца.
Кроме того, у некоторых мужчин отмечается интенсивный волосопад в самом начале терапии. Не стоит огорчаться! Это означает только одно — фолликулы сбрасывают самые слабые волосы. По мере укрепления луковицы обретают способность генерировать новые волоски.
Наконец, есть категория мужчин, на которых даже такое активное вещество не оказывает ровно никакого воздействия. Организм попросту игнориует его. Это случается крайне редко, но все же такое явление имеет место. Значит, следует обратиться за советом к трихологу. Врач поможет подобрать другой препарат.

Следовать инструкции

Побочные эффекты миноксидила фотоПрепараты с Minoxidil имеют лечебный эффект. Поэтому выполнение инструкции производителя строго обязательно. Если молодой человек не соблюдает дозировку или смывает средство, ему придется очень долго ждать положительной динамики.
Вопреки шаблонным представлениям, увеличение дозировки вредно. Многим мужчинам кажется, что они ускорят рост, если будут наносить большее количество средства. Миноксидил — чрезвычайно активное вещество. Формула препаратов с ним усилена экстрактами растений, витаминными комплексами.
Превышение дозы чревато аллергическими реакциями:

  • покраснением;
  • отеками;
  • сухостью кожи;
  • зудом.

Шелушение, в свою очередь, может спровоцировать начало воспалительного процесса. Молодому человеку придется прерывать курс для лечения. Конечно, о положительной динамике речи быть не может.

Начиная терапию, следует поинтересоваться, содержит ли препарат спирт. Известно, что спиртосодержащие средства более эффективны. Они быстрее проникают к корням, оказывая благотворное воздействие на микроциркуляцию крови в коже головы. Положительная динамика не замедлят себя ждать. Через пару месяцев начнет пробиваться щетина. Выразительную бородку можно будет наблюдать через полгода. За год эффект закрепится окончательно.
Однако такие варианты подходят не всем пользователям. Ведь спирт может действовать раздражающе. Придется пробовать варианты с д-пантенолом. Они оказывают более мягкое воздействие.

Оригинальность

Применение миноксидила для бороды фотоНегативная сторона рыночных процессов — появление фальсифицированной продукции. Приобретение более дешевых препаратов влечет риск заработать серьезное заболевание кожи. Отличить контрафакт могут не только специалисты.
Общие рекомендации мужчинам – проверять:

  • Идентичность маркировки упаковки и флакона.
  • Правильность названия (иногда недобросовестные производители выпускают нечто под странным названием «Миноксидин». Всего одна «другая» буква означает начало больших дерматологических проблем).
  • Прозрачность и вязкость консистенции (водянистые, льющиеся лосьоны однозначно относятся к подделкам).

Итак, во многом ответ на вопрос, через сколько начинает действовать миноксидил для бороды, зависит от поставщика. Миноксидил следует покупать только через надежные интернет-магазины.
Соблюдения дозировки, выполнение инструкций производителя и гарантия оригинальности продукта обеспечивают стойкую положительную динамику уже через 2-3 месяца терапии.

 
Ещё никто не оставил комментариев.