+7 (499) 685-44-55
с 9:00 до 21:00 без выходных
0 0 р.
Миноксидил для бороды: побочные эффекты

Миноксидил для бороды: побочные эффекты

27 мая 2019 46 0

Мужчины не меньше женщин уделяют внимание своей внешности. Образ успешного, состоятельного молодого человека складывается из деталей. Но главное, – он предполагает внешнюю ухоженность. Особенно важна элегантная стрижка и безупречная борода. Они требуют определенных усилий и терпения. В погоне за модной щетиной мужчины готовы тратить немалые средства. Фаворитом у сильной половины на сегодняшний день стали препараты с миноксидилом.

Кому не рекомендуется

Модная борода фотоПрепараты с миноксидилом вовсе не чудодейственны. Просто их формула содержит вещество, которое активно выводит ослабленные луковицы из фазы сна. Местнораздражающее действие миноксидила настолько сильно, что он разгоняет кровоток в эпидермисе очень активно. Вместе с кровью к ослабленным луковицам поступают полезные вещества. Самое ценное в этом процессе — доставка кислорода к корням волос.

Постепенно фолликулы начинают увеличиваться в объеме. Они пробуждаются для функционирования в природном ритме. Через несколько недель применения на лице появляется почти непигментированное оволосение. Конечно, это еще не щетина. Но, продолжая терапию, мужчина добивается стойкого результата.

Миноксидил полезен при редкой бороде. Его используют также, если растительность на лице растет неравномерно. Клочкообразная бородка смотрится уныло. Она невольно ассоциируется с болезнью и слабостью.

К счастью, найден действенный и реально эффективный препарат для бороды. Но, к сожалению, при использовании миноксидила для бороды побочных эффектов не всегда удается избежать.

Кому не рекомендован препарат

Есть 2 причины, вызывающие отторжение. Это чувствительность кожи лица и индивидуальная непереносимость компонентов.

Многие препараты содержат в своем составе спирт. С одной стороны, именно он служит проводником базового вещества к фолликулам. Но с другой стороны, спирт сушит кожу. Если не учитывать это обстоятельство, можно спровоцировать не просто раздражение, но серьезную дерматологическую проблему.

Иногда молодой человек успевает оценить лечебные свойства средства и не хочет от него отказываться даже при побочных эффектах. В этом случае дерматолог посоветует препарат с меньшей концентрацией миноксидила.

Что касается личной непереносимости, то она строго индивидуальна. Формула препарата может быть насыщена самыми различными компонентами.

Препарат Spectral DNC L фотоНапример, препарат с миноксидилом Spectral DNC L содержит в своем составе:

  • растительные экстракты;
  • витаминные комплексы;
  • ретинол;
  • масло эму;
  • процианидины В-2 и С-1;
  • пептид меди.

Да, это действенный препарат. Но его обогащенный состав подходит не всем. Перед применением следует изучить компоненты.

До начала терапии необходимо также проконсультироваться у трихолога. В этом случае, возможно, побочных эффектов от средства для роста бороды с миноксидилом удастся избежать.

Врачи не рекомендуют использовать препарат при наличии:

  • Кожного заболевания в области лица.
  • Сердечнососудистых заболеваний.
  • Ожогов.

Миноксидил не рекомендован также юношам до 18 лет. Их организм находится в стадии становления. Возможно, медленный рост волосков на лице объясняется именно этим. Наконец, с осторожностью следует относиться ко всей линейке средств с этим веществом людям с ослабленным иммунитетом.

Нежелательные эффекты

Аккуратная мужская бородка фотоКак правило, локальное нанесение средства переносится организмом благоприятно. Однако в начале терапии необходимо изучать свои реакции.

Отзывы мужчин о побочных эффектах миноксидила для бороды, в основном, положительные. Но иногда они делятся на форумах и негативными моментами. Кому-то это помогает найти верное решение, если отмечаются местные проявления:

  • покраснения;
  • раздражение глаз;
  • отеки в области лица или шеи;
  • зуд;
  • сыпь;
  • шелушение.

Можно уверенно сказать, что препарат выбран неудачно при следующих реакциях: затрудненном дыхании или тахикардии. Тут решение должно быть однозначным. Препарат необходимо отставить.

После терапии

Окладистая борода фотоПосле удачной курсовой терапии мужчина иногда считает, что вопрос решен. Однако не стоит спешить с отменой. Иногда происходит откат после миноксидила для бороды к первоначальному состоянию.

Наблюдения специалистов в этом случае таковы:

  • если прием длился два-три месяца, то вероятность отката максимальная;
  • при трехмесячном использовании негативные факторы в виде поредения волосков маловероятны;
  • при полугодовой терапии откат практически не наблюдается.

Таким образом, длительность применения миноксидила откат бороды к изначальному состоянию уменьшает. Для стабильного эффекта прием должен продолжаться не менее одного года.

Кроме того, нельзя забывать об индивидуальных реакциях. У многих мужчин положительная динамика прослеживается не линейно. Она может проявляться скачкообразно. Например, мужчину вдохновляет и обнадеживает, что на первом этапе борода густеет и удлиняется буквально на глазах. Но этот процесс вдруг замедляется. Не стоит отчаиваться! Организмам по-своему приспосабливается и адаптируется к новому веществу. Надо спокойно продолжать курс. Через несколько недель положительная динамика вновь проявит себя. При этом увеличенные в объеме фолликулы могут начать вырабатывать новые волоски стремительно.

Как же избежать нежелательных последствий? Рекомендуется до начала курсовой терапии провести несложный тест. Для этого на запястье или на локтевой сгиб наносится небольшое количество средства. Иногда организм реагирует резко отрицательно. В течение суток может появиться сыпь и шелушение.

Если же тестирование прошло благополучно, можно смело приступать к терапии.

Ещё никто не оставил комментариев.