+7 (499) 685-44-55
с 9:00 до 21:00 без выходных
0 0 р.
Миноксидил польза и вред

Миноксидил польза и вред

12 сентября 2019 9 0

Миноксидил показывается для лечения алопеции разных форм. Препараты на основе Minoxidil используются также для отращивания бороды. Активное вещество не одинаково воздействует на разных пациентов. Для достижения должного результата следует соблюдать инструкцию от производителя.

Принцип действия

Миноксидил для роста волос фотоС восьмидесятых годов прошлого века Minoxidil зарекомендовал себя как самое активное вещество в борьбе с волосопадом. Он помогает мужчинам и женщинам вернуть былую привлекательность.
Интересно, что изначально миноксидил рекомендовался больным с повышенным давлением. Оказалось, что данное вещество борется не только с гипертонией. Оно активизирует рост волос. Это объясняется его  сосудорасширяющим свойством. Увеличивая присутствие окиси азота, миноксидил активизирует калиевые каналы.

Это способствует интенсивной циркуляции кровотока в коже. Вместе с кровью ослабленные или уснувшие фолликулы начинают получать полный комплекс витаминов, минеральных веществ, макро-, микроэлементов. Луковицы словно омываются здоровой кровью.
Насыщаясь полезными веществами, они начинают наращивать объем. Способность к генерированию новых волосков приходит не сразу, а по мере накопления активного вещества. Как только устье луковицы раскрывается, она рождает новый волосок.
Невозможно передать радость женщины от первого положительного эффекта! Сначала она видит в зеркале первое робкое пушковое оволосение на месте образовавшихся залысин. Первый пушок практически лишен пигментации.

То же самое отмечается у мужчин в начале терапии. Через 2 или 3 месяца пробиваются первые тонкие волоски в области бороды или на голове. Первое бесцветное оволосение означает, что луковицы переведены в активную стадию. Они уже могут вырабатывать новые волоски. Со временем волосяной покров становится более плотным и темным.

Выполнять правила

Миноксидил киркланд фотоПринесет миноксидил пользу или вред, зависит от соблюдения врачебных рекомендаций.
Существует четкие правила проведения терапии:

  • средство наносится не меньше 2-х раз в сутки: утром и вечером;
  • нельзя его вытирать (необходимо дождаться полного высыхания);
  • препарат необходимо использовать не менее 6 месяцев для достижения стойкого результата;
  • женщинам рекомендованы средства с меньшей концентрацией миноксидила.

Для максимально положительного результата полезно использовать dermaroller. Он формирует микроперфорацию кожи. Через образовавшиеся микропоры активные вещества быстрее поступают к луковицам.

Слушать профессионалов

Регейн для роста волос фотоСлухи о вреде миноксидила для мужчин не оправданы. Это вещество не является гормоном. Оно лечит алопецию, но гормональный фон не затрагивает.
Однако самолечение может принести вред, а не пользу. Например, стремясь к мгновенному результату, некоторые мужчины начинают терапию сразу с Polaris NR-10 миноксидил 16%.  Это большая ошибка. Такая высокая концентрация миноксидила рекомендована для лечения четвертой и пятой степени облысения.
Дело в том, что 16-процентный Polaris NR-10 имеет в своем составе финастерид. Он выступает в качестве блокатора ДГТ. Но финастерид — гормон. Использовать его следует крайне осторожно, поскольку в больших количествах он может отрицательно сказаться на мужском здоровье. Сам по себе финастерид не вреден для потенции. Однако его избыток в мужском организме все-таки нежелателен.
Рациональнее начинать терапию с классического 5-процентного Rogaine. Возможно, молодому человеку этого щадящего препарата будет достаточно для лечения.
Консультация трихолога поможет уяснить принципы действия препарата и правильно подобрать дозировку.

Побочные эффекты

Minoxidil хорошо усваивается организмом. Но в отдельных случаях он вызывает учащенное сердцебиение. Это не означает причинение вреда миноксидилом организму. Как правило, тахикардия вызывается активным сосудорасширяющим свойством. По мере привыкания симптом пропадает.
Получит ли мужчина пользу или вред от миноксидила для бороды, зависит также от формы препарата. Спиртосодержащие лосьоны иногда вызывают локальное покраснение. Пенка действует более бережно.
К побочным эффектам относятся также легкое шелушение и покалывание в обрабатываемых местах. Но трихологи объясняют это адаптацией организма к новому веществу. Не стоит прекращать терапию. Через пару недель все побочные эффекты исчезнут.

Ограничение на использование

Minoxidil Kirkland фотоПо-настоящему вреден и даже опасен миноксидил при наличии солнечных ожогов. Раздраженная кожа может отреагировать сыпью и сильным зудом от воздействия препарата. Трихологи вообще не рекомендуют принимать солнечные ванны во время терапии.
Ограничение на использование касается следующих моментов:

  • Если пациенту нет 18 лет. Активная формула средства с миноксидилом не рекомендована молодым людям в период гормонального созревания.
  • Личная непереносимость отдельных ингредиентов. В этом случае лечащий врач посоветует сменить препарат.
  • Беременность и период лактации.

Наконец, во избежание причинения вреда здоровью, миноксидил не рекомендуется пациентам после 60 лет. В это время уже проявляются возрастные дисфункции. Миноксидил с его активной формулой может усилить их.

Ещё никто не оставил комментариев.