+7 (499) 685-44-55
с 9:00 до 21:00 без выходных
0 0 р.
Миноксидилом при алопеции

Миноксидилом при алопеции

04 ноября 2019 18 0

Алопеция не щадит ни молодых, ни пожилых. Малоподвижный образ жизни в сочетании с плохой экологией буквально уничтожает иммунитет горожан. Усугубляют ситуацию стрессы и бессистемный прием лекарств. Бороться с алопецией любого вида очень трудно. Она требует уничтожения не симптоматики, а самих причин ее появления. Трихологами очень ценятся препараты с миноксидилом, так как они реально способны остановить выпадение волос.

Лечебный эффект

Kirkland Minoxidil фотоИзвестно, что алопеция развивается из-за того, что устьица волосяных луковиц ослабевают и закрываются. Они теряют способность генерировать новые волоски и удерживать старые. Препараты на основе Minoksidil помогли многим пациентам вернуть густоту и здоровье волос.
Интенсивное воздействие на организм проявляется в:

  • увеличении содержания окиси азота;
  • обеспечении условий для гиперполяризации клеточной мембраны;
  • обеспечении условий для активизации калиевых каналов.

Комплекс вышеназванных проявлений обеспечивает сосудорасширяющий эффект при местном (наружном) применении. Активизируется микроциркуляция крови эпидермиса. Уснувшие, больные или ослабленные фолликулы начинают получать с кровью все необходимые вещества. Проникая внутрь, они насыщают луковицы. Постепенно в них возрождаются природные функции.

Почему активное вещество может быть не эффективно

Миноксидил при алопеции не только стимулирует рост новых волос. Он предотвращает потерю имеющихся благодаря антигипертезионному действию. Средства на его основе рекомендованы для лечения андрогенной алопеции.
Выпадение волос фотоЧаще всего она развивается у мужчин. Провоцирующим фактором является активизация стероидных гормонов — андрогенов. Повреждаются не только фолликулы, но и кожа на голове. Она истончается. Кровоток в ней существенно замедляется. Корни волос испытывают острый дефицит кислорода, питательных веществ.
В абсолютном большинстве случаев природа заболеваний имеет генетический характер. Андрогенная алопеция передается по наследству. С этим ничего нельзя сделать.
Вначале волосы становятся очень тонкими. Они выпадают не все сразу, а постепенно. Особенно интенсивно этот процесс проходит в области лба и темени. Реже проблема распространяется на весь волосяной покров. При этом специалисты не склонны определять андрогенную алопецию как отдельный вид болезни. Чаще всего под этим словом подразумевается сугубо специфическое состояние организма.
Остановить дегенеративный процесс возможно. Препараты на основе миноксидила успешно справляются с проблемой.
Для этого необходимо:

  • правильно подобрать средство после консультации трихолога;
  • изучить инструкцию производителя;
  • проводить терапию не менее 6 месяцев.

Не минует андрогенное облысение и женщин. У них alopecia развивается стремительно. Как правило, ее провоцирует перенесенный стресс или заболевание. «Женские» препараты с миноксидилом при андрогенной алопеции должны иметь меньшую концентрацию: не более 2%.

Остерегаться подделок

Очаговая alopecia развивается по другому принципу. Специалисты называют ее «гнездовой». Название говорит само за себя. Потеря волос отмечается на отдельных участках. Они имеют круглую или овальную форму.
Причина развития очагового облысения — дефицит иммунитета. Он развивается вследствие субъективных причин. Лечение должно быть комплексным. Помимо терапии препаратами с миноксидилом, очаговая алопеция требует корректировки образа жизни.
В частности, комплекс общеоздоровительных мероприятий, отказ от вредных привычек поможет оптимизировать ситуацию.

Сменить дозировку

Rogaine фотоВся линейка препаратов на основе Minoksidil создана для возобновления роста волос. Данные средства актуальны для alopecia любого вида. Они лечат даже самую тяжелую — рубцовую алопецию, когда нарушается целостность кожного покрова головы.
На пораженных участках могут развиться рубцы. Но если хотя бы малая часть фолликулов сохранена на месте травмы, миноксидил сможет их реанимировать.
Какой препарат выбрать? Все зависит от индивидуальной переносимости. Как правило, миноксидил не провоцирует отторжения. Но иногда он вызывает шелушение или покраснение из-за присутствия в его составе спирта. Выбор в интернет-магазине Beardboard велик. Пользователи легко  переходят со спиртовых лосьонов на щадящие пенки.
Задача данных препаратов любой формы — усиление питания фолликулов и активизация обмена веществ в эпидермисе.
Не стоит пугаться, если в начале терапии какая-то часть волос выпадает. Это значит, что организм избавляется от самых слабых волос. Пораженные луковицы попросту не способны их удерживать. При продолжении лечения они обретают объем и жизненную силу.
Успех терапии зависит от нескольких обстоятельств:

  • Запущенность проблемы. Чем раньше начато лечение, тем более эффективным оно будет.
  • Индивидуальные особенности организма. Нельзя приступать к лечению препаратами, в составе которых имеются аллергены. Предварительное тестирование поможет избежать многих проблем.
  • Точное следование инструкциям производителя.
  • Соблюдение графика процедур.

Не стоит увлекаться народными средствами. Усилить воздействие миноксидила нельзя ни репейным маслом, ни настойкой лопуха. Единственное, что реально помогает более быстрому и полному проникновению активного вещества к корням волос, это использование мезороллера. Микроперфорация кожи позволит также ей дышать.

Ещё никто не оставил комментариев.