+7 (499) 685-44-55
с 9:00 до 21:00 без выходных
0 0 р.
Средства для стайлинга волос для мужчин

Средства для стайлинга волос для мужчин

10 мая 2018 1724 0

Хорошая укладка волос придает красивую форму выполненной стрижке, подчеркивает чувство стиля своего владельца и делает его более привлекательным в глазах окружающих людей. Мужчина, уделяющий должное внимание своим волосам и в целом внешнему виду, воспринимается окружающими как успешный и уверенный в себе человек, интересная личность и яркая индивидуальность.

Средства для стайлинга волос у мужчин

Современные производители стайлинговых продуктов предлагают мужчинам средства для укладки на любой вкус:

  1. Гель – популярный вариант, успешно используемый для формирования причесок на прядях любой дПрическа ирокезлины и структуры. Обеспечивает стойкую фиксацию даже при ураганном ветре. Чтобы придать прическе объем, нужно растереть гель в ладонях и распределить по влажным прядям. Чтобы смоделировать прическу или пригладить непослушные пряди, желательно наносить его на сухую шевелюру.
  2. Качественные средства производят увлажняющий и кондиционирующий эффект, дешевые – сушат волосы, вредят их структуре и провоцируют возникновение перхоти. Из-за закупорки пор кожи нередко проявляется сальность. Гели классифицируются по степени фиксации и свойствам. Например, бывают продукты с увлажняющим эффектом, придающие волосам блеск или объем.
  3. Пенка, мусс – стайлинговая косметика с легкой структурой, обеспечивает естественную укладку на мокрых или сухих волосах. Оптимально подходит для тонких волос. Позволяет получить дополнительный объем. Чтобы получить мокрый эффект с блеском, нужно нанести мусс на влажные локоны. Чтобы сформировать прическу и получить вид естественной укладки, достаточно зафиксировать средством сухие пряди.
  4. Лак – применяется в роли завершающего штриха, оптимально подходит для быстрой мужской укладки на коротких волосах. Средство распыляется на чуть влажные пряди, после чего для закрепления эффекта используется фен. Усиливает блеск волос и придает им объем. Часто лаки имеют формулу с УФ фильтрами. Обеспечивают надежную фиксацию и мгновенную укладку. Бывают разной степени фиксации. Подбираются в зависимости от жесткости и непослушности волос.
  5. Бриолин – стайлинговое средство для надежной фиксации волос без «эффекта цементирования». Отличное решение задачи, как правильно уложить мужские волосы без геля. Бриолин обеспечивает матирующее действие, увлажнение и смягчение волос. Увеличивает толщину волосков и придает прическе объем. Делает податливыми даже жесткие и вьющиеся волосы. Перед нанесением достаточно растереть бриолин между ладонями.
  6. Паста для волос – плотный крем, применяемый для расстановки акцентов на выборочных прядях и придания прическе необходимой структуры. Идеальный выбор стайлингового средства для коротких волос. Обеспечивает естественную структурированную укладку с акцентом на легкость или взъерошенность. Это текстурирующее средство позволяет получить роскошную сухую укладку без ощущения склеенных волос. Дает возможность легко работать с прядями, придавать им нужное направление, заострять и изгибать. Не засыхает на прядях, обеспечивает им послушность и эластичность, изПаста бородист фотобавляет от пушения при повышенной влажности.
  7. Пудра – придает объем, подчеркивает текстуру, обеспечивает стойкую фиксацию. Невидна на прядях, абсорбирует остатки кожного сала и стайлинговых средств. Замечательная база для других укладочных продуктов.
  8. Помада – универсальное средство для естественной укладки. Обеспечивает прядям эффектный и ухоженный вид. Подходит для получения различных эффектов на волосах любой длины.
  9. Крем для волос – продукт с еще более легкой текстурой и мягким эффектом естественной укладки. Степень фиксации у него слабая, поэтому такая косметика оптимально подходит для выделения выборочных прядей и текстуры.
  10. Глина – полезный продукт для стойкой полумонолитной укладки. Создает упругую и объемную прическу. Наносится руками, чаще всего с укладкой на косой пробор или свободным положением прядей. Особенно актуальна для волос умеренной длины.
  11. Воск – применяется для укладки кончиков непослушных волос, выделения выборочных прядей и текстуры. Перед нанесением разогревается в ладонях. Наносится на сухие пряди, быстро и равномерно. Обеспечивает сильную фиксацию, но делает волосы более тяжелыми.

Как правильно укладывать жесткие мужские волосыУкладка волос феном фото

Чтобы самостоятельно уложить волосы и остаться довольным результатом, нужно соблюдать простые правила по уходу за мужской шевелюрой. Вначале нужно вымыть волосы с шампунем. Применяя фен, следует направлять воздушный поток в одном направлении, придавая прическе аккуратную форму. Чтобы поток воздуха был равномерным, фен нужно держать на расстоянии 15–20 см от головы.

Способ нанесения стайлинговой косметики зависит от типа выбранного средства и желаемого эффекта. При выборе подходящего состава важно учитывать тип, жесткость и длину волос, особенности климата, собственные предпочтения, необходимую степень фиксации и другие факторы. Чтобы подобрать «свой» стайлинг, желательно воспользоваться советами стилиста. Чтобы прическа имела естественный вид, нужно использовать минимум фиксирующего состава. Перед сном такие средства рекомендуется смывать.

Стили мужской укладки волос

Мужская укладка после мытья головы может реализовываться в разных техниках:

  1. Классическая – она придает стрижке выразительность и ухоженный вид. Волосы в этом случае зачесываются назад или разделяются ровным пробором и приглаживаются с применением выбранного фиксирующего продукта.
  2. Спортивная – косметическое средство при этой технике наносится только на длинные пряди выше височной области. Немного геля или другого фиксирующего состава растирается в ладонях, после чего ими придается желаемая форма прически. Прикорневой объем в верхней зоне создается с применением фена. При асимметричной прическе фен используется только для обработки челки, а волосы в зоне затылка приподнимаются пальцами с нанесением стайлинговой косметики.
  3. Техника гранж – создание эффекта стильного хаоса, небрежной, но очень эффектной прически. Особую выразительность образу придают выбритые виски и косая челка.
  4. Ретро стиль – создание формальной прически на стрижке с длинными прядями в зоне лба. При наличии длинной челки на ней выполняется легкая волна.
  5. Стиль панк – прически с начесом в области макушки и фиксацией формы в виде ирокеза.

Как уложить волосы средней длины, длинные и короткие

Бриолин для волос фотоМужчинам с короткой стрижкой оптимально подходят классическая и спортивная укладка. Для реализации классической техники нужно помыть голову, просушить волосы полотенцем и выполнить по вертикали асимметричный пробор. Затем основную часть прядей зачесать на сторону и высушить феном, укладывая в нужном направлении. Челку уложить назад или на бок, применяя круглую щетку. Затем можно взбрызнуть прическу лаком, а еще лучше воспользоваться бриолином или пастой. Достаточно растереть их в ладонях и свободными движениями создать желаемую прическу.

Для создания спортивной укладки нужно:

  • растереть в ладонях небольшое количество бриолина;
  • обеими руками взять волосы вверху по центру головы;
  • создать желаемую форму, приподнимая и удерживая волосы в таком положении;
  • пальцами подправить форму;
  • остатки продукта распределить по сторонам.

На волосах умеренной длины можно использовать различные техники укладки. При градуированной стрижке лучше всего сушить волосы, направляя поток сверху вниз. Придать объем поможет круглая щетка. Расставить акценты на кончиках волос или выборочных прядях можно при помощи воска. Сделать волосы послушными, придать им объем и надежно зафиксировать прическу поможет бриолин.

Перед выполнением укладки на длинных волосах нужно помыть голову и воспользоваться бальзамом. Затем следует определиться с положением пробора. Сушить волосы можно в естественных условиях или феном на небольшой мощности. Из стайлинговых средств оптимально подходят мусс, гель или паста.

При выборе средств для укладки можно и нужно экспериментировать, но главное – всегда пользоваться качественной косметикой от серьезных производителей. Именно такие средства представлены в каталоге мужицкого интернет-магазина BeardBoard.

Ещё никто не оставил комментариев.