+7 (499) 685-44-55
с 9:00 до 21:00 без выходных
0 0 р.
Отмена миноксидила для бороды

Отмена миноксидила для бороды

26 июня 2019 165 0

Линейка средств для стимуляции роста волос включает препараты с Minoxidil. Это вещество было открыто случайно. Его применяли как сосудорасширяющее средство для борьбы с гипертонией. Медики обнаружили удивительный побочный эффект. У пациентов отмечался интенсивный рост волос. Трихологи и косметологи тут же взяли эту особенность на вооружение.

Помощь ослабленным луковицам

Отмена миноксидила фотоПрепараты с миноксидилом успешно используются для оздоровления ослабленных луковиц, а также для борьбы с разными видами алопеции. Эффективность вещества доказана клинически. Многие пациенты сумели вернуть себе здоровые волосы.
Миноксидил в организме работает по-разному. Иногда в самом начале терапии начинается интенсивный волосопад. Не стоит пугаться! Это значит, что препарат действует, заставляя выпадать самые ослабленные волосы. На этом месте вскоре появляются первые робкие волоски.
Эффективность терапии становится очевидной уже во время первого месяца. Однако иногда положительная динамика прослеживается только через 2 месяца использования. Многое зависит от возраста. Чем старше мужчина, тем позже начинают проявляться первые результаты. Медики это объясняют гормональными особенностями мужского организма: со временем содержание тестостерона минимизируется. Соответственно, фолликулы ослабевают. Им требуется более интенсивная стимуляция. Возможно, имеет смысл перейти на препарат с более высокой концентрацией Minoxidil.
Важна также степень запущенности проблемы. Если устьица луковиц затянулись, вывести их из фазы сна бывает достаточно трудно. Тогда специалисты рекомендуют использовать вспомогательные средства: мезороллеры или электрические расчески. Они обеспечат более полную доставку препарата к корням волос.

Есть ли жизнь после миноксидила

Ухоженная прическа и бородка — часть имиджа современного человека. Потратив много сил на оздоровительные процедуры, многие обретают уверенность в себе. Люди начинают с удовольствием ловить свое отражение в зеркалах. Положительные результаты повышают самооценку. Улучшается качество жизни, поскольку внешняя привлекательность ценится так же высоко, как профессиональные достижения.
Поэтому не удивительны опасения многих пациентов: не произойдет ли эффект отмены миноксидила по завершении курса? Что будет, когда он закончится? Вернуться ли волосы к прежнему болезненному состоянию?
Этот вопрос стал предметом клинических исследований. Из них следует, что реакции организма всегда уникальны. Они зависят от многих причин. Разные люди один препарат воспринимают неодинаково. Реакция на прекращение использования лечебных средств также индивидуальна.
Она зависит от:

  • образа жизни (кто-то любит спорт, а кто-то не расстается с пультом от телевизора);
  • функционирования внутренних органов;
  • общего состояния здоровья;
  • пристрастия к алкоголю;
  • курения;
  • наличия хронических заболеваний;
  • наличия воспалительных процессов в зоне оволосения.

Отращивание — длительный процесс. Он требует самодисциплины и терпения. Залог успеха определяет регулярность процедур. Нельзя применять Minoxidil эпизодически. Курс должен быть полным.
Вероятность отката к прежнему состоянию после отмены миноксидила зависит от длительности применения. Активное вещество работает по принципу накопления. Чем больше оно накапливается, тем меньше вероятность волосопада после лечения.

Проявление негативных эффектов

Миноксидил для бороды фотоКлинические исследования особенностей организма после прекращения курса позволяют сделать определенные выводы:

  • Курс полгода. Выраженный положительный эффект. Откат — крайне редкое явление.
  • Курс 4 месяца. Выраженный положительный эффект. Откат к исходному состоянию встречается, но в редких случаях.
  • Курс 3 месяца. Положительные результаты слабо выражены. Откат вероятен.
  • Курс 2 месяца. Положительная динамика находится в стадии зарождения. Результаты есть, но они незначительны. Откат наиболее вероятен.

Иногда активное вещество проявляет себя необычным образом. Известны случаи, когда после двух месяцев результаты были самые малые. При продолжении терапии восстановительный процесс совсем тормозился. Но через некоторое время происходил резкий скачок вверх. Фолликулы начинали работать интенсивно.
Опять-таки следует помнить, что реакция на лечебные средства всегда неповторима. У некоторых мужчин борода после отмены миноксидила возвращается к первоначальному состоянию даже после полугода применения. Возможно, у молодого человека наблюдаются какие-то воспалительные процессы. Ему необходима консультация эндокринолога и медикаментозное выравнивание гормонального фона.

Как избежать синдрома отмены

Как избежать откат фотоДлительность лечения должна составлять от 8 месяцев до года. А для закрепления успеха рекомендуется через некоторое время повторить терапию.
Продлить благотворное воздействие активного вещества можно несколькими способами:

Наконец, нельзя забывать о ежедневном уходе. Бальзамы и лосьоны предназначены для насыщения кожи полезными веществами. Они нормализуют процесс выработки кожного сала. А это будет способствовать свободному доступу кислорода к корням.
Оригинальные средства с миноксидилом практически не имеют побочных эффектов. Чтобы достигнутые результаты не «обнулились», следует сделать курс терапии максимально долгим.

 
Ещё никто не оставил комментариев.