+7 (499) 685-44-55
с 9:00 до 21:00 без выходных
0 0 р.
Плюсы и минусы бритья опасной бритвой

Плюсы и минусы бритья опасной бритвой

20 февраля 2019 309 0

Удаление лишних волос это вопрос не только эстетики. Уход за собой диктуется также соображениями гигиены. От лишней растительности хотят избавиться и женщины, и мужчины. Для этого есть множество способов. Существует много средств для комфортного бритья. Основное из них бритва. Каковы же плюсы и минусы бритья опасной бритвой?

Все для мужчин

Бритье в барбершопе фотоУ мужчин популярностью пользуются бритвенные станки со сменными лезвиями. Они компактны и удобны. Эргономичная конструкция позволяет брать их с собой в дорогу или офис. Еще более удобны электроприборы. С ними удаление лишних волос не составляет никакого труда. Они безопасны. Пользоваться ими можно в любом месте, где есть розетка.

И все-таки многие мужчины предпочитают опасную бритву. Есть в ней какой-то ностальгический шарм. Ее выбирают те, кто особенно ценит культуру этой процедуры. Для них обычное бритье превращается в целый ритуал.

Они любовно выбирают в фирменных магазинах предметы премиального качества. Большую часть своего времени они проводят в поисках интересных аксессуаров. Такой молодой человек никогда не позволит себе использовать нелицензионное или дешевое уходовое средство от сомнительного производителя.

Кроме того, многие мужчины не могут справиться с растительностью на лице никаким другим инструментом, кроме опасной бритвы. Он наиболее эффективен. Поэтому гарантирует идеально чистое лицо и шею. Однако чтобы владеть им в совершенстве, нужен опыт. Процедура с опаской должна выполняться очень точными движениями. При всей эффективности она достаточно травматична.

Виды

Бритье у мастера фотоКонструкционно этот инструмент обычное лезвие с ручкой.

Опаски разделяются на несколько видов:

  • с фиксированным лезвием (не складные);
  • складные;
  • со сменными лезвиями (шаветки).

Шаветка аналог опасной бритвы. Это половинка обычного двустороннего лезвия безопасной модели. Владельцу не надо постоянно затачивать ее. Это большое преимущество. Намного проще купить комплект фирменных лезвий и периодически менять их. Для барбершопов и парикмахерских это имеет большое значение. Сменные лезвия гарантия гигиеничного бритья.

Авторские модели стоят очень дорого. Они продаются в фирменных изящных упаковках. Часто их хранят в домашних коллекциях как раритеты. Они не столь техничны, как современные модели. Но по-своему интересны.

Безупречное бритье: плюсы опаски

Ухоженная борода фотоКазалось бы, электрическая бритва должна полностью вытеснить с рынка устаревшую опаску. Но поклонников у нее очень много. Ведь электроприбор плохо удаляет растительность в зоне кадыка. Эта часть характеризуется достаточно резкими изгибами. Электробритва не справится здесь со своей задачей.

Опаска более эффективна, но нужна ювелирная ловкость, чтобы выполнить процедуру безупречно. Зато результат потом полностью устраивает молодого человека. Опасное лезвие исключает вероятность вросших волос. Особенно если используется техника против роста волос. В этом случае удаление будет максимально глубоким.

На несведущего человека опасная бритва может произвести устрашающее впечатление. Но это не так! Именно она обеспечивает бритье без раздражения. Если правильно подобран угол прилегания к коже, порезов никогда не будет.

К достоинствам прибора относится также отсутствие необходимости постоянно менять лезвия или докупать станки. Опаска покупается раз и навсегда. Исключение составляют наборы коллекционеров. В них можно встретить варианты с необычным оформлением ручки. Иногда попадаются древние модели с монограммой мастера.

Другие преимущества опаски:

  • длительный срок эксплуатации;
  • эргономичность;
  • простота в уходе.

С профессиональной точки зрения плюсы бритья опасной бритвой заключаются в минимальной травматичности. Прибор сбривает лишние волоски с одного раза. Мужчине не придется делать несколько однообразных движений, чтобы достичь желаемого. В результате кожа меньше травмируется. Поэтому многие молодые люди выбирают опаску. Она никогда не утратит своей актуальности.

Слабые стороны

Преимуществ у опасной бритвы гораздо больше. Слабых сторон у прибора мало, но они все же есть. Некоторым покажется утомительным необходимость постоянно поддерживать лезвие в хорошем состоянии. Его заточка выполняется по определенным правилам.

Движения необходимо делать всегда строго в одном направлении. Если лезвие затупилось, прибор использовать нельзя. Порезы и травмы будут неизбежными. Ремень для правки опасной бритвы должен быть прочным. Его задача обеспечить удобство и безопасность во время заточки.

Опасная бритва не подходит тем, кто всегда спешит. Если мужчина опаздывает, то от бритья лучше отказаться. Оперировать лезвием можно только при наличии достаточного времени. Бритье опаской исключает спешку и невнимательность. Процедура требует большой сосредоточенности от молодого человека.

В отличие от электроприбора и обычного станка использование опаски требует специальных навыков. Прочная посадка инструмента в пальцах и плавное скольжение вырабатываются не сразу.

Увлекательный ритуал

Идеальная форма бороды фотоИнструмент требует дополнительных аксессуаров. В комплекте с ним обязательно должен быть помазок и специальная чаша для взбивания пены.

Не каждый помазок устроит мужчину. Великолепные варианты из барсучьего, беличьего или кабаньего меха подчеркнут статус владельца. Они будут свидетельствовать о его хорошем вкусе и умении следить за собой.

Пена готовится также заблаговременно. Сегодня в интернет-магазине можно приобрести готовую пену для бритья. Но она не всегда устраивает мужчину. Для этого ритуала они предпочитают покупать специальное мыло и с удовольствием взбивают пену в фарфоровой, стеклянной или хрустальной емкости. Большим спросом пользуются также чаши из ценных пород дерева. Чаша из палисандра от Beard board долго сохраняет тепло пены. Это не просто функциональный предмет. Она служит также своеобразным украшением туалетного столика в ванной комнате.

В идеале все приобретается в одном комплекте. Это дорогое удовольствие. Даже просто хороший помазок из натурального меха стоит немало. Но цена полностью себя оправдывает.

Процедуру нельзя провести без предварительной подготовки. Она состоит из последовательных манипуляций.

Выполнять их надо строго определенной очередности:

  • Необходимо тщательно очистить кожу.
  • Затем следует распарить лицо горячей водой или мягким влажным полотенцем.
  • Нанести несколько капель масла.
  • Нанести подготовленную заранее пену.
  • Удаление волос выполняется неторопливыми, но очень точными движениями. Рука должна двигаться плавно и уверенно.
  • Над верхней и под нижней губой движения должны быть как можно более аккуратными.
  • Особой внимательности требует бритье зоны кадыка. Допускается даже небольшая оттяжка кожи в этом месте для более тщательного удаления волос.
  • По завершении процедуры наносится увлажняющее или питающее средство.

Если кому-то все это покажется слишком длинным или утомительным, то от использования опасной бритвы лучше отказаться. Процесс требует вдумчивости. У мужчины появляется своя территория в ванной комнате. Здесь он может уединиться и уделить время только себе.

Ещё никто не оставил комментариев.