+7 (499) 685-44-55
с 9:00 до 21:00 без выходных
0 0 р.
Помогает ли миноксидил для роста бороды

Помогает ли миноксидил для роста бороды

30 мая 2019 257 0

Генетическая предрасположенность к быстрому росту бороды дана не каждому мужчине. Некоторые из них прикладывают немалые усилия для того, чтобы щетина была густой. В помощь им в интернет-магазине BeardBoard предлагается коллекция лечебных препаратов с миноксидилом. Каждый из них гарантированно увеличивает скорость роста волосков и обеспечивает бороде густоту.

Особенности препарата

Результаты применения миноксидила фотоПервоначально миноксидил был известен как сосудорасширяющее средство. Его назначали гипертоникам. Побочный эффект был замечен не сразу. Но он впечатлил и врачей, и пациентов. Локальное наружное использование провоцировало интенсивный рост волос. Причем они вырастали жесткими и достаточно густыми.
Так миноксидил был признан косметологами. Сегодня его используют для лечения разных видов алопеции. Мужчины также по достоинству оценили препарат в борьбе за здоровую и объемную бороду.
Базовое вещество — миноксидил — легло в основу производства лосьонов, спреев или пены.
В качестве вспомогательных веществ используются:

  • д-пантенол;
  • медицинский спирт;
  • кофеин;
  • глицерин и другое.

Наиболее эффективно к корням волос проникают спиртосодержащие средства. Однако не всем они подходят, поскольку спирт может раздражать кожу. Средства с д-пантенолом оказывают более мягкое воздействие.

Как работает миноксидил

Миноксидил для бороды фотоЕсли бороду никак не удается отрастить, значит, луковицы находятся в фазе сна после перенесенной стрессовой ситуации. Это может быть тяжелая болезнь, злоупотребление антибиотиками, резкая смена климата или вынужденное хирургическое вмешательство.
На фоне ослабленного иммунитета луковицы утрачивают способность генерировать волоски. Миноксидил работает по принципу местнораздражающего средства. Он разгоняет кровоток в эпидермисе, обеспечивает доставку макро- и микроэлементов непосредственно к луковицам.
Стимуляция роста волос происходит благодаря активному насыщению волосяных фолликулов. Вследствие усиленного питания они со временем увеличиваются в размере, становятся жизнеспособными.
После нескольких недель применения на лице появляется пушковое оволосение практически без пигментации. Едва ли его можно назвать щетиной. Это «первый опыт» оживших луковиц. На этой стадии мужчины сомневаются, стоит ли сбривать пушковые волоски. Ведь, казалось бы, это первый видимый результат работы миноксидила. Однако все-таки целесообразно аккуратно срезать их. В прикорневой зоне останутся более плотные и темные волоски.
Впоследствии луковица, выведенная из фазы сна, будет функционировать в своем естественном природном ритме. Раз от раза волоски будут все более крепкими.
Работает ли миноксидил для бороды? Однозначно, да! Но это зависит от длительности его использования. Первый результат проявляется через 3-4 недели. Но для поддержания стойкого эффекта необходима длительная терапия. В противном случае может возникнуть синдром отмены. Перестав получать кислород и питательные вещества в должном количестве, луковицы могут опять истончиться. Поэтому изначально следует настраиваться на то, что миноксидил станет вашим постоянным спутником.

Правила использования

Пятипроцентный Миноксидил фотоДанная линейка лечебных препаратов стоит достаточно дорого. Поэтому перед приобретением мужчины часто задаются вопросом, действительно ли помогает миноксидил росту бороды? Во многом это зависит от правильного использования средства. Здесь необходима консультация трихолога.
Миноксидил рекомендуется, если борода растет:

  • Неравномерно. Не эстетично выглядят участки, не заполненные волосами. Выход один — стимулировать равномерный рост или избавляться от растительности на лице полностью.
  • Очень долго. Если не приносит результатов классический метод отращивания путем чередования частого бритья с состоянием покоя, значит, луковица нуждается в дополнительной стимуляции.
  • Очень редко. Каждый молодой человек мечтает о густой щетине. Малая плотность роста волосков вынуждает использовать лечебные препараты.

Ответ на вопрос, помогает ли миноксидил для бороды, учитывает также соблюдение правил использования. Оптимальный способ нанесения — два раза в сутки. Кожа при этом должна быть абсолютно сухой. Не допускается смывания, средство должно полностью впитаться. Ежедневная процедура требует минимального количества препарата. Его необходимо выдавливать примерно с одну горошину.
Не рекомендуется использовать ватные диски. В них остается изрядная доля драгоценного вещества. В магазине BeardBoard пользователям предлагается продукция с удобной пипеткой для точного распределения. Кроме того, в каталоге можно выбрать удобный мерный дозатор для локального нанесения.
Усилить благотворное воздействие препаратов с миноксидилом можно при помощи мезороллеров. Микроскопическая перфорация кожи даст максимально полное проникновение средства к корням волос.
Побочных эффектов очень мало. Однако следует ознакомиться с инструкцией перед началом терапии.
Миноксидил не рекомендуется:

  • при излишне сухой коже;
  • при повышенном давлении;
  • при наличии кожных заболеваний;
  • при любых аллергических реакциях на составляющие.

Индивидуальная непереносимость препарата может проявиться шелушением и зудом кожи. Однако это крайне редкий случай.
Итак, отрастить элегантную бородку можно. В этом могут помочь сертифицированные препараты с миноксидилом. Каждый из них быстро запускает природный механизм обновления волосков.

 
Ещё никто не оставил комментариев.