+7 (499) 685-44-55
с 9:00 до 21:00 без выходных
0 0 р.
Раздражение после бритья бороды

Раздражение после бритья бороды

09 мая 2019 70 0

Для многих мужчин день начинается с бритья. Гладкая кожа производит благоприятное впечатление на женщин и коллег. Однако ощущение свежести иногда портит раздражение кожи под бородой на лице. Иногда оно бывает таким стойким, что держится несколько часов. Как же избежать этого?

Причины раздражения

Раздражение после бритья фотоКрасноватая сыпь доставляет много огорчений. В лучшем случае она будет выглядеть как чуть заметные припухлые прыщи на лице и шее. В более тяжелом варианте мужчину сопровождает ощущение сухости и жжения.

Интенсивность воспаления зависит от восприимчивости кожи. Иногда лицо молодого человека чешется от любых механических факторов. Вот почему раздражение после бритья бороды у него возникает практически всегда. У некоторых людей даже скольжение снежинок по лицу вызывает резкое тактильное отторжение.

Но чаще раздражение провоцируют срезанные волоски, меняющие направление роста. В результате чего развивается псевдофолликулит. Особенно часто это происходит с обладателями жесткой курчавой бороды.

В точке врастания, конечно, не образуются луковицы. Но в этом месте замедляются обменные процессы. Микроциркуляция крови в эпидермисе становится неполноценной. При следующем бритье ситуация усугубляется. Вросший волосок удалить намного труднее, чем срезать обычный.

Еще одна распространенная причина осложнений нерациональное направление лезвия. Некоторые мужчины стремятся сэкономить время утренней процедуры и сразу начинают срезание против роста волос. Стоит ли удивляться, почему на бороде, там, где растут волосы, начинается раздражение? Такой вариант гарантированно принесет микротравмы.

Профессионалы рекомендуют первичное движение осуществлять по росту. Это дает возможность избавиться от самых длинных волосков. Оставшуюся растительность можно уже удалять против шерсти. Мужчине понадобится минимальное количество движений. Кроме того, барберы стараются не прилагать физических усилий во время бритья. Лезвие в их руках скользит практически неощутимо. Ведь чем сильнее прижимать его, тем больший слой эпидермиса будет срезан. А это, в свою очередь, спровоцирует дополнительное раздражение.

Правильная подготовка

Масло для кожи Truefitt&Hill Ultimate Comfort фотоДругая причина псевдофолликулита недостаточная подготовка к процедуре. Мужчина должен обязательно распаривать в лицо. В профессиональных барбершопах этому уделяют особое внимание. На щеки наносится компресс в виде горячего махрового полотенца. Эффект распаривания обеспечивает мягкое скольжение лезвия.

В домашних условиях мужчины приступают к бритью после душа. Хорошим способом подготовки бороды будет предварительное нанесение (до душа!) смягчающего масла для кожи Truefitt&Hill Ultimate Comfort. Горячий пар вместе со смягчающими компонентами сделает свое дело. Кожа станет податливее к процедуре. Срезание волосинок будет быстрым и комфортным.

Хороший эффект даст применение скраба. Это средство удалит омертвевшие клетки. Кожа будет легче отпускать волоски.

Выбрать свое лезвие

Опасное лезвие фотоНедопустимо использовать затупленные лезвия. Скольжение тупой бритвой по лицу это практически стопроцентная гарантия травмирования. Казалось бы, нет ничего проще, чем пользоваться безопасной бритвой. Преимущества безопасных лезвий очевидны:

  • гигиеничность;
  • практичность;
  • простота в уходе.

Процедура с безопасной бритвой в принципе не может быть травматичной. Именитые бренды предлагают даже несколько сменных кассет в комплекте, чтобы сделать процесс максимально комфортным.

Тем не менее многие мужчины относятся к бритью, как настоящему ритуалу, и упорно предпочитают опасное лезвие. Они воспринимают обычную гигиеническую процедуру как статусное мероприятие. Такой подход накладывает определенную ответственность на мужчину. Он должен постоянно следить за степенью заточенности лезвия. Это требует дополнительных расходов на приобретение соответствующих приспособлений.

Гигиена превыше всего

Бальзам после бритья MUEHLE ORGANIC  фотоНельзя забывать о бактериях, которые буквально живут на каждом лезвии. Без предварительной антисептической подготовки процедуру начинать запрещено. При желании можно пользоваться фирменными антисептиками для лезвий. Они стоят дорого, но это еще один способ побаловать себя.

После каждого движения необходимо очищать лезвие. Под рукой следует иметь для этого специальные салфетки. Они помогут освобождать лезвия от пены и волосков. Можно также пользоваться обычной проточной водой.

По завершении процесса лезвия надо не только промыть, но и высушить. Постоянная влага это благоприятная среда для размножения бактерий. По этой же причине необходимо тщательно высушивать помазок. Проветривание для щетины из натурального барсучьего меха особенно необходимо. Некоторые мужчины используют для этого холодную струю фена. Помазки с синтетическим ворсом менее комфортны. Однако они более гигиеничны. Выбор за пользователем.

После бритья

В конце процедуры необходимо умыться холодной водой. Это приятно остудит уставшую кожу. Но в этой рекомендации есть и другой смысл. Резкое снижение температуры в области лица закроет поры. Даже самым непослушным волоскам будет труднее врастать.

Применение средств после бритья крайне необходимо! Они дезинфицируют и успокаивают кожу.

Итак, ответ на вопрос, как брить бороду без раздражения, содержит следующие рекомендации:

  • Смягчать кожу горячим паром и фирменными средствами до бритья (масло The Bluebeards).
  • Пользоваться качественными кремами для бритья (Truefitt&Hill Sandalwood, MUEHLE).
  • Пользоваться качественными бритвами и постоянно следить за их состоянием (опасные: Mizuka, Metzger; безопасные: MUEHLE LISCIO).
  • Изначально выполнять движения по направлению роста волос.
  • Поддерживать гигиеничность всех инструментов.
  • Пользоваться средствами после бритья.

Многие средства дарят мужчине ощущение шелковистой прохлады на лице от использования фирменных бальзамов после бритья. Одно из самых популярных предложений от Beardboard бальзам после бритья MUEHLE ORGANIC. Экстракт календулы в его составе работает как антисептик. Масло Алоэ Вера защищает от сухости и обеспечивает питание.

Средств много - выбор за вами!

Ещё никто не оставил комментариев.