+7 (499) 685-44-55
с 9:00 до 21:00 без выходных
0 0 р.
Рейтинг лучших средств для роста бороды

Рейтинг лучших средств для роста бороды

17 декабря 2018 79 0

Борода — один из главных элементов мужского образа, который является не только предметом гордости, но и требует постоянного ухода. Однако далеко не у каждого получается отрастить густую бороду — природа наградила пышной растительностью на лице не всех мужчин. У кого-то отрастают редкие волоски, у других они растут небольшими островками.

Что оказывает влияние на рост бороды

На рост щетины на лице оказывают влияние следующие факторы: Крем-шампунь для бороды Trius, 50 мл фото

  • Наследственность — если предки отличались слабой растительностью на лице, то бессмысленно надеяться, что природа сделает исключение. Единственное решение в этом случае, как отрастить бороду — средства профессиональной косметики или пересадка волосяного покрова.
  • Возраст — у некоторых мужчин борода начинает расти с 16 лет, а у других активный рост начинается только после 25-ти.
  • Образ жизни — несбалансированные питание, злоупотребление алкоголем и сигаретами вызывают сбои в работе гормональной системы, что приводит к замедлению роста волос и ухудшает их состояние.
  • Частые стрессы и недосыпание — приводят к аналогичным последствиям: разбалансировке гормональной системы со всеми вытекающими последствиями.
  • Сидячий образ жизни вызывает сбои в работе гормональной системы с теми же последствиями — замедлением роста волос и ухудшением их состояния.
  • Наличие определённых заболеваний — существуют проблемы, замедляющие рост волос, к таким относятся авитаминоз или онкозаболевания.

Справиться с коррекцией внешнего вида невозможно, если не убрать основную причину.

Народные средства – панацея или нет?

Многие мужчины уверены, что лучше всего использовать народные средства. Кто-то рекомендует попробовать репейное масло, другие в восторге от стимулирующего активность волосяных луковиц жгучего перчика, третьи отдают предпочтение смеси горчицы с алоэ. Преимущества такого решения очевидны — минимум финансовых и временных затрат. У каждого из этих методов найдутся свои поклонники и противники: кому-то помогло, кому-то не очень, кто-то использовал одни пропорции, кто-то другие.

Дуалген миноксидил (DualGen Minoxidil) 10 фотоОднако у выбора народных средств, наряду с плюсами, есть и минусы: разнообразие рецептов и отсутствие проверенной и доказанной эффективности воздействия приводят к тому, что использование любого народного средства – это всегда риск с непредсказуемыми итогами.

Наиболее эффективный результат от использования косметических средств, разработанных профессиональными косметологами — прежде чем попасть на полку магазина, они проходят ряд исследований и тестов, поэтому в их эффективном воздействии можно быть уверенным. И хотя общих рецептов не существует, самое лучшее средство для роста бороды то, которое подходит конкретному человеку – правильно подобрано, исходя из типа кожи, состояния волосяного покрова и общего состояния организма.

Миноксидил и его производные

Миноксидил — одно из ведущих ТОП средств для роста бороды, которое пользуется популярностью среди бородачей, как стимулятор роста волос. Его принцип действия основан на микростимуляции сосудов, что усиливает питание волосяных луковиц. Данное вещество широко используют для устранения алопеции, поэтому на его основе сделано множество косметических средств.

При выборе средств на основе миноксидила следует учитывать его дозировку:

  1. Киркланд миноксидил 5% лосьон — применяют для профилактики или на начальных стадиях облысения, его втирают в кожу в количестве 1 мл дважды в день — утром и вечером;
  2. Дуалген миноксидил (DualGen Minoxidil) 10 — средство с более высокой концентрацией действующего вещества, которое применяют на 2-3 стадии облысения, когда предыдущего уже недостаточно, его рекомендуют использовать один раз в день вечером;
  3. Polaris Research NR-09 миноксидил 15% — содержит самую высокую концентрацию вещества, предназначено для лечения 4-5 стадии облысения (15% раствор миноксидила).

SPECTRAL F7 Лосьон для улучшения роста волос DS Laboratories фотоПри выборе косметики на основе этого средства нужно учитывать, что это может быть лосьон, пена или жидкость, которую наносят с помощью дозатора. Несмотря на высокую эффективность, применять такие средства нужно с одним условием — после консультации с врачом. Иначе можно столкнуться с эффектом, называемым среди врачей «откатом» — отмиранием здоровых луковиц после прекращения их стимуляции.

Рейтинг средств для роста бороды

Чтобы подобрать подходящую косметику, рекомендуем изучить ТОП-10 средств, которые разработаны профессиональными косметологами и пользуются широкой популярностью у представителей мужского пола.

Название Основные ингредиенты Функции Свойства
1 Шампунь для бороды The Bearded Man Company, 100 мл Провитамин B5 и пшеничный протеин Замечательно регенерирует ослабленный или проблемный волосяной покров Хорошо пенится, отличается приятным ароматом
2 Крем-шампунь для бороды Trius, 50 мл Масла кокоса, миндальных косточек Прекрасно очищает и увлажняет волосы, добавляет им мягкости Создает хорошую пену и легко смывается
3 Шампунь для бороды 250 мл Brooklyn Soap Company Масла мяты и розмарина Жесткие волоски становятся мягкими и послушными Богатый состав эфирных масел, отлично пенится
4 Крем «Ginseng» Центелла, женьшень, зеленый чай Стимулирует регенерацию волос Наносится на лицо и хорошо втирается
5 Бальзам для бороды Hi-Ho премиум-класса с ароматом Bay Rum Натуральное масло Ши, жожоба, ланолин и пчелиный воск, аргановое масло Ускоряет регенерацию, укрепляет корни Наносят, тщательно растерев в ладонях до состояния теплоты
6 Средство для роста бороды Shevelux Стемоксидин, масло энотеры и перца черного Интенсивно питает, улучшает кровообращение, активизирует рост волосяного покрова Втирается легкими массажными движениями раз в сутки
7 Тоник Т System 4 Sim Sensitive для стимуляции роста волос, 200 мл Салициловая кислота, ментол, вытяжка чайного дерева Питает, восстанавливает и стимулирует рост волосяного покрова Использовать тоник нужно каждый день, нанося на сухие волосы

 

Данный обзор поможет составить свое мнение, какое средство лучше для роста бороды — обращайте внимание на состав и свойства препаратов. Если есть желание улучшить состояние бороды быстро, следует выбрать комплекс косметических средств, лучше всего от проверенного производителя из одной линии.

 
Ещё никто не оставил комментариев.