+7 (499) 685-44-55
с 9:00 до 21:00 без выходных
0 0 р.
Состав Миноксидила

Состав Миноксидила

25 октября 2019 10 0

Согласно результатам многих лабораторных исследований, наиболее эффективный препарат для лечения разных стадий облысения — Киркланд Миноксидил. При систематическом использовании его в течение нескольких месяцев отмечается существенное улучшение волосяного покрова. Ослабленные волосы укрепляются и становятся гуще. Minoksidil — это на сегодня единственный реальный способ остановить волосопад.

Как работает активное вещество

Миноксидил фотоМиноксидил стал использоваться для борьбы с разными видами алопеции во второй половине прошлого века. Изначально он показывался больным для лечения гипертонии.
Удивительный побочный эффект — активный рост волос — был немедленно взят на вооружение трихологами. С тех пор доказано многолетней клинической практикой, что Minoksidil помогает восстановить волосяной покров, а вместе с ним вернуть людям уверенность в себе. При этом вся линейка данных препаратов предназначена только для наружного применения.
В интернет-магазине Beardboard можно выбрать для восстановления роста волос:

  • пенку;
  • спрей;
  • лосьон.

Независимо от производителя или от процентного содержания Minoksidil эти средства работают по одному принципу. Они увеличивают содержание окиси азота. Это обусловливает сосудорасширяющий эффект. Тем самым в эпидермисе мощно разгоняется кровоток.
Микроциркуляция крови в коже головы обеспечивает интенсивное питание фолликулам. Они буквально омываются полезными веществами, которые «доставляются» с кровью. Благодаря усиленному питанию луковицы начинают расти. Они набирают объем, а их устьица раскрываются. По мере насыщения макро- и микроэлементами фолликулы обретают утраченную способность генерировать новые волоски.
Таким образом, базовая функция Minoksidil — перевести луковицы из фазы сна в активную стадию.

Состав

Dualgen 15 фотоВ зависимости от производителя формула препарата с миноксидилом может меняться. Однако в составе миноксидила для бороды или для волос обязательно присутствуют базовые вещества.
К ним относятся:

  • Minoksidil — от 5 до 15% (растворимые кристаллы белого или молочного цвета).
  • Пропиленгликоль — не менее 50% (низкотоксичное вещество, играет роль растворителя; обеспечивает быстрое впитывание препарата).
  • Вода дистиллированная — до 15% (играет роль связующего компонента).
  • Этиловый спирт — до 30% (играет роль консерванта).

Эффективность препарата определяется процентным содержанием главного лечебного компонента — миноксидила. Рекомендуется начинать терапию не с Дуалген 15%, а с более «мягкого» препарата: Kirkland 5% или Rogaine 5%.
При повышенном содержании этилового спирта препарат быстрее высыхает. Это удобно при утреннем нанесении (перед рабочим днем). Однако при этом снижается его впитываемость.
Иногда пропиленгликоль провоцирует аллергическую реакцию. Это вынуждает производителей искать более щадящие компоненты. Например, пенка Регейн содержит в своем составе не пропиленгликоль, а обычный глицерин.
Достаточно часто состав миноксидила 5% обогащается активизирующими веществами. За счет этого рост волос ускоряется. Например, в составе препарата для волос Миноксидил Киркланд в виде пены присутствует еще лимонная кислота.
Пенка Rogaine также содержит дополнительные элементы:

  • бутилгидрокситолуол;
  • лимонную кислоту;
  • полисорбат;
  • молочную кислоту.

При этом пропиленгликоль отсутствует. Это максимально деликатное средство для нанесения на лицо. Оно не вызывает покраснения или шелушения.

Правила применения

Мезороллер фотоДля того чтобы терапия была успешной, необходимо соблюдать рекомендации специалистов по использованию. Они всегда описываются в инструкции, сопровождающей препарат.
Независимо от состава миноксидила правила применения его всегда одинаковы. Он наносится дважды в сутки. Обычно данные препараты сопровождаются удобной пипеткой-дозатором. Раствор равномерно распределяется в прикорневой зоне на заранее подготовленные проборы. На лицо средство наносится легкими массажными движениями. Следует опасаться попадания на слизистую!
Между процедурами должно пройти несколько часов. Это даст возможность полностью усвоиться питательным веществам. Рекомендованный интервал: утро и вечер. Раствор быстро впитывается, не оставляя жирного блеска.
Для усиления эффективности можно использовать мезороллер. Им обрабатывают кожу до процедуры. Микроперфорация обеспечит ускоренное проникновение целебного раствора к волосяным фолликулам.

 
Ещё никто не оставил комментариев.