+7 (499) 685-44-55
с 9:00 до 21:00 без выходных
0 0 р.
Средства для ухода за телом для мужчин

Средства для ухода за телом для мужчин

13 апреля 2018 522 0

Уход за телом для мужчин фотоМужское тело нуждается в заботе и полноценном уходе не меньше, чем женское. Отличие заключается только в особенностях ухода. Кожа парней имеет ряд характерных отличий, поэтому мужская косметика для тела отличается от косметических средств для дам, причем не только ароматами.

В мужском организме главенствующую роль играет тестостерон. Из-за более высокого содержания этого гормона кожа у парней толще и выносливее, чем у девушек. Более выраженный роговой слой защищает эпидермис от негативных внешних воздействий и лучше удерживает в его глубоких слоях воду и другие ценные вещества. Также у мужчин вырабатываются более плотные волокна коллагена, поэтому их кожа дольше противостоит появлению морщин.

Но активная выработка тестостерона часто становится причиной таких проблем как:

  • обильное образование кожного сала;
  • возникновение угревой сыпи;
  • засорение рогового слоя дермы отмирающими клетками;
  • нарушение питания эпидермиса;
  • серый, нездоровый цвет лица;
  • воспаление кожи.

Чтобы не допустить таких негативных последствий, мужчинам важно обеспечить своей коже регулярный и правильный уход.

Мужской уход за телом, что это?

Мужской уход за телом фотоПри уходе за телом мужчинам важно обеспечивать коже очистку, увлажнение, питание, тонизацию и защиту от вредных воздействий окружающей среды. Для очистки кожи косметологи рекомендуют использовать специальное мыло или гель для душа. Ведущие производители средств для ухода за телом для мужчин предлагают косметику с нежной текстурой, обеспечивающие густую пену, эффективное очищение кожи и ухаживающий эффект.

Приветствуется содержание в мыле или геле для душа натуральных масел, витаминов, жирных кислот, протеинов, растительных экстрактов. Качественная косметика для душа оставляет на коже длительное ощущение свежести и легкий след аромата.

Еще 2 важные средства для ухода за телом для мужчин:

  1. Лосьон, молочко или крем для тела. Его рекомендуется наносить после каждого принятия душа, чтобы увлажнить кожу, восстановить ее естественный гидробаланс и снабдить необходимыми питательными веществами.
  2. Дезодорант. Потоотделение у мужчин происходит в 2–2,5 раза сильнее, чем у женщин. Специальные дезодоранты с антимикробными добавками уничтожают бактерии и препятствуют возникновению неприятного запаха.

Уход за лицом и волосами: косметика для бритья и не только

Правила ухода за мужским телом фотоОсобое внимание мужчинам необходимо уделять уходу за кожей лица. Она регулярно подвергается агрессивному воздействию лезвий – в процессе бритья снимается верхний слой эпидермиса. Для размягчения щетины, улучшения скольжения бритвы и предупреждения таких нежелательных последствий как врастание волосков и раздражение кожи используются:

  • pre-shave лосьон или масло;
  • крем или мыло для бритья – они используются совместно с помазком для получения густой пены, размягчающей и приподнимающей щетинки;
  • бальзам или лосьон после бритья – они применяются для глубокого увлажнения, питания и защиты кожи, поддержания ее регенеративных функций и нормализации водно-жирового обмена.

Кроме косметики для бритья, парням рекомендуется использовать мыло или гели для умывания, кремы или другие средства для области вокруг глаз, отшелушивающие составы, бальзамы для губ.

Повышенное внимание нужно уделить уходу за волосами. Шампуни и другие средства необходимо выбирать с учетом типа волос. Если они тонкие и сухие, в дополнение к шампуню важно использовать кондиционер.

При сильном выпадении волос, первых признаках облысения и других проблемах желательно обратиться к врачу, чтобы он поставил диагноз и назначил комплексное лечение с использованием медицинских препаратов, витаминов, лечебной косметики и других эффективных средств.

Лучший уход за телом для мужчин различных возрастов

При выборе средств для ухода за телом для мужчин различных возрастных категорий следует учитывать особенности и потребности кожи в этот период. Примерные рекомендации по выбору косметических средств с учетом возрастного критерия приведены в таблице.

Возрастная категория

Особенности мужской кожи в этот период

Рекомендации по уходу

До 20 лет

Активная выработка тестостерона стимулирует высокое выделение кожного сала.

Возрастает склонность кожи к появлению угревой сыпи.

Для нормализации работы сальных желез – косметические средства с серой, цинком, витамином Е и другими себорегулянтами.

Ежедневная очистка кожи лица с использованием геля для умывания и лосьона. Нанесение увлажняющего крема. Использование подходящих гелей для душа.

От 20 до 40 лет

Склонность к преждевременному старению из-за избытка свободных радикалов. Основные причины – воздействие солнечных лучей и проблемы со здоровьем.

Использование гелей, лосьонов и кремов с витаминами, антиоксидантами и растительными экстрактами.

Еженедельно – пилинг на основе растительных экстрактов и фруктовых кислот – для улучшения обмена веществ в клетках и дыхания кожи.

Применение крема или геля для области вокруг глаз – чтобы предотвратить раннее появление «гусиных лапок» в этой зоне.

Для парней с сухой или чувствительной кожей – еженедельное применение антистрессовых или увлажняющих сывороток. Благодаря обильному содержанию гиалуроновой кислоты, они обеспечивают глубокое питание и интенсивное увлажнение кожи.

Старше 40 лет

Выработка тестостерона постепенно снижается, и дают о себе знать глубокие морщины. Волокна коллагена при гормональных изменениях теряют свою эластичность, и на дерме появляются складки. Больше всего морщин возникает в области лба, носогубных складок и в других местах с выраженной мимикой.

Применение косметических средств с фитоандрогенами. Они замещают тестостерон в дерме, улучшают обмен веществ, придают коже упругость и эластичность.

Для борьбы с отеками под глазами – использование активных противоотечных средств – гелей, сывороток и пр.

Что включает в себя уход за телом у мужчин

Крем для тела Muehle organicПроцедура ухода за мужской кожей состоит из ряда этапов: регулярной очистки, еженедельного пилинга, увлажнения и питания. Очищать кожу желательно теплой водой с применением специального мыла или геля. После водных процедур рекомендуется нанести на кожу лосьон, молочко или крем. Скрабом достаточно пользоваться раз в неделю – для снятия ороговевших клеток и смягчения кожи. Лучший друг кожи и враг преждевременных морщин – увлажняющий крем.

Чтобы уберечь кожу лица от негативного воздействия лезвий при бритье, нужно приобрести специальные средства для смягчения щетины, увлажнения и защиты кожи. Ассортимент бритвенных принадлежностей очень широк, а выбор зависит от предпочитаемого способа бритья, используемого инструмента, типа кожи, густоты щетины и других факторов.

Соблюдение правил ухода за кожей – главное условие поддержания ее молодости, красоты и ухоженного вида. В каталоге интернет-магазина BeardBoard вы найдете все необходимое для полноценного ухода за кожей в домашней обстановке: косметические средства от всемирно известных брендов Muehle, D.R. Harris, Musgo Real и др. Кстати, по утверждению психологов, безупречный вид кожи способствует успешности мужчины и в карьере, и в личной жизни.

Ещё никто не оставил комментариев.