+7 (499) 685-44-55
с 9:00 до 21:00 без выходных
0 0 р.
В чем отличие мужского шампуня от женского

В чем отличие мужского шампуня от женского

22 января 2019 176 0

Современные потребители имеют возможность выбора косметических средств. В магазинах можно видеть коллекции от разных производителей. С особым тщанием выбираются средства для мытья волос. От правильного подбора зависит соблюдение санитарно-гигиенической нормы и состояние кожи головы.

Мужской шампунь: особенности

Мужскую привлекательность определяют здоровые волосы фотоЧем отличается мужской шампунь от женского? Отличия действительно существуют. В производстве косметических средств для мужчин учитываются многие факторы. У мужчин несколько толще кожа на голове. В ней происходят более интенсивные процессы. В частности, активнее осуществляется циркуляция крови в области головы.

Кислотно-щелочной баланс существенно отличается от женского. При этом сальные железы работают намного активнее. Волосяные фолликулы мужчин «засыпают» гораздо чаще именно по причине толстой кожи.

Это объясняется чисто физическими причинами. Насытить полезными веществами и витаминами толстую кожу намного сложнее. Если же есть какое-то инфекционное заболевание, то симптоматика проявляется во всех слоях. В том числе в фолликулах. Поэтому у мужчин чаще формируется алопеция.

По статистике прическа молодых людей быстрее становится жирной. Ведь они вынуждены вести более активный образ жизни и много двигаться. Естественная циркуляция пота провоцирует быстрое загрязнение волос. Если своевременно не вымыть голову, то это неизбежно повлечет образование перхоти.

Поэтому в мужских шампунях обязательно должны быть антибактериальные ингредиенты. Также производители насыщают их компонентами для минимизации кожного сала. Практически во всех мужских шампунях присутствует пиритион цинка. Это сильное вещество служит надежной защитой от перхоти. Собственно моющий эффект обеспечивают «жесткие» ПАВы.

Силикона в этой линейке почти нет. Это привилегия только женской линии. Зато в большом количестве присутствуют специфические ароматизаторы.

Как выбрать

Шампунь для тонких и редеющих волос Lock Stock and Barrel фотоПредложения для мужчин разнятся по типу волос. Если у молодого человека сухие волосы, то ему рекомендованы противоперхотевые и увлажняющие средства. Обладатели жирных волос превыше всего ценят освежающий эффект. Им кажется, что понадобится полфлакона, чтобы снять налет кожного сала.

На самом деле это не так. Профессионально разработанная формула для жирных или чрезмерно сухих волос содержит точное количество нужных веществ. В комплексе они образуют хорошее моющее и лечебное средство.

Специалисты категорически не рекомендуют выбирать шампуни для ослабленных волос тем, у кого проблем с прической нет. Здоровые волосы можно перенасытить минералами и витаминами. Это также негативно скажется на состоянии кожи.

Лучшие предложения от Beardboard

Набор для мужчины Lock Stock and BarrelВ интернет-магазине Beardboard можно выбрать шампунь для любого типа волос.

В рейтинге популярных средств — предложения для ежедневного ухода:

  • Forme Repair. В наборе есть не только шампунь, но и бальзам, а также крем.
  • Forme Volume. Средство разработано специально для коротких волос. Комплексное использование шампуня, спрея и бальзама обеспечит здоровый вид и привлекательность стрижке.
  • Forme Quick Clean. Сухое моющее средство мгновенно устраняет сальный блеск и обеспечивает питание. Формула усилена антиоксидантами и уф-фильтрами.
  • The Bluebeards Revenge. Кондиционер на основе касторового масла обеспечивает быстрый рост волос и восстановление их. Адресован тем, у кого волосы ослаблены или склонны к выпадению.
  • Lock Stock and Barrel Reconstruct. Шампуни для особенно тонких волос. Формула обогащена креатином и протеинами.
  • Truefitt&Hill. Средство для особенно сухих и ломких волос. Присутствующие в составе протеины пшеницы и мягкие ПАВ обеспечивают увлажнение.

При выборе своего шампуня не стоит забывать также об ухаживающих лосьонах и бальзамах. Проблемы с прической могут быть у каждого. Устранять их надо комплексно. И начинать желательно с лечения кожи головы.

Выпадение волос мужчины воспринимают как первый признак старости. Ее можно отодвинуть грамотным выбором нужного шампуня.

В чем принципиальная разница

Линейка мужских шампуней разнообразна. Но их объединяет одно. Очищающие вещества в них более активны, чем в женских. Они агрессивнее воздействуют на кожу головы и, соответственно, сушат ее.

На вопрос, в чем отличие шампуней женского и мужского, есть много ответов. Один из них — особые отдушки.

В женских коллекциях нельзя встретить запахи:

  • древесной коры;
  • ментола;
  • горьких трав;
  • зеленого чая;
  • морского ветра.

Иногда производители дополняют мужские коллекции ароматом цитрусовых. Но даже этот классический запах обыгран по-своему. Он приглушен запахом леса. В любом случае мужские шампуни имеют менее выраженный аромат. Для них важно другое. Молодые люди ценят наполнение антибактериальными и питательными веществами.

Отличие также прослеживается в том, что в предложениях для мужчин практически никогда не бывает компонентов для объема (за редким исключением). Также в мужской уходовой косметике крайне редко встречаются оттеночные моющие средства. Это чисто женский критерий. По нему дамы чаще всего и выбирают «свое» средство.

Мужчин больше всего интересует здоровый вид прически, ощущение комфорта и свежести.

 
Ещё никто не оставил комментариев.