+7 (499) 685-44-55
с 9:00 до 21:00 без выходных
0 0 р.
Волосопад от миноксидила

Волосопад от миноксидила

02 ноября 2019 11 0

Лечебные препараты с миноксидилом помогают многим людям вернуть здоровье волос. Minoksidil как базовое вещество способствует увеличению содержания окиси азота в крови. Как активатор калиевых каналов он создает условия для гиперполяризации клеточной мембраны. В результате разгоняется кровоток в коже головы, а ослабленные фолликулы вновь начинают получать весь комплекс полезных веществ.

Лечебный эффект

Kirkland фотоЛуковицы не сразу просыпаются для генерирования новых волосков. От начала терапии с Minoksidil должен пройти определенный период для накапливания в них макро- и микроэлементов. День за днем полезными веществами омываются устьица фолликулов. Со временем они расширяются и удлиняются. Наконец,  по истечении двух или трех месяцев терапии пробиваются первые робкие волоски на обрабатываемых зонах.
С одной стороны, их можно считать проявлением положительной динамики. Но с другой — пациента буквально пугает отсутствие малейшей пигментации в «первом» оволосении. Но стоит проявить немного самодисциплины, как невыразительный пушок сменяется новыми крепкими волосками.

Этот долгожданный миг стоит месяцев ожиданий. Молодой человек обретает реальную надежду, видя, как оголенные участки кожи головы начинают темнеть. И вот тут многих подстерегает настоящий шок. В один миг исчезает та самая «положительная динамика». Все откатывается к исходному положению.
Многие впадают в панику. Как? От миноксидила выпадают волосы на голове? Да, такое случается. Но в этом нет ничего особенного. Все свойства миноксидила изучены, а реакциям пациентов есть объяснение.

Почему активное вещество может быть не эффективно

Волосопад от миноксидила фотоВыпадение волос на фоне приема препаратов с Minoksidil специалисты рассматривают как этап восстановления нормального покрова.
Современная медицина объясняет это явление тем, что миноксидил увеличивает время пребывания каждого волоска в стадии роста. В этот период идет активное построение клеток новых волосков. Однако со временем они, согласно естественному физиологическому циклу, переходят в фазу телогена. Причем в состоянии покоя оказываются не только новые, сгенерированные во время терапии волоски. Состояние телогена «охватывает» весь волосяной покров.

Это называется синхронизацией, когда волосы выпадают одновременно: новые и старые.
Между тем процесс естественного восстановления фолликулов запущен на всю мощь. Сбросив все волоски, которые луковицы не могли удерживать, они тут же начинают выработку новых.
Нет ничего более естественного, чем цикличное обновление организма. Этот процесс не останавливается ни на одну минуту.  Поэтому не стоит отчаиваться! Прекратить на этом этапе терапию было бы глубочайшей ошибкой.
Если выпадают волосы при использовании миноксидила, значит, лечение выбрано правильно. Препарат действительно работает.
Синхронизация не имеет четко обозначенных рамок. У кого-то она протекает пару недель. У других — 1,5 месяца. Однако специалисты рекомендуют обратиться за консультацией к трихологу, если это состояние длится более 2-х месяцев.

Не стоит пугаться, если процесс синхронизации повторится спустя какое-то время. Например, у некоторых пациентов отмечается волосопад от миноксидила после 10 месяцев успешной терапии. Это определяется индивидуальными особенностями организма и его избирательной реакцией.
Ход лечения зависит также от общего состояния здоровья пациента. Физиологические процессы могут быть замедленными у людей с ослабленным иммунитетом.
Кроме того, в период после перенесенного хирургического вмешательства также трудно дождаться быстрого положительного эффекта. Организм тратит много сил на восстановление своих прежних функций. Работа всех внутренних органов еще не достаточно эффективна. Возможно, трихолог посоветует вообще отложить терапию на несколько месяцев до полного выздоровления.
Главное, не останавливаться на достигнутом! С течением времени синхронизация может сглаживаться и не иметь выраженного эффекта, как в первые месяцы терапии. Волосы будут отпадать не все сразу, а лишь те, что пришли в фазу телогена.

То есть, процесс выпадения будет заметен только человеку, который проводит терапию с использованием миноксидила. С каждым месяцем использования препарата на основе этого удивительного вещества волосяной покров будет становиться все более густым.
Надо ли прекращать терапию, когда прическа возвращается к своему прежнему состоянию? К сожалению, на этот вопрос нет однозначного ответа. Волосяные фолликулы быстро привыкают к тому, что с кровью к ним поступает весь комплекс питательных веществ.
Если резко прекратить подпитку, они могут вновь уснуть. Конечно, это произойдет не сразу. В большинстве случаев восстановленные локоны у женщины или отращенная элегантная бородка у мужчины будут нуждаться в постоянном подпитывании.

Не стоит считать это какой-то тяжкой повинностью. Вся линейка современных средств с Minoksidil очень комфортна в использовании. Производители сопровождают каждый препарат удобной мерной пипеткой-дозатором. Для того чтобы провести процедуру, достаточно заранее подготовить пробор. Средство наносится локально. Дозатор не позволит потерять ни одной капли.
Физическая форма миноксидила — прозрачные кристаллы. Они обладают способностью к растворению. Поэтому после процедуры не понадобится смывание. Оптимальный режим использования: утро и вечер.

 
Ещё никто не оставил комментариев.