+7 (499) 685-44-55
с 9:00 до 21:00 без выходных
0 0 р.
Все о бальзамах для бороды

Все о бальзамах для бороды

02 июля 2018 902 0

Все о бальзамах для бороды фотоБальзам для бороды – полезный косметический продукт, в состав которого входят натуральные масла, пчелиный воск, витамины и растительные экстракты. По текстуре он представляет собой крем, втирающийся в бороду и кожу лица в области роста волос. При изготовлении бальзамов используются фирменные рецептуры, передовые технологии и разнообразные ароматические композиции.

Поэтому аромат бальзама можно выбрать на любой вкус – цитрусовый, табачный, с нотками сандала, лаванды, бергамота, кедра, розмарина, с ароматом тропического леса, дубленой кожи, свежескошенной травы, черного кофе, дубовой бочки и пр. Даже если среди множества ароматических композиций не найдется подходящего варианта, можно заказать бальзам без запаха.

Для чего нужен бальзам для бороды?

Такие средства обеспечивают:

  1. Надежную укладку, отличный стайлинговый эффект – благодаря содержанию в составе пчелиного воска, даже непослушная щетина приобретает нужную форму и безупречно выглядит целый день.
  2. Защиту от негативных внешних воздействий – влияния ветра, холода, УФ лучей.
  3. Улучшение внешнего вида и структуры волос – после нанесения бальзама борода выглядит гладкой и ухоженной, истонченные и поврежденные волоски постепенно восстанавливаются. Благодаря равномерному обволакиванию каждого волоса, борода выглядит гуще.
  4. Снятие дискомфортных ощущений – чувства сухости, зуда, раздраженности кожи. Восстановление естественного баланса.
  5. Легкое расчесывание волос и быстрое распутывание узелков.

Что выбрать – бальзам или масло?

Бальзам для бороды Borodist фотоКаждое средство для ухода за бородой имеет свои особенности и преимущества. Что касается выбора между маслом и бальзамом, оптимальный выбор зависит от особенностей щетины и преследуемых целей. Масло производит увлажняющее и питательное действие, придает волосам блеск, мягкость, шелковистость, активизирует работу фолликулов, защищает и восстанавливает кожу, снимает зуд и воспаления. Это очень полезный косметический продукт для каждого бородача.

Бальзам, кроме масел, содержит пчелиный воск, поэтому легко усмиряет непослушные волосы, обеспечивает матовое покрытие и визуально делает бороду более густой. Помимо полноценного ухода, он обеспечивает выраженный стайлинговый эффект, поэтому рекомендуется для укладки и фиксации непослушной бороды.

Немаловажными преимуществами бальзамов для бороды выступают:

  • легкое распределение по волосам;
  • благотворное воздействие на волосы и кожу – смягчение, увлажнение, питание;
  • снятие зуда, сопровождающего отрастание волосков;
  • придание бороде приятного ненавязчивого аромата;
  • экономичность – одной баночки обычно хватает на несколько месяцев ежедневного применения.

В идеале нужно иметь в своем арсенале и масло, и воск для бороды, чтобы иметь возможность выбирать наиболее подходящее средство в зависимости от текущих потребностей.

Как пользоваться бальзамом для бороды?

Теперь опишем, как правильно наносить бальзам для бороды. Перед его нанесением нужно вымыть бороду, используя специальный шампунь или мыло, просушить ее мягким полотенцем и расчесать. Желательно наносить бальзам после душа, когда щетина размягчена, а поры расширены. Нужно набрать тыльной стороной ногтя большого пальца немного бальзама – размером с горошину или 10-копеечную монету, если борода средней длины. Бальзам с ногтевой пластины нужно перенести на ладонь и тщательно растереть, чтобы он полностью растаял от тепла рук.

Дальнейшие действия таковы:

  • средство распределяется ладонями по всей длине бороды движениями снизу вверх и втирается кончиками пальцев в кожу;
  • особое внимание уделяется непослушной части бороды;
  • если борода короткая, бальзам можно втирать круговыми движениями, если длинная – движениями сверху вниз;
  • при наличии усов – небольшое количество бальзама наносится на них для корректировки формы и придания естественного блеска;
  • борода расчесывается гребнем и щеткой с натуральной щетиной, моделируется желаемая форма;
  • остатки бальзама убираются с рук полотенцем.

Пользоваться бальзамом рекомендуется ежедневно, 1 раз в день, максимум – 2, утром и вечером.

Выбираем лучший бальзам для бороды

При выборе лучших бальзамов для бороды мы учитывали натуральность и сбалансированность их состава, удобствBorodost Asian Tree фотоо применения и обеспечиваемый эффект. По нашему мнению, которое совпадает с мнением большинства покупателей, особого внимания бородачей заслуживает продукция торговых марок Borodist и The Bearded Man Company.

Бальзамы этих брендов отлично смягчают бороду и кожу лица, снимают раздражения и воспаления, обеспечивают натуральную фиксацию и не оставляют жирных следов.

В нашем рейтинге бальзамов для бороды первенство уверенно удерживают:

  1. "Asian tree" ТМ Borodist – средство на основе легких масел с освежающим ментолом, целебным порошком амлы и стойким ароматом сандала. Придает бороде блеск и шелковистость, укрепляет корни, оберегает волосы от ломкости и выгорания, придает им силу и послушность.
  2. Бальзам для бороды The Bearded Man Company – отличный продукт для питания и стайлинга бороды, представленный широкой палитрой ароматических композиций. Он имеет сбалансированный Ph уровень и высококачественный состав на основе натуральных масел и растительных компонентов. Средство улучшает состояние щетины, заботится о коже, обеспечивает бороде естественную красоту, легкий стайлинг и ухоженный вид.
  3. "Sea Storm" ТМ Borodist – средство, которое помогает ухаживать за щетиной и кожей лица, фиксирует бороду и придает ей глубокий аромат. Содержит комплекс натуральных масел, белый пчелиный воск, экстракт розмарина, витамин Е и другие полезные компоненты.
  4. "Citrus Splash" ТМ Borodist – еще один замечательный бальзам с уникальной композицией масел, очищенного воска, растительных экстрактов и витаминов. Он помогает с легкостью укладывать бороду, эффективно заботится о состоянии волос и кожи лица. Имеет свежий цитрусовый аромат.

ЗаключениеБальзам для бороды и усов фото

Чтобы борода выглядела эффектной и ухоженной, важно обеспечить ей надлежащий уход. Производители предлагают массу косметических продуктов для ухода за растительностью на лице: очищающие шампуни, питающие и увлажняющие масла, фиксирующие воски. Важная роль при уходе за бородой отводится бальзамам. Они сочетают в себе свойства масел и восков, укрепляют волосы, придают им блеск, улучшают рост, усмиряют торчащие волоски, облегчают расчесывание и укладку. Такие продукты подходят и нужны всем, у кого есть борода.

Ещё никто не оставил комментариев.