+7 (499) 685-44-55
с 9:00 до 21:00 без выходных
0 0 р.
Миноксидил синхронизация

Миноксидил синхронизация

25 сентября 2019 57 0

Все средства, содержащие Minoxidil, работают на активный рост волос. Он способствует оживлению луковиц, укреплению корней. Это уникальное вещество, эффект которого доказан клинически. Препараты с миноксидилом прошли длительную практику. Они известны трихологам с восьмидесятых годов прошлого века.

Причины ослабления волос

Миноксидил синхронизация фотоТак случается, что волосы вдруг начинают выпадать. Кто-то игнорирует этот факт, считая все изменения организма естественными. Другие реагируют крайне болезненно. Например, женщины воспринимают образовавшиеся залысины как настоящую трагедию. Снижается самооценка, ухудшается эмоциональный настрой.
Истина, как всегда, находится посередине. Не стоит вдаваться в панику. Консультация опытного трихолога не помешает. Врач озвучит причины возникновения алопеции, поможет правильно подобрать лечебный препарат.
К самым распространенным причинам волосопада относятся:

  • тяжелое состояние здоровья;
  • перенесенное хирургическое вмешательство;
  • курс химиотерапии;
  • злоупотребление антибиотиками;
  • резкая смена климата;
  • жизнь в условиях стресса.

Все вышеперечисленные ситуации означают ослабление иммунитета. Как следствие отмечается дисфункция внутренних органов. «Убитый» иммунитет сказывается также на состоянии кожи и ногтей. Ногтевая пластина вдруг становится ломкой, на ней появляются желтые пятна. Кожа словно засыхает и шелушится. Но более всего страдают волосы. Они редеют на глазах.
Иногда alopecia отступает. По мере восстановления организма после болезни или в результате адаптации к новому климату все становится на свои места. Но, к сожалению, более распространена ситуация, когда очаги алопеции начинают увеличиваться.
Значит, пришло время нанести визит трихологу.

Minoxidil: принцип действия

Миноксидил был открыт случайно. В борьбе с гипертонией медики выявили удивительный побочный эффект этого вещества. У пациентов активно начинался рост волос. Это обстоятельство не осталось незамеченным. Сегодня Minoxidil — это чуть ли не единственный действенный способ в борьбе с облысением.
Принцип его действия заключается в сосудорасширяющем свойстве. Миноксидил оказывает местное раздражающее действие. Активизируя калиевые каналы, он воздействует на клеточную мембрану. По мере накопления окиси азота усиливается микроциркуляция крови в эпидермисе.
Кровоток начинает играть роль поставщика активных веществ к фолликулам. Макро-, микроэлементы доставляются непосредственно к луковицам. Кроме того, вместе с кровью они получают также кислород. В результате раскрываются устьица луковиц.
Насыщаясь витаминами и минералами, фолликулы постепенно набирают объем. Они обретают жизненную силу и начинают генерировать новые волоски. Но не все так просто. Первые признаки положительной динамики производят не самые радужные впечатления. Изначальное оволосение больше напоминает невыразительный пушок. Он почти лишен цвета.
Если продолжить терапию, то со временем новые волоски вырастают более крепкими и темными.

Это странное слово — синхронизация

Миноксидил для роста волос фотоДождавшись долгожданных новых волос, пациент может в один день потерять их все. Терапия сопровождается периодическим активным волосопадом. Осыпаются не только новые, но и старые волоски.
Этому есть естественное объяснение. Применение миноксидила увеличивает период нахождения волос в стадии роста. Но рано или поздно они переходят в состояние покоя, которое специалисты называют фазой телогена. В нее все волосы вступают одновременно. Тем самым провоцируется синхронное (одновременное, но не тотальное!) выпадение. Это и называется синхронизацией.
Нельзя прерывать терапию. Лечение идет своим ходом. Minoxidil в составе препарата уже запустил природный процесс регенерации волосяного покрова. Вскоре появятся новые крепкие волоски.
Не существует единой схемы синхронизации. Каждый пациент уникален. Но, как правило, процесс синхронизации на миноксидиле каждые полгода возобновляется. Главное, продолжать лечение.
Это обстоятельство вовсе не означает бесполезности Minoxidil. Наоборот, оно доказывает — вещество работает!
Нет однозначного ответа на вопрос, сколько длится синхронизация от миноксидила. Все люди разные. В среднем — от нескольких недель до месяца. Но она не должна продолжаться свыше двух месяцев. Если этот период затягивается, нужна консультация трихолога.
У некоторых пациентов через год синхронизация от миноксидила может возобновиться. Цикл определяется индивидуальными особенностями организма.
Что делать в этом случае? Спокойно, методично выполнять рекомендации производителя. Миноксидил — чрезвычайно эффективное вещество. При условии соблюдения инструкции он сделает свое дело.
Помните, от алопеции на голове или проплешин в бороде вполне можно избавиться!

Ещё никто не оставил комментариев.